Структурно питающие сети

Даются рекомендации, которые необходимо учитывать при расчете сети для конвейеров ПТС с трехдвигательными приводами, так как этот случай отличается некоторыми особенностями.

Зависимость режима работы асинхронного электродвигателя от величины питающего напряжения

Согласно «Правилам устройства электроустановок» отклонения напряжения, на зажимах электродвигателей от номинального, как правило, не должны превышать ±5%; в отдельных случаях допускаются отклонения выше номинального до +10%.

Приведенные минимальные напряжения относятся к продолжительному режиму работы электродвигателей при номинальной нагрузке.

Для единичных удаленных электродвигателей в случае необходимости может быть допущено большее снижение напряжения, если при этом с учетом фактической наибольшей нагрузки обеспечивается нормальный пуск электродвигателя и его работа без недопустимых перегревов.

Вызываемые условиями эксплуатации кратковременные понижения напряжения у электродвигателей не должны превышать 15% номинального значения напряжения электродвигателя.

Величина напряжения электродвигателей зависит от уровня первичного напряжения трансформатора и потери напряжения в электрической сети низкого напряжения.

В результате измерений уровней напряжения на ряде главных понизительных подстанций шахт Кузбасса выяснилось существенное превышение уровней напряжения со стороны напряжения 6 кв по сравнению с номинальным его значением. Это объясняется стремлением обеспечить надлежащие уровни напряжения приемников с наиболее тяжелым режимом работы.

В результате увеличиваются потери энергии в распределительных сетях высокого напряжения и возрастает потребление реактивной мощности трансформаторами на 8-19% по сравнению с их значениями при номинальном напряжении.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →