Виды декоративного камня

 Резкое уменьшение пусковых потерь в двигателях исключает ограничения по допустимому числу включений. Уменьшается износ дорогостоящей ленты больших конвейеров, шестерен редукторов и т. д.

В тех случаях, когда приходится применять обратные связи, для того чтобы иметь регулировку передаваемого момента или скорости вращения вала в функции каких-либо выходных величин, целесообразно использовать управляемые электромагнитные муфты. В других случаях используют центробежные муфты, параметры которых определяют при наладке.

Муфта работает в режимах пуска нагруженного и порожнего конвейера с предварительно включенным без нагрузки двигателем и при аварийных перегрузках конвейера. В случае заклинивания исполнительного органа ведомая часть муфты останавливается, а двигатель продолжает вращаться. Во избежание перегрева дисков в этом режиме двигатель отключается электрической защитой, если в течение некоторого допустимого времени нагрузка не может быть преодолена.

При использовании фрикционных муфт распределение нагрузки на двигатели получается равномерное и муфта достаточно четко срабатывает при аварийной перегрузке конвейера.

Особенностью центробежно-фрикционной муфты является возможность довольно точной ее настройки на величину предельного момента, передаваемого муфтой.

Диапазон регулирования обычно принимается, исходя из прочности исполнительного механизма и с учетом влияния маховых масс ротора двигателя и муфты.

Центробежная муфта имеет груз, противодействующие пружины, фрикционный диск, упорные пружины, нажимной диск и упоры.

При определенной скорости ведущего вала нажимной диск останавливается упорами, после чего дальнейшее увеличение скорости вращения двигателя не приводит к увеличению силы сжатия дисков, а следовательно, и к изменению величины момента, передаваемого муфтой, которая зависит от степени затяжки пружины.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 21.09.2018

    Выбор фасада смотрите здесь — это ответственный момент, так как его вид производит первое впечатление о людях, которые в нем живут. Поэтому важно сделать фасад красивым, создающим хорошее впечатление о вас. Во-первых, нужно правильно выбрать цвет. Этот выбор, главным образом,... 
    [Читать полностью]

  • 21.08.2018

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 21.08.2018

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 21.08.2018

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]