Автомобильные краны

Автомобильные краны находят широкое применение в строительстве и, в частности, в печестроении. Они успешно используются для монтажа печей из блоков, погрузочно-разгрузочных работ, монтажа и демонтажа металлоконструкций, подачи пакетов с огнеупорами и контейнеров с раствором.

Эти краны удобны тем, что перемещаются к месту монтажа своим ходом.

Наиболее распространенными автомобильными кранами являются: К-31, К-32, К-51, К-102 и К-104. Гусеничные краны отличаются от автомобильных только ходовым устройством.

Обычно они имеют двухгусеничный ход с многоопорными гусеницами. На монтаже печных установок попользуются главным образом гусеничные краны СКГ-30. Кран СКГ-30 является самоходным полноповоротным стреловым краном с дизель-электрическим многомоторным приводом.

Предназначен он для монтажа стальных и железобетонных конструкций в промышленном строительстве. Строительные лебедки.

Строительные лебедки являются механизмом, который преобразует вращательное движение вала электродвигателя в поступательно-прямолинейное движение груза. Важнейшим органом грузоподъемной лебедки Т-39 является барабан 4, на который при его вращении наматывается грузовой трос, поднимающий груз.

От диаметра барабана и числа его оборотов зависит скорость подъема груза, а от диаметра и длины барабана зависит канатоем кость, а следовательно, и возможная высота подъема груза. Чем больше диаметр барабана и его длина, тем больше троса можно навить на барабан и, значит, на большую высоту поднять груз.

Строительные лебедки по характеру движущей силы разделяются на ручные и приводные.

По способу передачи энергии вращения вала электродвигателя барабану приводные лебедки разделяются на редукторные, т. е. имеющие редуктор, и фрикционные, имеющие фрикционную муфту в качестве органов, передающих вращение от вала электродвигателя валу барабана лебедки.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]