Автомобильные краны

Автомобильные краны находят широкое применение в строительстве и, в частности, в печестроении. Они успешно используются для монтажа печей из блоков, погрузочно-разгрузочных работ, монтажа и демонтажа металлоконструкций, подачи пакетов с огнеупорами и контейнеров с раствором.

Эти краны удобны тем, что перемещаются к месту монтажа своим ходом.

Наиболее распространенными автомобильными кранами являются: К-31, К-32, К-51, К-102 и К-104. Гусеничные краны отличаются от автомобильных только ходовым устройством.

Обычно они имеют двухгусеничный ход с многоопорными гусеницами. На монтаже печных установок попользуются главным образом гусеничные краны СКГ-30. Кран СКГ-30 является самоходным полноповоротным стреловым краном с дизель-электрическим многомоторным приводом.

Предназначен он для монтажа стальных и железобетонных конструкций в промышленном строительстве. Строительные лебедки.

Строительные лебедки являются механизмом, который преобразует вращательное движение вала электродвигателя в поступательно-прямолинейное движение груза. Важнейшим органом грузоподъемной лебедки Т-39 является барабан 4, на который при его вращении наматывается грузовой трос, поднимающий груз.

От диаметра барабана и числа его оборотов зависит скорость подъема груза, а от диаметра и длины барабана зависит канатоем кость, а следовательно, и возможная высота подъема груза. Чем больше диаметр барабана и его длина, тем больше троса можно навить на барабан и, значит, на большую высоту поднять груз.

Строительные лебедки по характеру движущей силы разделяются на ручные и приводные.

По способу передачи энергии вращения вала электродвигателя барабану приводные лебедки разделяются на редукторные, т. е. имеющие редуктор, и фрикционные, имеющие фрикционную муфту в качестве органов, передающих вращение от вала электродвигателя валу барабана лебедки.

Читайте так же:

Оставить комментарий