Как установить розетку при помощи распределительной коробки

Электрическая розетка должна обеспечивать связь электричества с приборами и создавать безопасное замыкание контактов. Выбирая розетку, нужно обращать внимание на цену товара, особенности модели, надежность производителя.

Розетки делятся на два основных вида: внутренние и внешние. Внутренние монтируются в помещениях, в специальную коробку в стене — более подробная об этом здесь, которая защищает контакты от строительных крошек, тогда как внешние, соответственно, предусмотренные для установки наружу. Кроме того, современные розетки имеют свои особенности, поэтому при выборе нужно их учитывать.

Розетки с защитным отключением
В случае, когда есть необходимость установления стиральной машины в ванной комнате, нужно позаботиться о своей безопасности и купить розетку с УЗО — устройство защитного отключения.

Розетки с индикатором
Модели розеток со специальной лампочкой (индикатором) позволяют сразу заметить наличие тока и местонахождение розетки в темноте.

Розетки с таймером
Программируемый таймер, который устанавливается рядом с розеткой и присоединен к ней, дает возможность настроить нужное время включения и выключения прибора.

Розетки с защитными «шторками»
Отверстия таких розеток защищены специальными крышками или «шторками», которые могут вичинятися вверх, круговым движением, от определенного усилия и тому подобное. Такой вид розеток — отличный вариант для установки в детских комнатах. Современные розетки могут быть оборудованы специальным механизмом, позволяющим отверстиям закрываться автоматически, а открываться в результате синхронного нажатия. Такое устройство также подходит семьям с маленькими детьми.

Розетки с винтовым зажимом контактов
В розетках с винтовым зажимом контакты электропровода размещены между двумя плаcтинкамы, соединенными между собой винтом. При закручивании винта розетка с проводкой прочно скрепляются. В розеток без винтового зажима провод вставляется в контактное отверстие, которое расширяется при нажатии на специальную клавишу. Вы вставляете в него провод, отпускаете клавишу — и отверстие сжимается, плотно охватив провод. Подсоединять провода к таким розеток — просто и быстро, хотя винтовой зажим считается надежным.

Розетки без заземления
Обычная розетка без заземления имеет корпус, изготовленный из изоляционного материала с двумя отверстиями. С обратной стороны к ней присоединяются два контакта электропроводки.

Розетки с заземлением
Купить розетки с заземлением лучше для Трёхконтактный проводки. Модели розеток производства разных стран несколько отличаются между собой. Например, традиционная для Франции розетка имеет два отверстия и стержень, тогда как американская — дырочки с боковыми прорезями. В Украине считается «евростандарту» немецкая розетка, внутри с углублением, на дне которого содержатся отверстия для вилки, а по бокам — металлические контакты заземления. Отечественные розетки с заземлением изготавливаются по немецкому образцу.

Розетки для всех типов вилок
Розетки, которые имеют различные отверстия, предусмотренные для различных типов вилок. Они необходимы в случае, если в наличии имеется разнообразная техника из разных стран мира, с несколькими видами вилок.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]