Структурно питающие сети

Даются рекомендации, которые необходимо учитывать при расчете сети для конвейеров ПТС с трехдвигательными приводами, так как этот случай отличается некоторыми особенностями.

Зависимость режима работы асинхронного электродвигателя от величины питающего напряжения

Согласно «Правилам устройства электроустановок» отклонения напряжения, на зажимах электродвигателей от номинального, как правило, не должны превышать ±5%; в отдельных случаях допускаются отклонения выше номинального до +10%.

Приведенные минимальные напряжения относятся к продолжительному режиму работы электродвигателей при номинальной нагрузке.

Для единичных удаленных электродвигателей в случае необходимости может быть допущено большее снижение напряжения, если при этом с учетом фактической наибольшей нагрузки обеспечивается нормальный пуск электродвигателя и его работа без недопустимых перегревов.

Вызываемые условиями эксплуатации кратковременные понижения напряжения у электродвигателей не должны превышать 15% номинального значения напряжения электродвигателя.

Величина напряжения электродвигателей зависит от уровня первичного напряжения трансформатора и потери напряжения в электрической сети низкого напряжения.

В результате измерений уровней напряжения на ряде главных понизительных подстанций шахт Кузбасса выяснилось существенное превышение уровней напряжения со стороны напряжения 6 кв по сравнению с номинальным его значением. Это объясняется стремлением обеспечить надлежащие уровни напряжения приемников с наиболее тяжелым режимом работы.

В результате увеличиваются потери энергии в распределительных сетях высокого напряжения и возрастает потребление реактивной мощности трансформаторами на 8-19% по сравнению с их значениями при номинальном напряжении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 02.10.2017

    Для ознакомления с составом и степенью проработки проекта ниже представлен проект фасадов загородного дома в стиле ар-нуво (модерн) в городе Видное. В дизайне использованы следующие отделочные материалы: облицовка цоколя — керамическая клинкерная плитка формата 302×148мм,... 
    [Читать полностью]

  • 01.10.2017

    Фасад любого здания – это его архитектурное одеяние, внешняя оболочка. И от того каким он будет, зависит первое впечатление, которое сложится обо всем доме. Безусловно, выбранный способ отделки экстерьера частного домовладения отражает вкусовые предпочтения, излюбленную... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2017

    Любое строительство или реконструкция начинается с планирования. Набор таких планов для реконструкции фасада дома называется дизайн — проектом фасада. Для разработки основной идеи дизайна отделки фасада дома опытному архитектору достаточно фотографии фасада. Но для серьезного... 
    [Читать полностью]

  • 26.09.2017

    Особенности национальной культуры, искусства и территориального местоположения находят отражение в способах постройки и отделки архитектурных сооружений в разных странах. Космополитизм в архитектуре и не только привел к тому, что нет никаких ограничений в использовании... 
    [Читать полностью]