Осветительная нагрузка

В «Правилах устройства электроустановок» указано, что «… для регулирования напряжения следует широко применять трансформаторы с автоматическим регулированием напряжения под нагрузкой с диапазоном регулирования 15-20%».

Задачи автоматического регулирования напряжения на стороне высшего напряжения трансформаторов в настоящее время решаются довольно успешно как для малых трансформаторов мощностью 100 ква, применяемых обычно в угольных шахтах, так и для крупных трансформаторов, используемых в подготовительных производствах металлургической промышленности, крупных горнообогатительных комбинатах и т. п. Одно из таких устройств разработано Всесоюзным научно-исследовательским институтом комплектного электрооборудования (ВНИИКЭ).

В случае питания силовой и осветительной нагрузок от одних и тех же трансформаторов указанное выше автоматическое повышение напряжения (примерно на 20%) при аварийных пусках участков ПТС может оказаться вредным для сети электрического освещения.

Поэтому в случае принятия решения о повышении напряжения для силовой нагрузки осветительную нагрузку необходимо питать от отдельных трансформаторов.

Для аппаратуры управления допускается повышение напряжения до 110% номинального. Кроме того, кратковременное повышение напряжения может быть допущено и больше указанной величины.

Вместе с тем имеется возможность вообще не решать этой проблемы применительно к электроприводам ПТС, так как она разрешается, если обеспечить номинальную загрузку двигателей путем устройства трехдвигательных электроприводов конвейеров.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]