Структурно питающие сети

Даются рекомендации, которые необходимо учитывать при расчете сети для конвейеров ПТС с трехдвигательными приводами, так как этот случай отличается некоторыми особенностями.

Зависимость режима работы асинхронного электродвигателя от величины питающего напряжения

Согласно «Правилам устройства электроустановок» отклонения напряжения, на зажимах электродвигателей от номинального, как правило, не должны превышать ±5%; в отдельных случаях допускаются отклонения выше номинального до +10%.

Приведенные минимальные напряжения относятся к продолжительному режиму работы электродвигателей при номинальной нагрузке.

Для единичных удаленных электродвигателей в случае необходимости может быть допущено большее снижение напряжения, если при этом с учетом фактической наибольшей нагрузки обеспечивается нормальный пуск электродвигателя и его работа без недопустимых перегревов.

Вызываемые условиями эксплуатации кратковременные понижения напряжения у электродвигателей не должны превышать 15% номинального значения напряжения электродвигателя.

Величина напряжения электродвигателей зависит от уровня первичного напряжения трансформатора и потери напряжения в электрической сети низкого напряжения.

В результате измерений уровней напряжения на ряде главных понизительных подстанций шахт Кузбасса выяснилось существенное превышение уровней напряжения со стороны напряжения 6 кв по сравнению с номинальным его значением. Это объясняется стремлением обеспечить надлежащие уровни напряжения приемников с наиболее тяжелым режимом работы.

В результате увеличиваются потери энергии в распределительных сетях высокого напряжения и возрастает потребление реактивной мощности трансформаторами на 8-19% по сравнению с их значениями при номинальном напряжении.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]