Осветительная нагрузка

В «Правилах устройства электроустановок» указано, что «… для регулирования напряжения следует широко применять трансформаторы с автоматическим регулированием напряжения под нагрузкой с диапазоном регулирования 15-20%».

Задачи автоматического регулирования напряжения на стороне высшего напряжения трансформаторов в настоящее время решаются довольно успешно как для малых трансформаторов мощностью 100 ква, применяемых обычно в угольных шахтах, так и для крупных трансформаторов, используемых в подготовительных производствах металлургической промышленности, крупных горнообогатительных комбинатах и т. п. Одно из таких устройств разработано Всесоюзным научно-исследовательским институтом комплектного электрооборудования (ВНИИКЭ).

В случае питания силовой и осветительной нагрузок от одних и тех же трансформаторов указанное выше автоматическое повышение напряжения (примерно на 20%) при аварийных пусках участков ПТС может оказаться вредным для сети электрического освещения.

Поэтому в случае принятия решения о повышении напряжения для силовой нагрузки осветительную нагрузку необходимо питать от отдельных трансформаторов.

Для аппаратуры управления допускается повышение напряжения до 110% номинального. Кроме того, кратковременное повышение напряжения может быть допущено и больше указанной величины.

Вместе с тем имеется возможность вообще не решать этой проблемы применительно к электроприводам ПТС, так как она разрешается, если обеспечить номинальную загрузку двигателей путем устройства трехдвигательных электроприводов конвейеров.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]