Износ изоляции

Однако характеристики асинхронных электродвигателей лишь немного ухудшаются при уменьшении напряжения на 10% ниже номинального в том случае, если они работают при полной  (100%-ной) нагрузке.

Возрастание тока приводит при этом к повышенному износу изоляции, который ориентировочно может быть оценен уменьшением срока службы вдвое.

Если мощность двигателя выбрана с небольшим запасом, то длительная работа при напряжении ниже 10-12% номинального практически не влияет на режим работы двигателя и его долговечность.

В конвейерных линиях асинхронные двигатели имеют, как правило, недогрузку на 30-40%. Следовательно, снижение напряжения на 10-12% в этих случаях не опасно.

Работы, проведенные во ВНИИ электроэнергетики в 1965 г., показывают, что при понижении питающего напряжения и коэффициенте загрузки, равном единице, потери активной мощности в асинхронных двигателях уменьшаются незначительно. Например, в случае отклонения напряжения на ±5% (как это предусмотрено в ПУЭ) разница в потерях активной мощности между +5 и -5% составит 0,7-1%. Большие колебания напряжения не изучались, но на основании этой работы можно сделать вывод, что с увеличением колебания напряжения (например, ±10 или 15 и 20%) указанная выше разница в активных потерях мощности будет возрастать, так как кривые, расходятся. Кроме того, с уменьшением напряжения потери уменьшаются, что очень важно.

Анализ кривых, показывает, что при увеличении напряжения на зажимах двигателя потребление реактивной мощности также увеличивается. При этом необходимо иметь в виду, что исследование проводилось для случая изменения напряжения в допускаемых пределах, предусматриваемых ПУЭ.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]