Метод сборки стен из кирпичных вибрированных панелей

Здание с поперечными несущими каменными стенами и легкими ненесущими или самонесущими наружными стенами, утепленными термоизоляционными материалами, должно стать в ближайшее время в массовом строительстве основным типом жилого здания.

Как показал опыт строительства, при применении крупных кирпичных блоков достигается снижение затрат труда от 8 до 20% (по сравнению с ручной кладкой на постройке), стоимость же стен, вес их и расход материалов остаются одинаковыми.

Более прогрессивным является метод сборки зданий из крупных кирпичных панелей из вибрированной кладки, позволяющий в зданиях с поперечными несущими стенами в 2 раза уменьшить расход кирпича, в 1,5 раза трудоемкость и на 40-45%-вес стен (по сравнению с показателями для жилых зданий по действующим сейчас типовым проектам). При этом методе обеспечивается высокая степень индустриализации возведения зданий.

Метод сборки стен из кирпичных вибрированных панелей должен найти широкое применение в строительстве жилых зданий малой и средней этажности и заменить ручную кладку и крупные кирпичные блоки.

Для тонкостенных несущих конструкций зданий высотой более чем 5 этажей большое значение приобретает прочность применяемых материалов. Для выполнения этих конструкций промышленностью должно быть организовано производство кирпича и пустотелых камней марок 150, 200 и 300.

Применение конструкций из пустотелой керамики пока отстает от многих стран. Пустотелый кирпич и камни изготовляются в объеме около 10% от общего объема выпускаемых керамических материалов, производство их в Швейцарии составляет 90%, в ФРГ -80%, во Франции -60%, в США -25%.

Ближайшей задачей, стоящей перед кирпичной промышленностью, является расширение производства пустотелой керамики на большем числе заводов с небольшой их реконструкцией.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]