Кладка кирпича и ступенчатая кладка

Производство работ по кирпичной кладке

Рассматривая вопросы кирпичной кладки ступеней http://vesta-ceramics.ru/, необходимо познакомиться с тем, как она производится в других странах, чтобы выяснить, какой же из способов самый лучший. Оказывается, что в каждой стране кладка ведется по своему способу: в Германии кладутся кирпичи иначе, чем в Венгрии; во Франции иначе, чем в Италии. Это зависит от целого ряда условий, характера и навыков рабочих и подхода их к своему труду. Не останавливаясь на всех способах производства кирпичной кладки (их очень много), рассмотрим лишь некоторые из них, главным образом немецкий и американский способы, как наиболее удачные.

Немецкий способ кирпичной кладки

Немецкие каменщики работают вдвоем: один из них — квалифицированный опытный рабочий, а второй — менее опытный или ученых. Кроме того опытные каменщики обслуживаются в должном количестве чернорабочими или подсобными рабочими.

Квалифицированный немецкий каменщик выполняет только основные работы и приемы кладки: углы, столбы, перемычки. Все же остальное поручается менее квалифицированным каменщикам, которые перемешивают (перелопачивают) раствор в ящике, набрасывают раствор на место кладки, выполняют менее . ответственные места самой кладки, проверяют кладку и расшивают ее швы.

При немецком способе не допускается, чтобы заготовку раствора, подачу его и кирпича, а также устройство подмостей, производили квалифицированные рабочие. Это делают исключительно чернорабочие, которые попутно обучаются и со временем становятся каменщиками.

Квалифицированный немецкий каменщик выполняет наиболее ответственные места кладки, выкладывает части наружных (лицевых) поверхностей стен, кладет все углы, места примыкания стен, пересечения их, междуоконные столбы и пр.

Немецкий способ кладки называется ступенчатым или уступчатым. Это такой порядок укладки кирпичей, при котором каждый ряд не заканчивается полностью, а за лицевыми кирпичами одного ряда сейчас же следуют лицевые кирпичи второго ряда.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 11.06.2018

    Облицовка клинкерным кирпичом дает возможность фантазировать и экспериментировать с оттенками и цветами. Например, очень удачным может стать сочетание нескольких цветов на одной плоскости фасада. Наиболее часто лицевой клинкерный кирпич ярких оттенков используют для... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Почему именно клинкерный кирпич для фасада? Одним из самым распространенных видов облицовочных материалов для фасада загородного дома по праву считают лицевой клинкерный кирпич. Это современный натуральный материал, который имеет множество разнообразных оттенков и декоративных... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Термопанели – это готовые конструкции заводского изготовления, представляющие собой слой утеплителя (обычно экструзивный пенополистирол), облицованный клинкерной плиткой под кирпич. Панели крепятся на подготовленную поверхность наружной стены здания сухим способом при... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Технология устройства современных невентилируемых фасадов, в отличие от традиционной отделки наружных стен штукатурными известковыми растворами, основана на применении готовых строительных смесей, отличающихся высокой надежностью и долговечностью. Относительная простота... 
    [Читать полностью]