Кирпичные здания

Руководитель сектора цюрихской Исследовательской лаборатории П. Галлер пришел к выводу о том, что вполне возможно строить здания из пустотелого кирпича высотой до 20 этажей. Такая возможность создалась благодаря применению: 1) поперечных несущих конструкций, резко уменьшающих нагрузки, и .. 2) кирпича и раствора большой прочности.
Строители Швейцарии делают вывод, что в их условиях кирпичные здания (с поперечными несущими стенами) экономичнее каркасных или зданий, построенных из иных материалов.
В Западной Германии также начинают строить здания с несущими поперечными стенами. Так, вблизи Нюренберга построено девятиэтажное здание с несущими поперечными кирпичными стенами толщиной 25 см. В 12-этажном здании близ Гамбурга, построенном целиком из кирпича, верхние 6 этажей имеют внутренние несущие стены толщиной всего лишь 11,5 см (ширина кирпича в Германии 11,5 см).
Как и в Швейцарии, немецкие инженеры пришли к выводу о полной рентабельности постройки многоэтажных зданий из кирпича при условии применения конструктивной схемы с несущими поперечными стенами. Так, по данным архитектора Эрмансдорфера, при сравнительных расчетах для девятиэтажного дома близ Нюренберга стоимость стен оказалась выше при применении железобетонного каркаса на 20% и металлического на 50% по сравнению с кирпичными стенами.
В Германской Демократической Республике за основную конструктивную схему крупноблочных зданий высотой в 4-5 этажей принята типовая схема с несущими поперечными стенами с шагом 3,6 м. В Чехословакии также основным типом панельных домов является дом бескаркасной системы с несущими поперечными и самонесущими продольными стенами.
В Швеции также наблюдается тенденция к применению в конструктивных схемах жилых зданий поперечных несущих стен, а наружных — только как ограждения.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]