Сведения о методике расчета

Снижение напряжения на зажимах токоприемников возможно не только из-за естественного колебания напряжения питающей сети, вызванного перегрузками в энергетической системе или другими факторами. Оно возникает также из-за наличия длинных цепей питания и управления, характерных для конвейерных линий и ПТС.

Понижение или повышение напряжения по сравнению с номинальным его значением влияет на пусковой и перегрузочный момент двигателя, его тепловую мощность, на энергетические показатели электроустановок предприятия в целом, производительность машин и экономичность работы двигателей.

Правильная методика расчета питающей электрической сети обеспечивает нормальную работу электроприводов в ПТС и минимальный расход проводов и кабелей.

Полученный в том или ином случае экономический выигрыш или ущерб для всей ПТС должен рассматриваться всесторонне. Выгода, которая, например, может быть получена от обеспечения должного напряжения на зажимах электродвигателя или достижения достаточно высоких энергетических показателей, часто не может сопоставляться с потерями, которые может принести лишь один продолжительный простой крупной ПТС агломерационной фабрики или горнообогатительного комбината, возникший в результате неправильного подхода к данному вопросу.

Рациональное сочетание энергетических и производственных преимуществ, вероятно, является наиболее целесообразным решением о выборе системы питания, резервирования, потерях и т. д. и должно приниматься на основании оценки ряда вариантов.

Вопросам влияния качества напряжения на режим работы электроприводов горных машин и в частности конвейеров, а также методике расчета длинных питающих сетей посвящены работы С. А. Алаторцева, В. П. Муравьева, А. М. Мусина, В. Н. Винославского, которые могут быть полезны при расчетах. Следует указать также на работу Г. М. Каспржака. В первой из упомянутых работ рассматриваются условия получения производительной работы машин и наивыгоднейших энергетических показателей двигателей.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →