Сведения о методике расчета

Снижение напряжения на зажимах токоприемников возможно не только из-за естественного колебания напряжения питающей сети, вызванного перегрузками в энергетической системе или другими факторами. Оно возникает также из-за наличия длинных цепей питания и управления, характерных для конвейерных линий и ПТС.

Понижение или повышение напряжения по сравнению с номинальным его значением влияет на пусковой и перегрузочный момент двигателя, его тепловую мощность, на энергетические показатели электроустановок предприятия в целом, производительность машин и экономичность работы двигателей.

Правильная методика расчета питающей электрической сети обеспечивает нормальную работу электроприводов в ПТС и минимальный расход проводов и кабелей.

Полученный в том или ином случае экономический выигрыш или ущерб для всей ПТС должен рассматриваться всесторонне. Выгода, которая, например, может быть получена от обеспечения должного напряжения на зажимах электродвигателя или достижения достаточно высоких энергетических показателей, часто не может сопоставляться с потерями, которые может принести лишь один продолжительный простой крупной ПТС агломерационной фабрики или горнообогатительного комбината, возникший в результате неправильного подхода к данному вопросу.

Рациональное сочетание энергетических и производственных преимуществ, вероятно, является наиболее целесообразным решением о выборе системы питания, резервирования, потерях и т. д. и должно приниматься на основании оценки ряда вариантов.

Вопросам влияния качества напряжения на режим работы электроприводов горных машин и в частности конвейеров, а также методике расчета длинных питающих сетей посвящены работы С. А. Алаторцева, В. П. Муравьева, А. М. Мусина, В. Н. Винославского, которые могут быть полезны при расчетах. Следует указать также на работу Г. М. Каспржака. В первой из упомянутых работ рассматриваются условия получения производительной работы машин и наивыгоднейших энергетических показателей двигателей.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]