Кладка кирпича и ступенчатая кладка

Производство работ по кирпичной кладке

Рассматривая вопросы кирпичной кладки ступеней http://vesta-ceramics.ru/, необходимо познакомиться с тем, как она производится в других странах, чтобы выяснить, какой же из способов самый лучший. Оказывается, что в каждой стране кладка ведется по своему способу: в Германии кладутся кирпичи иначе, чем в Венгрии; во Франции иначе, чем в Италии. Это зависит от целого ряда условий, характера и навыков рабочих и подхода их к своему труду. Не останавливаясь на всех способах производства кирпичной кладки (их очень много), рассмотрим лишь некоторые из них, главным образом немецкий и американский способы, как наиболее удачные.

Немецкий способ кирпичной кладки

Немецкие каменщики работают вдвоем: один из них — квалифицированный опытный рабочий, а второй — менее опытный или ученых. Кроме того опытные каменщики обслуживаются в должном количестве чернорабочими или подсобными рабочими.

Квалифицированный немецкий каменщик выполняет только основные работы и приемы кладки: углы, столбы, перемычки. Все же остальное поручается менее квалифицированным каменщикам, которые перемешивают (перелопачивают) раствор в ящике, набрасывают раствор на место кладки, выполняют менее . ответственные места самой кладки, проверяют кладку и расшивают ее швы.

При немецком способе не допускается, чтобы заготовку раствора, подачу его и кирпича, а также устройство подмостей, производили квалифицированные рабочие. Это делают исключительно чернорабочие, которые попутно обучаются и со временем становятся каменщиками.

Квалифицированный немецкий каменщик выполняет наиболее ответственные места кладки, выкладывает части наружных (лицевых) поверхностей стен, кладет все углы, места примыкания стен, пересечения их, междуоконные столбы и пр.

Немецкий способ кладки называется ступенчатым или уступчатым. Это такой порядок укладки кирпичей, при котором каждый ряд не заканчивается полностью, а за лицевыми кирпичами одного ряда сейчас же следуют лицевые кирпичи второго ряда.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]