Метод сборки стен из кирпичных вибрированных панелей

Здание с поперечными несущими каменными стенами и легкими ненесущими или самонесущими наружными стенами, утепленными термоизоляционными материалами, должно стать в ближайшее время в массовом строительстве основным типом жилого здания.

Как показал опыт строительства, при применении крупных кирпичных блоков достигается снижение затрат труда от 8 до 20% (по сравнению с ручной кладкой на постройке), стоимость же стен, вес их и расход материалов остаются одинаковыми.

Более прогрессивным является метод сборки зданий из крупных кирпичных панелей из вибрированной кладки, позволяющий в зданиях с поперечными несущими стенами в 2 раза уменьшить расход кирпича, в 1,5 раза трудоемкость и на 40-45%-вес стен (по сравнению с показателями для жилых зданий по действующим сейчас типовым проектам). При этом методе обеспечивается высокая степень индустриализации возведения зданий.

Метод сборки стен из кирпичных вибрированных панелей должен найти широкое применение в строительстве жилых зданий малой и средней этажности и заменить ручную кладку и крупные кирпичные блоки.

Для тонкостенных несущих конструкций зданий высотой более чем 5 этажей большое значение приобретает прочность применяемых материалов. Для выполнения этих конструкций промышленностью должно быть организовано производство кирпича и пустотелых камней марок 150, 200 и 300.

Применение конструкций из пустотелой керамики пока отстает от многих стран. Пустотелый кирпич и камни изготовляются в объеме около 10% от общего объема выпускаемых керамических материалов, производство их в Швейцарии составляет 90%, в ФРГ -80%, во Франции -60%, в США -25%.

Ближайшей задачей, стоящей перед кирпичной промышленностью, является расширение производства пустотелой керамики на большем числе заводов с небольшой их реконструкцией.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]