Метод сборки стен из кирпичных вибрированных панелей

Здание с поперечными несущими каменными стенами и легкими ненесущими или самонесущими наружными стенами, утепленными термоизоляционными материалами, должно стать в ближайшее время в массовом строительстве основным типом жилого здания.

Как показал опыт строительства, при применении крупных кирпичных блоков достигается снижение затрат труда от 8 до 20% (по сравнению с ручной кладкой на постройке), стоимость же стен, вес их и расход материалов остаются одинаковыми.

Более прогрессивным является метод сборки зданий из крупных кирпичных панелей из вибрированной кладки, позволяющий в зданиях с поперечными несущими стенами в 2 раза уменьшить расход кирпича, в 1,5 раза трудоемкость и на 40-45%-вес стен (по сравнению с показателями для жилых зданий по действующим сейчас типовым проектам). При этом методе обеспечивается высокая степень индустриализации возведения зданий.

Метод сборки стен из кирпичных вибрированных панелей должен найти широкое применение в строительстве жилых зданий малой и средней этажности и заменить ручную кладку и крупные кирпичные блоки.

Для тонкостенных несущих конструкций зданий высотой более чем 5 этажей большое значение приобретает прочность применяемых материалов. Для выполнения этих конструкций промышленностью должно быть организовано производство кирпича и пустотелых камней марок 150, 200 и 300.

Применение конструкций из пустотелой керамики пока отстает от многих стран. Пустотелый кирпич и камни изготовляются в объеме около 10% от общего объема выпускаемых керамических материалов, производство их в Швейцарии составляет 90%, в ФРГ -80%, во Франции -60%, в США -25%.

Ближайшей задачей, стоящей перед кирпичной промышленностью, является расширение производства пустотелой керамики на большем числе заводов с небольшой их реконструкцией.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]