Кладка кирпича и ступенчатая кладка

Производство работ по кирпичной кладке

Рассматривая вопросы кирпичной кладки ступеней http://vesta-ceramics.ru/, необходимо познакомиться с тем, как она производится в других странах, чтобы выяснить, какой же из способов самый лучший. Оказывается, что в каждой стране кладка ведется по своему способу: в Германии кладутся кирпичи иначе, чем в Венгрии; во Франции иначе, чем в Италии. Это зависит от целого ряда условий, характера и навыков рабочих и подхода их к своему труду. Не останавливаясь на всех способах производства кирпичной кладки (их очень много), рассмотрим лишь некоторые из них, главным образом немецкий и американский способы, как наиболее удачные.

Немецкий способ кирпичной кладки

Немецкие каменщики работают вдвоем: один из них — квалифицированный опытный рабочий, а второй — менее опытный или ученых. Кроме того опытные каменщики обслуживаются в должном количестве чернорабочими или подсобными рабочими.

Квалифицированный немецкий каменщик выполняет только основные работы и приемы кладки: углы, столбы, перемычки. Все же остальное поручается менее квалифицированным каменщикам, которые перемешивают (перелопачивают) раствор в ящике, набрасывают раствор на место кладки, выполняют менее . ответственные места самой кладки, проверяют кладку и расшивают ее швы.

При немецком способе не допускается, чтобы заготовку раствора, подачу его и кирпича, а также устройство подмостей, производили квалифицированные рабочие. Это делают исключительно чернорабочие, которые попутно обучаются и со временем становятся каменщиками.

Квалифицированный немецкий каменщик выполняет наиболее ответственные места кладки, выкладывает части наружных (лицевых) поверхностей стен, кладет все углы, места примыкания стен, пересечения их, междуоконные столбы и пр.

Немецкий способ кладки называется ступенчатым или уступчатым. Это такой порядок укладки кирпичей, при котором каждый ряд не заканчивается полностью, а за лицевыми кирпичами одного ряда сейчас же следуют лицевые кирпичи второго ряда.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]