Осветительная нагрузка

В «Правилах устройства электроустановок» указано, что «… для регулирования напряжения следует широко применять трансформаторы с автоматическим регулированием напряжения под нагрузкой с диапазоном регулирования 15-20%».

Задачи автоматического регулирования напряжения на стороне высшего напряжения трансформаторов в настоящее время решаются довольно успешно как для малых трансформаторов мощностью 100 ква, применяемых обычно в угольных шахтах, так и для крупных трансформаторов, используемых в подготовительных производствах металлургической промышленности, крупных горнообогатительных комбинатах и т. п. Одно из таких устройств разработано Всесоюзным научно-исследовательским институтом комплектного электрооборудования (ВНИИКЭ).

В случае питания силовой и осветительной нагрузок от одних и тех же трансформаторов указанное выше автоматическое повышение напряжения (примерно на 20%) при аварийных пусках участков ПТС может оказаться вредным для сети электрического освещения.

Поэтому в случае принятия решения о повышении напряжения для силовой нагрузки осветительную нагрузку необходимо питать от отдельных трансформаторов.

Для аппаратуры управления допускается повышение напряжения до 110% номинального. Кроме того, кратковременное повышение напряжения может быть допущено и больше указанной величины.

Вместе с тем имеется возможность вообще не решать этой проблемы применительно к электроприводам ПТС, так как она разрешается, если обеспечить номинальную загрузку двигателей путем устройства трехдвигательных электроприводов конвейеров.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]