Кирпичные здания

Руководитель сектора цюрихской Исследовательской лаборатории П. Галлер пришел к выводу о том, что вполне возможно строить здания из пустотелого кирпича высотой до 20 этажей. Такая возможность создалась благодаря применению: 1) поперечных несущих конструкций, резко уменьшающих нагрузки, и .. 2) кирпича и раствора большой прочности.
Строители Швейцарии делают вывод, что в их условиях кирпичные здания (с поперечными несущими стенами) экономичнее каркасных или зданий, построенных из иных материалов.
В Западной Германии также начинают строить здания с несущими поперечными стенами. Так, вблизи Нюренберга построено девятиэтажное здание с несущими поперечными кирпичными стенами толщиной 25 см. В 12-этажном здании близ Гамбурга, построенном целиком из кирпича, верхние 6 этажей имеют внутренние несущие стены толщиной всего лишь 11,5 см (ширина кирпича в Германии 11,5 см).
Как и в Швейцарии, немецкие инженеры пришли к выводу о полной рентабельности постройки многоэтажных зданий из кирпича при условии применения конструктивной схемы с несущими поперечными стенами. Так, по данным архитектора Эрмансдорфера, при сравнительных расчетах для девятиэтажного дома близ Нюренберга стоимость стен оказалась выше при применении железобетонного каркаса на 20% и металлического на 50% по сравнению с кирпичными стенами.
В Германской Демократической Республике за основную конструктивную схему крупноблочных зданий высотой в 4-5 этажей принята типовая схема с несущими поперечными стенами с шагом 3,6 м. В Чехословакии также основным типом панельных домов является дом бескаркасной системы с несущими поперечными и самонесущими продольными стенами.
В Швеции также наблюдается тенденция к применению в конструктивных схемах жилых зданий поперечных несущих стен, а наружных — только как ограждения.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]