Структурно питающие сети

Даются рекомендации, которые необходимо учитывать при расчете сети для конвейеров ПТС с трехдвигательными приводами, так как этот случай отличается некоторыми особенностями.

Зависимость режима работы асинхронного электродвигателя от величины питающего напряжения

Согласно «Правилам устройства электроустановок» отклонения напряжения, на зажимах электродвигателей от номинального, как правило, не должны превышать ±5%; в отдельных случаях допускаются отклонения выше номинального до +10%.

Приведенные минимальные напряжения относятся к продолжительному режиму работы электродвигателей при номинальной нагрузке.

Для единичных удаленных электродвигателей в случае необходимости может быть допущено большее снижение напряжения, если при этом с учетом фактической наибольшей нагрузки обеспечивается нормальный пуск электродвигателя и его работа без недопустимых перегревов.

Вызываемые условиями эксплуатации кратковременные понижения напряжения у электродвигателей не должны превышать 15% номинального значения напряжения электродвигателя.

Величина напряжения электродвигателей зависит от уровня первичного напряжения трансформатора и потери напряжения в электрической сети низкого напряжения.

В результате измерений уровней напряжения на ряде главных понизительных подстанций шахт Кузбасса выяснилось существенное превышение уровней напряжения со стороны напряжения 6 кв по сравнению с номинальным его значением. Это объясняется стремлением обеспечить надлежащие уровни напряжения приемников с наиболее тяжелым режимом работы.

В результате увеличиваются потери энергии в распределительных сетях высокого напряжения и возрастает потребление реактивной мощности трансформаторами на 8-19% по сравнению с их значениями при номинальном напряжении.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]