Кирпичные здания

Руководитель сектора цюрихской Исследовательской лаборатории П. Галлер пришел к выводу о том, что вполне возможно строить здания из пустотелого кирпича высотой до 20 этажей. Такая возможность создалась благодаря применению: 1) поперечных несущих конструкций, резко уменьшающих нагрузки, и .. 2) кирпича и раствора большой прочности.
Строители Швейцарии делают вывод, что в их условиях кирпичные здания (с поперечными несущими стенами) экономичнее каркасных или зданий, построенных из иных материалов.
В Западной Германии также начинают строить здания с несущими поперечными стенами. Так, вблизи Нюренберга построено девятиэтажное здание с несущими поперечными кирпичными стенами толщиной 25 см. В 12-этажном здании близ Гамбурга, построенном целиком из кирпича, верхние 6 этажей имеют внутренние несущие стены толщиной всего лишь 11,5 см (ширина кирпича в Германии 11,5 см).
Как и в Швейцарии, немецкие инженеры пришли к выводу о полной рентабельности постройки многоэтажных зданий из кирпича при условии применения конструктивной схемы с несущими поперечными стенами. Так, по данным архитектора Эрмансдорфера, при сравнительных расчетах для девятиэтажного дома близ Нюренберга стоимость стен оказалась выше при применении железобетонного каркаса на 20% и металлического на 50% по сравнению с кирпичными стенами.
В Германской Демократической Республике за основную конструктивную схему крупноблочных зданий высотой в 4-5 этажей принята типовая схема с несущими поперечными стенами с шагом 3,6 м. В Чехословакии также основным типом панельных домов является дом бескаркасной системы с несущими поперечными и самонесущими продольными стенами.
В Швеции также наблюдается тенденция к применению в конструктивных схемах жилых зданий поперечных несущих стен, а наружных — только как ограждения.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →