Сведения о методике расчета

Снижение напряжения на зажимах токоприемников возможно не только из-за естественного колебания напряжения питающей сети, вызванного перегрузками в энергетической системе или другими факторами. Оно возникает также из-за наличия длинных цепей питания и управления, характерных для конвейерных линий и ПТС.

Понижение или повышение напряжения по сравнению с номинальным его значением влияет на пусковой и перегрузочный момент двигателя, его тепловую мощность, на энергетические показатели электроустановок предприятия в целом, производительность машин и экономичность работы двигателей.

Правильная методика расчета питающей электрической сети обеспечивает нормальную работу электроприводов в ПТС и минимальный расход проводов и кабелей.

Полученный в том или ином случае экономический выигрыш или ущерб для всей ПТС должен рассматриваться всесторонне. Выгода, которая, например, может быть получена от обеспечения должного напряжения на зажимах электродвигателя или достижения достаточно высоких энергетических показателей, часто не может сопоставляться с потерями, которые может принести лишь один продолжительный простой крупной ПТС агломерационной фабрики или горнообогатительного комбината, возникший в результате неправильного подхода к данному вопросу.

Рациональное сочетание энергетических и производственных преимуществ, вероятно, является наиболее целесообразным решением о выборе системы питания, резервирования, потерях и т. д. и должно приниматься на основании оценки ряда вариантов.

Вопросам влияния качества напряжения на режим работы электроприводов горных машин и в частности конвейеров, а также методике расчета длинных питающих сетей посвящены работы С. А. Алаторцева, В. П. Муравьева, А. М. Мусина, В. Н. Винославского, которые могут быть полезны при расчетах. Следует указать также на работу Г. М. Каспржака. В первой из упомянутых работ рассматриваются условия получения производительной работы машин и наивыгоднейших энергетических показателей двигателей.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]