Фасадные материалы

Для архитектурного оформления фасадов зданий широко применяются фасадные материалы: лицевой кирпич и лицевые керамические камни, керамические и плиты перекрытия пб и природный камень.

Размеры и форма лицевого кирпича такие же, как и обыкновенного кирпича, при этом две смежных поверхности — ложковая и тычковая — лицевые, позволяющие применять кирпич для фасадов кладки без какой-либо дополнительной обработки. Лицевой кирпич укладывается в стену по фасаду одновременно и в перевязку с обыкновенным кирпичом и участвует в работе стены. Для карнизов, поясков, сандриков и других архитектурных деталей заводами выпускается специальный лицевой кирпич.

Лицевые керамические камни имеют высоту 140 мм, соответствующую двум рядам кладки из обыкновенного кирпича. Лицевые камни выпускаются с семью щелевидными пустотами, расположенными параллельно тычковой грани.

Лицевой кирпич и лицевые камни выпускаются марок 150, 100 и 75. Морозостойкость лицевых материалов не должна быть ниже 25 циклов.

Для облицовки фасадов зданий применяются также фасадные керамические плиты. Прочность керамических фасадных плит не должна быть ниже 100 кг/см2, водопоглощение допускается не более 10°/о и морозостойкость требуется не менее 25, циклов.

Бетонные облицовочные плиты изготовляются из бетона марки не ниже 200 на портланд-цементе. Плиты армируются стальными сетками из стержней диаметром не более 4 мм. Морозостойкость плит не должна быть ниже 35 циклов.

Фасадные материалы долговечны, обладают высокими декоративными свойствами, применение их снижает трудовые затраты и ускоряет темпы строительства, поэтому они получили массовое распространение для оформления фасадов зданий в крупных городах.

Плиты и изделия из природного камня, выпиливаемые механическим способом, применяются для облицовки наиболее ответственных зданий. Для этой цели используются камни изверженных пород: граниты, сиениты, диориты, габбро и т. д. и камни из осадочных пород, главным образом, из известняков и доломитов.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]