Испытания, камня на прочность

Выполненные работы позволяют провести ряд мероприятий по упрощению расчетных работ по электроприводу. Практически несущественным снижением точности расчетов в несколько раз уменьшается объем работы по определению времени неустановившихся процессов, ускорений и подбору сопротивлений из условий нагрева.

Использование порошковых и других муфт обеспечивает устранение перегрузок и решает задачу регламентированных ускорений при протекании пусковых процессов для всех видов приводов.

Распределение нагрузок между приводами при помощи даже управляемых (например, электромагнитных) муфт практически неосуществимо без больших потерь энергии в них и нецелесообразно. Поэтому распределение нагрузок между двигателями в настоящее время осуществимо лишь сопротивлениями в цепи ротора при использовании двигателей с фазным ротором. Для выполнения строго регламентированных ускорений возможно использование управляемых электромагнитных муфт с обратной связью по ускорению или скорости. С достаточной точностью ускорения могут быть регламентированы путем подгонки степени заполнения порошковой муфты.

Ниже рассматривается вопрос о том, что принято называть качеством питающего напряжения. Под этим понятием обычно подразумевают влияние колебаний напряжения на режим работы электродвигателя и аппаратуры управления. Целесообразнее в понятие качества напряжения включать также и несимметрию напряжения, колебания частоты, помехи и т. п.

Учет несимметрии напряжения очень существен, но не всегда легок. В ряде случаев небольшая несимметрия питающего напряжения оказывается причиной несостоявшегося запуска конвейера, снижения перегрузочной способности и недопустимого перегрева обмоток. Поэтому следует уделять серьезное внимание обеспечению симметрии питающего установки напряжения трехфазной сети. Влияние остальных перечисленных выше факторов менее существенно для конвейерного электропривода и поэтому в практических расчетах их можно без внесения значительных ошибок не учитывать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.