Форма для изготовления блоков воздухонагревателя

При глубинном вибрировании блоков с арматурой нужно избегать касания булавой (иглой) вибратора арматуры, так как это ослабляет сцепление бетона с арматурой. В некоторых конструкциях, например в сводовых панелях печей, нагреваемых до температуры 700-800° С, нужно исключить сцепление арматуры с бетоном, чтобы опережающее удлинение арматуры не вызвало бы образования трещин в бетоне.

Это достигается смазкой арматуры отработанным машинным маслом или битумом, или обертыванием ее бумагой.

Распалубку изделий производят после того, как прочность бетона позволит ему сохранять форму и размеры без деформаций и образования трещин как при нахождении на месте, так и при транспортировке.

Время нахождения изделия в опалубке зависит от многих факторов: от вида вяжущего, его активности, окружающей температуры, применяемых методов и средств ускорения твердения.

Как и для ускорения твердения обычного строительного бетона, при изготовлении блоков жароупорного бетона также применяют электропрогрев и пропарку, для блоков на жидком стекле — только электропрогрев. При бетонировании блоков производят отбор проб бетона для изготовления контрольных кубиков, по которым определяют качество бетона.

В зависимости от объема или веса блоков определяют, от какого количества блоков нужно брать контрольную пробу.

При изготовлении блоков, предназначенных для цилиндрического сооружения, например дымовой трубы, кольцевой стены воздухонагревателя, производят отбор контрольных кубиков от партии блоков, составляющих одно кольцо.

Огнеупорные блоки в настоящее время вырабатываются в основном для стекловаренных печей.

В ближайшие годы производство крупных огнеупорных блоков будет организовано в широких масштабах, и это позволит печестроителям сооружать промышленные печи индустриальными методами.

Строительные машины, инструменты, инвентарь, приспособления и устройства, применяемые при сооружении промышленных печеи

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]