Виды декоративного камня

 Резкое уменьшение пусковых потерь в двигателях исключает ограничения по допустимому числу включений. Уменьшается износ дорогостоящей ленты больших конвейеров, шестерен редукторов и т. д.

В тех случаях, когда приходится применять обратные связи, для того чтобы иметь регулировку передаваемого момента или скорости вращения вала в функции каких-либо выходных величин, целесообразно использовать управляемые электромагнитные муфты. В других случаях используют центробежные муфты, параметры которых определяют при наладке.

Муфта работает в режимах пуска нагруженного и порожнего конвейера с предварительно включенным без нагрузки двигателем и при аварийных перегрузках конвейера. В случае заклинивания исполнительного органа ведомая часть муфты останавливается, а двигатель продолжает вращаться. Во избежание перегрева дисков в этом режиме двигатель отключается электрической защитой, если в течение некоторого допустимого времени нагрузка не может быть преодолена.

При использовании фрикционных муфт распределение нагрузки на двигатели получается равномерное и муфта достаточно четко срабатывает при аварийной перегрузке конвейера.

Особенностью центробежно-фрикционной муфты является возможность довольно точной ее настройки на величину предельного момента, передаваемого муфтой.

Диапазон регулирования обычно принимается, исходя из прочности исполнительного механизма и с учетом влияния маховых масс ротора двигателя и муфты.

Центробежная муфта имеет груз, противодействующие пружины, фрикционный диск, упорные пружины, нажимной диск и упоры.

При определенной скорости ведущего вала нажимной диск останавливается упорами, после чего дальнейшее увеличение скорости вращения двигателя не приводит к увеличению силы сжатия дисков, а следовательно, и к изменению величины момента, передаваемого муфтой, которая зависит от степени затяжки пружины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 02.10.2017

    Для ознакомления с составом и степенью проработки проекта ниже представлен проект фасадов загородного дома в стиле ар-нуво (модерн) в городе Видное. В дизайне использованы следующие отделочные материалы: облицовка цоколя — керамическая клинкерная плитка формата 302×148мм,... 
    [Читать полностью]

  • 01.10.2017

    Фасад любого здания – это его архитектурное одеяние, внешняя оболочка. И от того каким он будет, зависит первое впечатление, которое сложится обо всем доме. Безусловно, выбранный способ отделки экстерьера частного домовладения отражает вкусовые предпочтения, излюбленную... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2017

    Любое строительство или реконструкция начинается с планирования. Набор таких планов для реконструкции фасада дома называется дизайн — проектом фасада. Для разработки основной идеи дизайна отделки фасада дома опытному архитектору достаточно фотографии фасада. Но для серьезного... 
    [Читать полностью]

  • 26.09.2017

    Особенности национальной культуры, искусства и территориального местоположения находят отражение в способах постройки и отделки архитектурных сооружений в разных странах. Космополитизм в архитектуре и не только привел к тому, что нет никаких ограничений в использовании... 
    [Читать полностью]