Крупные камни (крупные блоки)

Крупные блоки применяются бетонные, силикатные, кирпичные и из природного камня. В зависимости от назначения блоки делятся на фундаментные, цокольные, для стен подвалов, наружных и внутренних стен, а также блоки специального назначения: карнизные, для санитарных узлов и т. п.

Бетонные блоки для наружных стен изготовляются, как правило, из легкого бетона объемным весом не более 1 800 кг/м3, а для внутренних стен — из тяжелого бетона на гравии и щебне. При объемном весе бетона более 1 600 кг/м3 блоки следует изготовлять с эффективными в теплотехническом отношении пустотами в виде щелей, расположенных параллельно стене. Блоки для наружных стен из бетона объемным весом менее 1 600 кг/м3 могут быть сплошными или иметь пустоты любой формы для экономии бетона и уменьшения веса блоков. Размеры применяемых камней зависят главным образом от мощности кранов, имеющихся на строительстве.

Для крупных блоков установлены следующие марки: 50, 75, 100 и 150. Крупные блоки из ячеистых бетонов и пустотелые допускаются также марок 35 и 25.

Фундаментные блоки и блоки для стен подвалов сплошные или пустотелые изготовляются, как правило, из тяжелого бетона на гравии или щебне природных камней. При изготовлении легкобетонных блоков для стен в качестве заполнителя применяются спекшиеся кусковые шлаки от сжигания угля в пылевидном состоянии и на колосниковых решетках, топливные шлаки, обработанные вторичным обжигом в отвалах или в шахтных печах, доменные гранулированные шлаки, а также керамзит и другие искусственные легкие заполнители.

Крупные блоки изготовляют и из крупнопористого бетона, в котором отсутствует мелкий заполнитель крупностью до 5 мм.

Для крупнопористого бетона в качестве заполнителя используется гравий или щебень крупностью от 5 до 50 мм.

В зависимости от объемного веса заполнителя, его крупности и состава бетона объемный вес крупнопористого бетона может изменяться при заполнителе из тяжелого природного камня от 1 500 до 2 000 кг/м3 и при заполнителе из топливных шлаков и пористого камня (туф, пемза и т. п.) — от 1 200 до 1 600 кг/м3.

Блоки из крупнопористого бетона применяются марок 25, 35 и 50 при расходе цемента от 70 до 140 кг на 1 м3 бетона.

Силикатные блоки пока еще нашли небольшое применение, преимущественно для внутренних стен зданий. Блоки изготовляются из смеси песка и извести и твердеют в автоклавах. Блоки имеют пустоты для облегчения их пропаривания и экономии материалов.

Для наружных стен силикатные блоки должны иметь щелевидные пустоты, что дает возможность уменьшить толщину стены на 10-20%, а вес стены и расход силикатной массы на 20- 40% по сравнению с обычной кирпичной стеной. Имеются возможности дальнейшего облегчения конструкции стены за счет пористости силикатной массы с устройством в блоках щелевидных пустот.

Блоки выпускаются марок 35, 50, 75 и 100.

Блоки имеют две поверхности настолько ровные, что исключается необходимость штукатурки и требуется лишь затирка швов между блоками.

Силикатные блоки можно применять для кладки наружных стен зданий с относительной влажностью воздуха не выше нормальной. Нельзя применять эти блоки в фундаментах, а также для ограждений мокрых помещений.

Кирпичные блоки. Кирпич вследствие своих малых размеров предназначен для ручной кладки и при его применении затрудняется переход к механизированным процессам строительства. Крупные кирпичные блоки, изготовленные и полностью отделанные в специальных цехах при кирпичных заводах или на полигонах, дают возможность индустриализации возведения зданий и из кирпича.

Кирпичные блоки выполняются из сплошной и облегченной кладки с нанесенными на поверхности блоков отделочными слоями. Для заполнения пустот в случае блоков из облегченной кладки применяется легкий бетон марки не ниже 15.

Для изготовления блоков могут применяться все виды кирпича: обыкновенный, пустотелый, пористо-пустотелый и керамические камни. Пустотелые каменные материалы следует применять в блоках в первую очередь, так как такие материалы обладают более высоким сцеплением с раствором, чем обыкновенный кирпич. При более высоком сцеплении каменных материалов с раствором повышается транспортабельность блоков, что имеет весьма существенное значение.

При применении кирпича марок от 50 до 150 и раствора марок от 10 до 50 предел прочности кладки составляет от 14 до 35 кг/см2.

В настоящее время начинают применять крупные блоки из природного камня. Например, в Молдавской ССР имеются здания высотой до четырех этажей, возведенные из блоков весом 300-350 кг. В Крымской области применены блоки весом до 1 200 кг. Крупные блоки вырезаются камнерезными машинами непосредственно в карьере, имеют проектные размеры и доставляются на строительство в обработанном виде. Опытное строительство зданий выявило значительные преимущества крупных блоков в сравнении с обыкновенными камнями; вырезанными из тех же пород камня.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.