Сведения о методике расчета

Снижение напряжения на зажимах токоприемников возможно не только из-за естественного колебания напряжения питающей сети, вызванного перегрузками в энергетической системе или другими факторами. Оно возникает также из-за наличия длинных цепей питания и управления, характерных для конвейерных линий и ПТС.

Понижение или повышение напряжения по сравнению с номинальным его значением влияет на пусковой и перегрузочный момент двигателя, его тепловую мощность, на энергетические показатели электроустановок предприятия в целом, производительность машин и экономичность работы двигателей.

Правильная методика расчета питающей электрической сети обеспечивает нормальную работу электроприводов в ПТС и минимальный расход проводов и кабелей.

Полученный в том или ином случае экономический выигрыш или ущерб для всей ПТС должен рассматриваться всесторонне. Выгода, которая, например, может быть получена от обеспечения должного напряжения на зажимах электродвигателя или достижения достаточно высоких энергетических показателей, часто не может сопоставляться с потерями, которые может принести лишь один продолжительный простой крупной ПТС агломерационной фабрики или горнообогатительного комбината, возникший в результате неправильного подхода к данному вопросу.

Рациональное сочетание энергетических и производственных преимуществ, вероятно, является наиболее целесообразным решением о выборе системы питания, резервирования, потерях и т. д. и должно приниматься на основании оценки ряда вариантов.

Вопросам влияния качества напряжения на режим работы электроприводов горных машин и в частности конвейеров, а также методике расчета длинных питающих сетей посвящены работы С. А. Алаторцева, В. П. Муравьева, А. М. Мусина, В. Н. Винославского, которые могут быть полезны при расчетах. Следует указать также на работу Г. М. Каспржака. В первой из упомянутых работ рассматриваются условия получения производительной работы машин и наивыгоднейших энергетических показателей двигателей.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]