Кирпичные здания

Руководитель сектора цюрихской Исследовательской лаборатории П. Галлер пришел к выводу о том, что вполне возможно строить здания из пустотелого кирпича высотой до 20 этажей. Такая возможность создалась благодаря применению: 1) поперечных несущих конструкций, резко уменьшающих нагрузки, и .. 2) кирпича и раствора большой прочности.
Строители Швейцарии делают вывод, что в их условиях кирпичные здания (с поперечными несущими стенами) экономичнее каркасных или зданий, построенных из иных материалов.
В Западной Германии также начинают строить здания с несущими поперечными стенами. Так, вблизи Нюренберга построено девятиэтажное здание с несущими поперечными кирпичными стенами толщиной 25 см. В 12-этажном здании близ Гамбурга, построенном целиком из кирпича, верхние 6 этажей имеют внутренние несущие стены толщиной всего лишь 11,5 см (ширина кирпича в Германии 11,5 см).
Как и в Швейцарии, немецкие инженеры пришли к выводу о полной рентабельности постройки многоэтажных зданий из кирпича при условии применения конструктивной схемы с несущими поперечными стенами. Так, по данным архитектора Эрмансдорфера, при сравнительных расчетах для девятиэтажного дома близ Нюренберга стоимость стен оказалась выше при применении железобетонного каркаса на 20% и металлического на 50% по сравнению с кирпичными стенами.
В Германской Демократической Республике за основную конструктивную схему крупноблочных зданий высотой в 4-5 этажей принята типовая схема с несущими поперечными стенами с шагом 3,6 м. В Чехословакии также основным типом панельных домов является дом бескаркасной системы с несущими поперечными и самонесущими продольными стенами.
В Швеции также наблюдается тенденция к применению в конструктивных схемах жилых зданий поперечных несущих стен, а наружных — только как ограждения.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]