Износ изоляции

Однако характеристики асинхронных электродвигателей лишь немного ухудшаются при уменьшении напряжения на 10% ниже номинального в том случае, если они работают при полной  (100%-ной) нагрузке.

Возрастание тока приводит при этом к повышенному износу изоляции, который ориентировочно может быть оценен уменьшением срока службы вдвое.

Если мощность двигателя выбрана с небольшим запасом, то длительная работа при напряжении ниже 10-12% номинального практически не влияет на режим работы двигателя и его долговечность.

В конвейерных линиях асинхронные двигатели имеют, как правило, недогрузку на 30-40%. Следовательно, снижение напряжения на 10-12% в этих случаях не опасно.

Работы, проведенные во ВНИИ электроэнергетики в 1965 г., показывают, что при понижении питающего напряжения и коэффициенте загрузки, равном единице, потери активной мощности в асинхронных двигателях уменьшаются незначительно. Например, в случае отклонения напряжения на ±5% (как это предусмотрено в ПУЭ) разница в потерях активной мощности между +5 и -5% составит 0,7-1%. Большие колебания напряжения не изучались, но на основании этой работы можно сделать вывод, что с увеличением колебания напряжения (например, ±10 или 15 и 20%) указанная выше разница в активных потерях мощности будет возрастать, так как кривые, расходятся. Кроме того, с уменьшением напряжения потери уменьшаются, что очень важно.

Анализ кривых, показывает, что при увеличении напряжения на зажимах двигателя потребление реактивной мощности также увеличивается. При этом необходимо иметь в виду, что исследование проводилось для случая изменения напряжения в допускаемых пределах, предусматриваемых ПУЭ.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 11.06.2018

    Облицовка клинкерным кирпичом дает возможность фантазировать и экспериментировать с оттенками и цветами. Например, очень удачным может стать сочетание нескольких цветов на одной плоскости фасада. Наиболее часто лицевой клинкерный кирпич ярких оттенков используют для... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Почему именно клинкерный кирпич для фасада? Одним из самым распространенных видов облицовочных материалов для фасада загородного дома по праву считают лицевой клинкерный кирпич. Это современный натуральный материал, который имеет множество разнообразных оттенков и декоративных... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Термопанели – это готовые конструкции заводского изготовления, представляющие собой слой утеплителя (обычно экструзивный пенополистирол), облицованный клинкерной плиткой под кирпич. Панели крепятся на подготовленную поверхность наружной стены здания сухим способом при... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Технология устройства современных невентилируемых фасадов, в отличие от традиционной отделки наружных стен штукатурными известковыми растворами, основана на применении готовых строительных смесей, отличающихся высокой надежностью и долговечностью. Относительная простота... 
    [Читать полностью]