Осветительная нагрузка

В «Правилах устройства электроустановок» указано, что «… для регулирования напряжения следует широко применять трансформаторы с автоматическим регулированием напряжения под нагрузкой с диапазоном регулирования 15-20%».

Задачи автоматического регулирования напряжения на стороне высшего напряжения трансформаторов в настоящее время решаются довольно успешно как для малых трансформаторов мощностью 100 ква, применяемых обычно в угольных шахтах, так и для крупных трансформаторов, используемых в подготовительных производствах металлургической промышленности, крупных горнообогатительных комбинатах и т. п. Одно из таких устройств разработано Всесоюзным научно-исследовательским институтом комплектного электрооборудования (ВНИИКЭ).

В случае питания силовой и осветительной нагрузок от одних и тех же трансформаторов указанное выше автоматическое повышение напряжения (примерно на 20%) при аварийных пусках участков ПТС может оказаться вредным для сети электрического освещения.

Поэтому в случае принятия решения о повышении напряжения для силовой нагрузки осветительную нагрузку необходимо питать от отдельных трансформаторов.

Для аппаратуры управления допускается повышение напряжения до 110% номинального. Кроме того, кратковременное повышение напряжения может быть допущено и больше указанной величины.

Вместе с тем имеется возможность вообще не решать этой проблемы применительно к электроприводам ПТС, так как она разрешается, если обеспечить номинальную загрузку двигателей путем устройства трехдвигательных электроприводов конвейеров.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →