Виды декоративного камня

 Резкое уменьшение пусковых потерь в двигателях исключает ограничения по допустимому числу включений. Уменьшается износ дорогостоящей ленты больших конвейеров, шестерен редукторов и т. д.

В тех случаях, когда приходится применять обратные связи, для того чтобы иметь регулировку передаваемого момента или скорости вращения вала в функции каких-либо выходных величин, целесообразно использовать управляемые электромагнитные муфты. В других случаях используют центробежные муфты, параметры которых определяют при наладке.

Муфта работает в режимах пуска нагруженного и порожнего конвейера с предварительно включенным без нагрузки двигателем и при аварийных перегрузках конвейера. В случае заклинивания исполнительного органа ведомая часть муфты останавливается, а двигатель продолжает вращаться. Во избежание перегрева дисков в этом режиме двигатель отключается электрической защитой, если в течение некоторого допустимого времени нагрузка не может быть преодолена.

При использовании фрикционных муфт распределение нагрузки на двигатели получается равномерное и муфта достаточно четко срабатывает при аварийной перегрузке конвейера.

Особенностью центробежно-фрикционной муфты является возможность довольно точной ее настройки на величину предельного момента, передаваемого муфтой.

Диапазон регулирования обычно принимается, исходя из прочности исполнительного механизма и с учетом влияния маховых масс ротора двигателя и муфты.

Центробежная муфта имеет груз, противодействующие пружины, фрикционный диск, упорные пружины, нажимной диск и упоры.

При определенной скорости ведущего вала нажимной диск останавливается упорами, после чего дальнейшее увеличение скорости вращения двигателя не приводит к увеличению силы сжатия дисков, а следовательно, и к изменению величины момента, передаваемого муфтой, которая зависит от степени затяжки пружины.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]