Виды декоративного камня

 Резкое уменьшение пусковых потерь в двигателях исключает ограничения по допустимому числу включений. Уменьшается износ дорогостоящей ленты больших конвейеров, шестерен редукторов и т. д.

В тех случаях, когда приходится применять обратные связи, для того чтобы иметь регулировку передаваемого момента или скорости вращения вала в функции каких-либо выходных величин, целесообразно использовать управляемые электромагнитные муфты. В других случаях используют центробежные муфты, параметры которых определяют при наладке.

Муфта работает в режимах пуска нагруженного и порожнего конвейера с предварительно включенным без нагрузки двигателем и при аварийных перегрузках конвейера. В случае заклинивания исполнительного органа ведомая часть муфты останавливается, а двигатель продолжает вращаться. Во избежание перегрева дисков в этом режиме двигатель отключается электрической защитой, если в течение некоторого допустимого времени нагрузка не может быть преодолена.

При использовании фрикционных муфт распределение нагрузки на двигатели получается равномерное и муфта достаточно четко срабатывает при аварийной перегрузке конвейера.

Особенностью центробежно-фрикционной муфты является возможность довольно точной ее настройки на величину предельного момента, передаваемого муфтой.

Диапазон регулирования обычно принимается, исходя из прочности исполнительного механизма и с учетом влияния маховых масс ротора двигателя и муфты.

Центробежная муфта имеет груз, противодействующие пружины, фрикционный диск, упорные пружины, нажимной диск и упоры.

При определенной скорости ведущего вала нажимной диск останавливается упорами, после чего дальнейшее увеличение скорости вращения двигателя не приводит к увеличению силы сжатия дисков, а следовательно, и к изменению величины момента, передаваемого муфтой, которая зависит от степени затяжки пружины.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]