Как установить розетку при помощи распределительной коробки

Электрическая розетка должна обеспечивать связь электричества с приборами и создавать безопасное замыкание контактов. Выбирая розетку, нужно обращать внимание на цену товара, особенности модели, надежность производителя.

Розетки делятся на два основных вида: внутренние и внешние. Внутренние монтируются в помещениях, в специальную коробку в стене — более подробная об этом здесь, которая защищает контакты от строительных крошек, тогда как внешние, соответственно, предусмотренные для установки наружу. Кроме того, современные розетки имеют свои особенности, поэтому при выборе нужно их учитывать.

Розетки с защитным отключением
В случае, когда есть необходимость установления стиральной машины в ванной комнате, нужно позаботиться о своей безопасности и купить розетку с УЗО — устройство защитного отключения.

Розетки с индикатором
Модели розеток со специальной лампочкой (индикатором) позволяют сразу заметить наличие тока и местонахождение розетки в темноте.

Розетки с таймером
Программируемый таймер, который устанавливается рядом с розеткой и присоединен к ней, дает возможность настроить нужное время включения и выключения прибора.

Розетки с защитными «шторками»
Отверстия таких розеток защищены специальными крышками или «шторками», которые могут вичинятися вверх, круговым движением, от определенного усилия и тому подобное. Такой вид розеток — отличный вариант для установки в детских комнатах. Современные розетки могут быть оборудованы специальным механизмом, позволяющим отверстиям закрываться автоматически, а открываться в результате синхронного нажатия. Такое устройство также подходит семьям с маленькими детьми.

Розетки с винтовым зажимом контактов
В розетках с винтовым зажимом контакты электропровода размещены между двумя плаcтинкамы, соединенными между собой винтом. При закручивании винта розетка с проводкой прочно скрепляются. В розеток без винтового зажима провод вставляется в контактное отверстие, которое расширяется при нажатии на специальную клавишу. Вы вставляете в него провод, отпускаете клавишу — и отверстие сжимается, плотно охватив провод. Подсоединять провода к таким розеток — просто и быстро, хотя винтовой зажим считается надежным.

Розетки без заземления
Обычная розетка без заземления имеет корпус, изготовленный из изоляционного материала с двумя отверстиями. С обратной стороны к ней присоединяются два контакта электропроводки.

Розетки с заземлением
Купить розетки с заземлением лучше для Трёхконтактный проводки. Модели розеток производства разных стран несколько отличаются между собой. Например, традиционная для Франции розетка имеет два отверстия и стержень, тогда как американская — дырочки с боковыми прорезями. В Украине считается «евростандарту» немецкая розетка, внутри с углублением, на дне которого содержатся отверстия для вилки, а по бокам — металлические контакты заземления. Отечественные розетки с заземлением изготавливаются по немецкому образцу.

Розетки для всех типов вилок
Розетки, которые имеют различные отверстия, предусмотренные для различных типов вилок. Они необходимы в случае, если в наличии имеется разнообразная техника из разных стран мира, с несколькими видами вилок.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]