Автоматический выключатель защиты сети и реле времени

Именно благодаря предохранителям не нужно часто менять неисправные электроприборы на новые, а достаточно лишь купить новые предохранители.
По принципу действия предохранители делятся на электромеханические, плавкие, электронные и самовосстанавливающиеся. В предохранители при превышении тока сверх номинального происходит разрушение, то есть, расплавление или испарения токопроводящего элемента предохранителя. Этот процесс называют «перегоранием» предохранителя.

Автоматический выключатель защиты сети имеет датчики тока (электромагнитные или тепловые), которые при превышении тока сверх номинального разрывают цепь между контактами. Контакты двигаются с помощью предварительно сводной пружины.

Самовосстанавливающиеся предохранители после уменьшения тока и охлаждения способны восстанавливать свое сопротивление — интересный материал.
По конструкции предохранители бывают открытые, когда вставка не защищена патроном или размещена в трубке, закрыты, когда вставка находится в закрытом патроне, и засыпные — вставка содержится в патроне, заполненном мелкозернистой наполнителем.

Самые распространенные материалы плавких вставок: алюминий, свинец, медь, цинк и серебро. Медь способна окисляться, что может привести к увеличению сопротивления вставки и уменьшить защитную функцию предохранителя. Именно поэтому медные вставки покрывают слоем олова.

Кроме перечисленных предохранителей, также инерционные и ридкометалеви. В ридкометалевих предохранителях для плавкого элемента применяется жидкий металл — галлий, олово или их сплавы. Инерционные предохранители отличаются от обычных тем, что имеют две вставки различного исполнения и сечения, обеспечивает защиту как при преувеличенных токах короткого замыкания, так и при незначительном перегрузке. На предохранители такого типа несколько выше, чем на другие модели.

Итак, предохранители применяются при эксплуатации как бытового, так и промышленного оборудования. Часто они встроены в комплектные устройства.
Интернет-магазин предлагает купить предохранители, рассчитанные на применение в местах с различными условиями использования и различными уровнями защиты от внешних воздействий.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]