Кладка кирпича и ступенчатая кладка

Производство работ по кирпичной кладке

Рассматривая вопросы кирпичной кладки ступеней http://vesta-ceramics.ru/, необходимо познакомиться с тем, как она производится в других странах, чтобы выяснить, какой же из способов самый лучший. Оказывается, что в каждой стране кладка ведется по своему способу: в Германии кладутся кирпичи иначе, чем в Венгрии; во Франции иначе, чем в Италии. Это зависит от целого ряда условий, характера и навыков рабочих и подхода их к своему труду. Не останавливаясь на всех способах производства кирпичной кладки (их очень много), рассмотрим лишь некоторые из них, главным образом немецкий и американский способы, как наиболее удачные.

Немецкий способ кирпичной кладки

Немецкие каменщики работают вдвоем: один из них — квалифицированный опытный рабочий, а второй — менее опытный или ученых. Кроме того опытные каменщики обслуживаются в должном количестве чернорабочими или подсобными рабочими.

Квалифицированный немецкий каменщик выполняет только основные работы и приемы кладки: углы, столбы, перемычки. Все же остальное поручается менее квалифицированным каменщикам, которые перемешивают (перелопачивают) раствор в ящике, набрасывают раствор на место кладки, выполняют менее . ответственные места самой кладки, проверяют кладку и расшивают ее швы.

При немецком способе не допускается, чтобы заготовку раствора, подачу его и кирпича, а также устройство подмостей, производили квалифицированные рабочие. Это делают исключительно чернорабочие, которые попутно обучаются и со временем становятся каменщиками.

Квалифицированный немецкий каменщик выполняет наиболее ответственные места кладки, выкладывает части наружных (лицевых) поверхностей стен, кладет все углы, места примыкания стен, пересечения их, междуоконные столбы и пр.

Немецкий способ кладки называется ступенчатым или уступчатым. Это такой порядок укладки кирпичей, при котором каждый ряд не заканчивается полностью, а за лицевыми кирпичами одного ряда сейчас же следуют лицевые кирпичи второго ряда.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]