Метод сборки стен из кирпичных вибрированных панелей

Здание с поперечными несущими каменными стенами и легкими ненесущими или самонесущими наружными стенами, утепленными термоизоляционными материалами, должно стать в ближайшее время в массовом строительстве основным типом жилого здания.

Как показал опыт строительства, при применении крупных кирпичных блоков достигается снижение затрат труда от 8 до 20% (по сравнению с ручной кладкой на постройке), стоимость же стен, вес их и расход материалов остаются одинаковыми.

Более прогрессивным является метод сборки зданий из крупных кирпичных панелей из вибрированной кладки, позволяющий в зданиях с поперечными несущими стенами в 2 раза уменьшить расход кирпича, в 1,5 раза трудоемкость и на 40-45%-вес стен (по сравнению с показателями для жилых зданий по действующим сейчас типовым проектам). При этом методе обеспечивается высокая степень индустриализации возведения зданий.

Метод сборки стен из кирпичных вибрированных панелей должен найти широкое применение в строительстве жилых зданий малой и средней этажности и заменить ручную кладку и крупные кирпичные блоки.

Для тонкостенных несущих конструкций зданий высотой более чем 5 этажей большое значение приобретает прочность применяемых материалов. Для выполнения этих конструкций промышленностью должно быть организовано производство кирпича и пустотелых камней марок 150, 200 и 300.

Применение конструкций из пустотелой керамики пока отстает от многих стран. Пустотелый кирпич и камни изготовляются в объеме около 10% от общего объема выпускаемых керамических материалов, производство их в Швейцарии составляет 90%, в ФРГ -80%, во Франции -60%, в США -25%.

Ближайшей задачей, стоящей перед кирпичной промышленностью, является расширение производства пустотелой керамики на большем числе заводов с небольшой их реконструкцией.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →