Осветительная нагрузка

В «Правилах устройства электроустановок» указано, что «… для регулирования напряжения следует широко применять трансформаторы с автоматическим регулированием напряжения под нагрузкой с диапазоном регулирования 15-20%».

Задачи автоматического регулирования напряжения на стороне высшего напряжения трансформаторов в настоящее время решаются довольно успешно как для малых трансформаторов мощностью 100 ква, применяемых обычно в угольных шахтах, так и для крупных трансформаторов, используемых в подготовительных производствах металлургической промышленности, крупных горнообогатительных комбинатах и т. п. Одно из таких устройств разработано Всесоюзным научно-исследовательским институтом комплектного электрооборудования (ВНИИКЭ).

В случае питания силовой и осветительной нагрузок от одних и тех же трансформаторов указанное выше автоматическое повышение напряжения (примерно на 20%) при аварийных пусках участков ПТС может оказаться вредным для сети электрического освещения.

Поэтому в случае принятия решения о повышении напряжения для силовой нагрузки осветительную нагрузку необходимо питать от отдельных трансформаторов.

Для аппаратуры управления допускается повышение напряжения до 110% номинального. Кроме того, кратковременное повышение напряжения может быть допущено и больше указанной величины.

Вместе с тем имеется возможность вообще не решать этой проблемы применительно к электроприводам ПТС, так как она разрешается, если обеспечить номинальную загрузку двигателей путем устройства трехдвигательных электроприводов конвейеров.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]