Износ изоляции

Однако характеристики асинхронных электродвигателей лишь немного ухудшаются при уменьшении напряжения на 10% ниже номинального в том случае, если они работают при полной  (100%-ной) нагрузке.

Возрастание тока приводит при этом к повышенному износу изоляции, который ориентировочно может быть оценен уменьшением срока службы вдвое.

Если мощность двигателя выбрана с небольшим запасом, то длительная работа при напряжении ниже 10-12% номинального практически не влияет на режим работы двигателя и его долговечность.

В конвейерных линиях асинхронные двигатели имеют, как правило, недогрузку на 30-40%. Следовательно, снижение напряжения на 10-12% в этих случаях не опасно.

Работы, проведенные во ВНИИ электроэнергетики в 1965 г., показывают, что при понижении питающего напряжения и коэффициенте загрузки, равном единице, потери активной мощности в асинхронных двигателях уменьшаются незначительно. Например, в случае отклонения напряжения на ±5% (как это предусмотрено в ПУЭ) разница в потерях активной мощности между +5 и -5% составит 0,7-1%. Большие колебания напряжения не изучались, но на основании этой работы можно сделать вывод, что с увеличением колебания напряжения (например, ±10 или 15 и 20%) указанная выше разница в активных потерях мощности будет возрастать, так как кривые, расходятся. Кроме того, с уменьшением напряжения потери уменьшаются, что очень важно.

Анализ кривых, показывает, что при увеличении напряжения на зажимах двигателя потребление реактивной мощности также увеличивается. При этом необходимо иметь в виду, что исследование проводилось для случая изменения напряжения в допускаемых пределах, предусматриваемых ПУЭ.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]