Структурно питающие сети

Даются рекомендации, которые необходимо учитывать при расчете сети для конвейеров ПТС с трехдвигательными приводами, так как этот случай отличается некоторыми особенностями.

Зависимость режима работы асинхронного электродвигателя от величины питающего напряжения

Согласно «Правилам устройства электроустановок» отклонения напряжения, на зажимах электродвигателей от номинального, как правило, не должны превышать ±5%; в отдельных случаях допускаются отклонения выше номинального до +10%.

Приведенные минимальные напряжения относятся к продолжительному режиму работы электродвигателей при номинальной нагрузке.

Для единичных удаленных электродвигателей в случае необходимости может быть допущено большее снижение напряжения, если при этом с учетом фактической наибольшей нагрузки обеспечивается нормальный пуск электродвигателя и его работа без недопустимых перегревов.

Вызываемые условиями эксплуатации кратковременные понижения напряжения у электродвигателей не должны превышать 15% номинального значения напряжения электродвигателя.

Величина напряжения электродвигателей зависит от уровня первичного напряжения трансформатора и потери напряжения в электрической сети низкого напряжения.

В результате измерений уровней напряжения на ряде главных понизительных подстанций шахт Кузбасса выяснилось существенное превышение уровней напряжения со стороны напряжения 6 кв по сравнению с номинальным его значением. Это объясняется стремлением обеспечить надлежащие уровни напряжения приемников с наиболее тяжелым режимом работы.

В результате увеличиваются потери энергии в распределительных сетях высокого напряжения и возрастает потребление реактивной мощности трансформаторами на 8-19% по сравнению с их значениями при номинальном напряжении.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]