Компрессоры по принципу действия

От кольцевого токоприемника энергия подается к высоковольтному распределительному шкафу, который служит для управления асинхронным двигателем преобразовательного агрегата, для максимальной защиты трансформатора и для управления и защиты приводных низковольтных двигателей вспомогательных механизмов.

В нем имеется масляный выключатель и предохранители в соответствующих камерах, аппаратура управления и защиты электродвигателей вспомогательных механизмов также в отдельной камере.

Машины для производства сжатого воздуха или другого газа носят название компрессоров. Машины для получения воздуха (или газов) с сравнительно небольшим давлением или разрежением называются воздуходувками, газодувками, вентиляторами, вакуум-насосами.

Компрессоры по принципу действия делятся на поршневые, ротационные и центробежные.

В поршневом компрессоре при всасывании поршень движется вправо и открывается всасывающий клапан (выпускной клапан закрыт). При ходе влево всасывающий клапан  закрывается, а выпускной — открывается. Для уменьшения колебаний давления у потребителей сжатого воздуха между компрессором и потребителями может быть установлен промежуточный резервуар- ресивер.

Ротационный компрессор осуществляет увеличение давления путем сжатия воздуха в камерах. Камеры образуются пластинами, которые могут перемещаться в направляющих по радиусу ротора. При вращении ротора под действием центробежной силы все пластины, стремясь удалиться от центра вращения, прижимаются к стенкам корпуса. При повороте ротора, благодаря эксцентриситету, объем камеры уменьшается, газ сжимается. Во время работы оба вентиля — впускной 2 и выпускной 3 открыты. Для обеспечения работы при отсутствии потребления воздуха имеется обходной трубопровод (байпас) с вентилем.

Если построить из начальной точки а кривую изотермического процесса (изотерму), то она пойдет по линии  такая же кривая для адиабатического процесса (адиабата) будет иметь вид. Из этого видно, что для уменьшения мощности наиболее выгодно сжимать газ по изотерме (получается меньшая площадь диаграммы и, следовательно, необходима меньшая работа). Такой процесс можно осуществлять непрерывно, отнимая у газа тепло, выделяющееся в процессе сжатия. Это делается путем непрерывного охлаждения компрессора охлаждающей жидкостью (чаще всего водой), циркулирующей между цилиндром и водяной рубашкой. На практике не удается поддерживать строго постоянную температуру газа, поэтому в действительности процесс идет по линии, представляющей собой с показателем.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]