Автоматический выключатель защиты сети и реле времени

Именно благодаря предохранителям не нужно часто менять неисправные электроприборы на новые, а достаточно лишь купить новые предохранители.
По принципу действия предохранители делятся на электромеханические, плавкие, электронные и самовосстанавливающиеся. В предохранители при превышении тока сверх номинального происходит разрушение, то есть, расплавление или испарения токопроводящего элемента предохранителя. Этот процесс называют «перегоранием» предохранителя.

Автоматический выключатель защиты сети имеет датчики тока (электромагнитные или тепловые), которые при превышении тока сверх номинального разрывают цепь между контактами. Контакты двигаются с помощью предварительно сводной пружины.

Самовосстанавливающиеся предохранители после уменьшения тока и охлаждения способны восстанавливать свое сопротивление — интересный материал.
По конструкции предохранители бывают открытые, когда вставка не защищена патроном или размещена в трубке, закрыты, когда вставка находится в закрытом патроне, и засыпные — вставка содержится в патроне, заполненном мелкозернистой наполнителем.

Самые распространенные материалы плавких вставок: алюминий, свинец, медь, цинк и серебро. Медь способна окисляться, что может привести к увеличению сопротивления вставки и уменьшить защитную функцию предохранителя. Именно поэтому медные вставки покрывают слоем олова.

Кроме перечисленных предохранителей, также инерционные и ридкометалеви. В ридкометалевих предохранителях для плавкого элемента применяется жидкий металл — галлий, олово или их сплавы. Инерционные предохранители отличаются от обычных тем, что имеют две вставки различного исполнения и сечения, обеспечивает защиту как при преувеличенных токах короткого замыкания, так и при незначительном перегрузке. На предохранители такого типа несколько выше, чем на другие модели.

Итак, предохранители применяются при эксплуатации как бытового, так и промышленного оборудования. Часто они встроены в комплектные устройства.
Интернет-магазин предлагает купить предохранители, рассчитанные на применение в местах с различными условиями использования и различными уровнями защиты от внешних воздействий.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]