Использование фрикционных муфт

С увеличением этой силы величина предельного момента возрастает. Благодаря пружинам компенсируется износ дисков. Регулировка муфты производится с помощью грузов и пружин. Упорный диск имеет возможность смещаться, сжимая пружины.

При 93,5 и 85%-ном заполнении гидромуфт отношение мощностей двигателей сохраняется постоянным при любой суммарной нагрузке, «о составляет, т. е. при номинальной загрузке привода по мощности второй электродвигатель окажется длительно перегруженным.

Дальнейшее изменение степени заполнения гидромуфт позволяет улучшить соотношение нагрузок между приводами вплоть до получения проектного отношения 2:1.

Скольжение гидромуфт при любых комбинациях их заполнения и иагрузках, близких к номинальным, не превышает 2,6-2,8% (к. п. д. гидромуфт не ниже 0,97).

Характерно, что большая часть времени пуска затрачивается на разгон конвейера первым электродвигателем; второй двигатель в это время препятствует пробуксовке ленты.

Во время пуска первый привод имеет нагрузку в 1,7 раза большую номинальной, а второй в 1,55 раза.

Вследствие сдвига во времени максимальных пусковых моментов двух приводов суммарная пусковая перегрузка привода по отношению к номинальной снижается до 1,5, а перенапряжения, испытываемые лентой при пуске, невелики.

Изменение степени заполнения гидромуфт незначительно влияет на характер протекания процесса пуска нагруженного конвейера и на изменение величин пусковых усилий.

Пуск при помощи гидравлических муфт не создает полной плавности процесса, однако их достоинство в том, что они несложны и дешевы. Для средних конвейеров с двигателями мощностью до 250-300 кет использование гидромуфт целесообразно.

 

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →