Сведения о методике расчета

Снижение напряжения на зажимах токоприемников возможно не только из-за естественного колебания напряжения питающей сети, вызванного перегрузками в энергетической системе или другими факторами. Оно возникает также из-за наличия длинных цепей питания и управления, характерных для конвейерных линий и ПТС.

Понижение или повышение напряжения по сравнению с номинальным его значением влияет на пусковой и перегрузочный момент двигателя, его тепловую мощность, на энергетические показатели электроустановок предприятия в целом, производительность машин и экономичность работы двигателей.

Правильная методика расчета питающей электрической сети обеспечивает нормальную работу электроприводов в ПТС и минимальный расход проводов и кабелей.

Полученный в том или ином случае экономический выигрыш или ущерб для всей ПТС должен рассматриваться всесторонне. Выгода, которая, например, может быть получена от обеспечения должного напряжения на зажимах электродвигателя или достижения достаточно высоких энергетических показателей, часто не может сопоставляться с потерями, которые может принести лишь один продолжительный простой крупной ПТС агломерационной фабрики или горнообогатительного комбината, возникший в результате неправильного подхода к данному вопросу.

Рациональное сочетание энергетических и производственных преимуществ, вероятно, является наиболее целесообразным решением о выборе системы питания, резервирования, потерях и т. д. и должно приниматься на основании оценки ряда вариантов.

Вопросам влияния качества напряжения на режим работы электроприводов горных машин и в частности конвейеров, а также методике расчета длинных питающих сетей посвящены работы С. А. Алаторцева, В. П. Муравьева, А. М. Мусина, В. Н. Винославского, которые могут быть полезны при расчетах. Следует указать также на работу Г. М. Каспржака. В первой из упомянутых работ рассматриваются условия получения производительной работы машин и наивыгоднейших энергетических показателей двигателей.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]