Как выбрать навигатор. Секреты быстрой стройки

На рабочем чертеже должны быть указаны оси, основные и вспомогательные длины и глубина будущих выемок. Выемки бывают следующих видов:

1.Фундаментные рвы в виде ряда узких углублений для фундаментов (а). Край рва называется бровкой.

2. Котлованы (выемка сыром) для больших и широких выемок под подземные сооружения (подвальный этаж и пр.) (б).

3. Узкие канавы — траншеи — для прокладки труб водопроводных, канализационных и пр. (в).

4. Глубокие и узкие ямы — колодцы (г).

5. Глубокая выемка (на косогоре) (д) с уступами — бермами. Сообразно этим выемкам должна быть сделана и разбивка на

местности, т. е. нанесение на месте в натуральную величину основных размеров и формы намечаемого к постройке здания или сооружения, и преступлено к землекопным работам.

Для разбивки здания необходимо знать направление основной линии и начальной точки, от которой начинают разбивку. Для того чтобы сэкономить время и таким образом выиграть большее количество рабочих часов, можно воспользоваться GPS-навигатором, при помощи которого можно рассчитать расстояние от строительной площадке до строительного склада или другого места, тем самым выбрать самый короткий и удобный путь. Также для самого застройщика удобно иметь навигатор на этой странице, для того чтобы максимально удобно просчитать выезды на объекты стройки. Каким должен быть навигатор: простым и удобным в использовании и для просмотра маршрутов, также должен быть оснащен дополнительными функциями, такими как вызов номера и Bluetooth, Hands Free.

Указанная линия в большинстве случаев соответствует границе участка, или же это — линия ей параллельная, а точка — вершина угла здания. Чтобы разбить здание или часть его, необходимо уметь разбить или нанести линии, т. е. наметить направление линии и отмерить ее длину, а также провести линию под прямым или острым углом к существующей линии и проводить ее через определенные планом точки.

Таким образом Задача сводится:

1) к разбивке линии (или провешиванию ее);

2) к проведению линии под прямым углом к другой линии при помощи различных инструментов.

Имея углы и величину отдельных линий, представляется возможным нанести в натуральных размерах план здания на месте при помощи рулетки, эккера и колышков.

Для закрепления разбивки на месте устраивают обноску, состоящую из 2,5-сантиметровых досок со строганой кромкой. Доски прибивают на ребро к кольям, которые забивают на расстоянии 3-3% я ДРУГ от ДРУГ3 и2 лот наружных стен будущего здания.

Обноска должна окружать все сооружение с необходимыми разрывами для проезда.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]