Виды декоративного камня

 Резкое уменьшение пусковых потерь в двигателях исключает ограничения по допустимому числу включений. Уменьшается износ дорогостоящей ленты больших конвейеров, шестерен редукторов и т. д.

В тех случаях, когда приходится применять обратные связи, для того чтобы иметь регулировку передаваемого момента или скорости вращения вала в функции каких-либо выходных величин, целесообразно использовать управляемые электромагнитные муфты. В других случаях используют центробежные муфты, параметры которых определяют при наладке.

Муфта работает в режимах пуска нагруженного и порожнего конвейера с предварительно включенным без нагрузки двигателем и при аварийных перегрузках конвейера. В случае заклинивания исполнительного органа ведомая часть муфты останавливается, а двигатель продолжает вращаться. Во избежание перегрева дисков в этом режиме двигатель отключается электрической защитой, если в течение некоторого допустимого времени нагрузка не может быть преодолена.

При использовании фрикционных муфт распределение нагрузки на двигатели получается равномерное и муфта достаточно четко срабатывает при аварийной перегрузке конвейера.

Особенностью центробежно-фрикционной муфты является возможность довольно точной ее настройки на величину предельного момента, передаваемого муфтой.

Диапазон регулирования обычно принимается, исходя из прочности исполнительного механизма и с учетом влияния маховых масс ротора двигателя и муфты.

Центробежная муфта имеет груз, противодействующие пружины, фрикционный диск, упорные пружины, нажимной диск и упоры.

При определенной скорости ведущего вала нажимной диск останавливается упорами, после чего дальнейшее увеличение скорости вращения двигателя не приводит к увеличению силы сжатия дисков, а следовательно, и к изменению величины момента, передаваемого муфтой, которая зависит от степени затяжки пружины.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 25.06.2018

    Традиционно фасады зданий отделывали деревом или камнем. Эти материалы придают зданиям естественность и природную красоту, к тому же они экологически чистые. Однако сегодня как натуральный камень, так и дерево стоят достаточно дорого (к тому же деревянный фасад требует ухода).... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    На протяжении многих лет проблема утепления зданий и одновременного улучшения их внешнего вида относилась к числу трудно решаемых. Пока недавно не были изобретены фасадные системы. Благодаря конструкции навесных панелей в системе вентилируемых фасадов успешно решился не... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    В наше время усиленно развивается строительство частных домов. Можно смело утверждать, что декорирование и отделка фасада дома выступают своеобразной визитной карточкой его хозяина. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 25.06.2018

    Цоколь - это нижняя часть наружной стены здания, а также верхняя, надземная часть фундамента. Он предназначен для защиты здания от влаги и холода. Выполняет цоколь и декоративную функцию. При отделке цоколя в современном строительстве используются различные приемы и материалы.... 
    [Читать полностью]