Износ изоляции

Однако характеристики асинхронных электродвигателей лишь немного ухудшаются при уменьшении напряжения на 10% ниже номинального в том случае, если они работают при полной  (100%-ной) нагрузке.

Возрастание тока приводит при этом к повышенному износу изоляции, который ориентировочно может быть оценен уменьшением срока службы вдвое.

Если мощность двигателя выбрана с небольшим запасом, то длительная работа при напряжении ниже 10-12% номинального практически не влияет на режим работы двигателя и его долговечность.

В конвейерных линиях асинхронные двигатели имеют, как правило, недогрузку на 30-40%. Следовательно, снижение напряжения на 10-12% в этих случаях не опасно.

Работы, проведенные во ВНИИ электроэнергетики в 1965 г., показывают, что при понижении питающего напряжения и коэффициенте загрузки, равном единице, потери активной мощности в асинхронных двигателях уменьшаются незначительно. Например, в случае отклонения напряжения на ±5% (как это предусмотрено в ПУЭ) разница в потерях активной мощности между +5 и -5% составит 0,7-1%. Большие колебания напряжения не изучались, но на основании этой работы можно сделать вывод, что с увеличением колебания напряжения (например, ±10 или 15 и 20%) указанная выше разница в активных потерях мощности будет возрастать, так как кривые, расходятся. Кроме того, с уменьшением напряжения потери уменьшаются, что очень важно.

Анализ кривых, показывает, что при увеличении напряжения на зажимах двигателя потребление реактивной мощности также увеличивается. При этом необходимо иметь в виду, что исследование проводилось для случая изменения напряжения в допускаемых пределах, предусматриваемых ПУЭ.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]