Износ изоляции

Однако характеристики асинхронных электродвигателей лишь немного ухудшаются при уменьшении напряжения на 10% ниже номинального в том случае, если они работают при полной  (100%-ной) нагрузке.

Возрастание тока приводит при этом к повышенному износу изоляции, который ориентировочно может быть оценен уменьшением срока службы вдвое.

Если мощность двигателя выбрана с небольшим запасом, то длительная работа при напряжении ниже 10-12% номинального практически не влияет на режим работы двигателя и его долговечность.

В конвейерных линиях асинхронные двигатели имеют, как правило, недогрузку на 30-40%. Следовательно, снижение напряжения на 10-12% в этих случаях не опасно.

Работы, проведенные во ВНИИ электроэнергетики в 1965 г., показывают, что при понижении питающего напряжения и коэффициенте загрузки, равном единице, потери активной мощности в асинхронных двигателях уменьшаются незначительно. Например, в случае отклонения напряжения на ±5% (как это предусмотрено в ПУЭ) разница в потерях активной мощности между +5 и -5% составит 0,7-1%. Большие колебания напряжения не изучались, но на основании этой работы можно сделать вывод, что с увеличением колебания напряжения (например, ±10 или 15 и 20%) указанная выше разница в активных потерях мощности будет возрастать, так как кривые, расходятся. Кроме того, с уменьшением напряжения потери уменьшаются, что очень важно.

Анализ кривых, показывает, что при увеличении напряжения на зажимах двигателя потребление реактивной мощности также увеличивается. При этом необходимо иметь в виду, что исследование проводилось для случая изменения напряжения в допускаемых пределах, предусматриваемых ПУЭ.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]