Метод сборки стен из кирпичных вибрированных панелей

Здание с поперечными несущими каменными стенами и легкими ненесущими или самонесущими наружными стенами, утепленными термоизоляционными материалами, должно стать в ближайшее время в массовом строительстве основным типом жилого здания.

Как показал опыт строительства, при применении крупных кирпичных блоков достигается снижение затрат труда от 8 до 20% (по сравнению с ручной кладкой на постройке), стоимость же стен, вес их и расход материалов остаются одинаковыми.

Более прогрессивным является метод сборки зданий из крупных кирпичных панелей из вибрированной кладки, позволяющий в зданиях с поперечными несущими стенами в 2 раза уменьшить расход кирпича, в 1,5 раза трудоемкость и на 40-45%-вес стен (по сравнению с показателями для жилых зданий по действующим сейчас типовым проектам). При этом методе обеспечивается высокая степень индустриализации возведения зданий.

Метод сборки стен из кирпичных вибрированных панелей должен найти широкое применение в строительстве жилых зданий малой и средней этажности и заменить ручную кладку и крупные кирпичные блоки.

Для тонкостенных несущих конструкций зданий высотой более чем 5 этажей большое значение приобретает прочность применяемых материалов. Для выполнения этих конструкций промышленностью должно быть организовано производство кирпича и пустотелых камней марок 150, 200 и 300.

Применение конструкций из пустотелой керамики пока отстает от многих стран. Пустотелый кирпич и камни изготовляются в объеме около 10% от общего объема выпускаемых керамических материалов, производство их в Швейцарии составляет 90%, в ФРГ -80%, во Франции -60%, в США -25%.

Ближайшей задачей, стоящей перед кирпичной промышленностью, является расширение производства пустотелой керамики на большем числе заводов с небольшой их реконструкцией.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]