Правильный сток залог спокойствия и безопасности

Весна в нашей стране часто сопровождается паводками, подтоплениями, что приводит к разрушению дорог, зданий и порче имущества. Многие люди воспринимают подобное явление, как должное, поэтому даже не жалуются. Конечно, по всей стране избежать паводка не удастся, но вот спасти города от переполненных канализаций и прочих прелестей вполне возможно.

Для начала необходимо пересмотреть традиционный подход к устройству ливневых канализаций Дождеприемники. С одной стороны, вода застаивается на обочинах, разрушает дорожное покрытие, что приводит к большим затратам. Каждую весну коммуникации приходится восстанавливать, а затем весь процесс повторяется заново. Хотя правильная организация систем сливов, а также качественные дренажные насосы http://www.kz.all.biz/ способны защитить город от подтопления. Только такой вариант почему-то не нравится, поэтому все надеются на чудо, на то, что в этом году затопит не так сильно.

С другой стороны, воды из ливневой канализации быстро выливаются в подземные источники, из которых вода поступает в наши квартиры и дома. Получается, что вода становится грязной, опасной, а от этого не спасут никакие фильтры. Возможно, допустимые нормы содержания вредных примесей не нарушатся, но ничего приятного в такой ситуации нет. С такой водой в организм человека может легко попасть любая инфекция, поэтому необходимо правильно перестроить сливные канализации. Конечно, иногда лень в нашей стране побеждает, но когда дело касается собственной безопасности и сохранности имущества — стоит постараться.

Сложная ситуация с постоянными подтоплениями объясняется вполне объективными причинами:

1. Большая часть сливных канализаций была построена еще во времена СССР. К настоящему времени они просто устарели, поэтому не справляются с возложенной на них функцией.

2. ливневой канализации нуждаются в чистке, так как в них тоже попадает мусор, старые листья, что значительно снижает пропускную способность сливов. Результат — вся вода не идет, а остается на поверхности.

3. Возросла нагрузка, которая возникла из-за того, что город постоянно расширяется.

Эффективные методы борьбы с весенним паводком и подтоплением:

1. Пересмотреть старые планы ливневых канализаций — и провести их модернизацию. Конечно, на это нужны средства, но лучше профилактика, чем постоянная борьба с последствиями стихийных бедствий.

2. Установить погружные насосы, которые при достижении критической отметки смогут решить проблему в кратчайшие сроки.

3. чистку все стоки, чтобы избежать засоров, но сделать это нужно заранее.

Профилактические меры могут обойтись в приличную сумму, но зато они защитят многие здания от подтопления, сохранят средства и нервные клетки. Только, к сожалению, в нашей стране предпочитают бороться с последствиями стихийного бедствия, а не проводить профилактические мероприятия. Достаточно понять, что правильный сток и хорошая ливневая канализация — это гарантия спокойствия, чтобы города и небольшие населенные пункты перестали плавать весной.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 25.06.2018

    Традиционно фасады зданий отделывали деревом или камнем. Эти материалы придают зданиям естественность и природную красоту, к тому же они экологически чистые. Однако сегодня как натуральный камень, так и дерево стоят достаточно дорого (к тому же деревянный фасад требует ухода).... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    На протяжении многих лет проблема утепления зданий и одновременного улучшения их внешнего вида относилась к числу трудно решаемых. Пока недавно не были изобретены фасадные системы. Благодаря конструкции навесных панелей в системе вентилируемых фасадов успешно решился не... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    В наше время усиленно развивается строительство частных домов. Можно смело утверждать, что декорирование и отделка фасада дома выступают своеобразной визитной карточкой его хозяина. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 25.06.2018

    Цоколь - это нижняя часть наружной стены здания, а также верхняя, надземная часть фундамента. Он предназначен для защиты здания от влаги и холода. Выполняет цоколь и декоративную функцию. При отделке цоколя в современном строительстве используются различные приемы и материалы.... 
    [Читать полностью]