Форма для изготовления блоков воздухонагревателя

При глубинном вибрировании блоков с арматурой нужно избегать касания булавой (иглой) вибратора арматуры, так как это ослабляет сцепление бетона с арматурой. В некоторых конструкциях, например в сводовых панелях печей, нагреваемых до температуры 700-800° С, нужно исключить сцепление арматуры с бетоном, чтобы опережающее удлинение арматуры не вызвало бы образования трещин в бетоне.

Это достигается смазкой арматуры отработанным машинным маслом или битумом, или обертыванием ее бумагой.

Распалубку изделий производят после того, как прочность бетона позволит ему сохранять форму и размеры без деформаций и образования трещин как при нахождении на месте, так и при транспортировке.

Время нахождения изделия в опалубке зависит от многих факторов: от вида вяжущего, его активности, окружающей температуры, применяемых методов и средств ускорения твердения.

Как и для ускорения твердения обычного строительного бетона, при изготовлении блоков жароупорного бетона также применяют электропрогрев и пропарку, для блоков на жидком стекле — только электропрогрев. При бетонировании блоков производят отбор проб бетона для изготовления контрольных кубиков, по которым определяют качество бетона.

В зависимости от объема или веса блоков определяют, от какого количества блоков нужно брать контрольную пробу.

При изготовлении блоков, предназначенных для цилиндрического сооружения, например дымовой трубы, кольцевой стены воздухонагревателя, производят отбор контрольных кубиков от партии блоков, составляющих одно кольцо.

Огнеупорные блоки в настоящее время вырабатываются в основном для стекловаренных печей.

В ближайшие годы производство крупных огнеупорных блоков будет организовано в широких масштабах, и это позволит печестроителям сооружать промышленные печи индустриальными методами.

Строительные машины, инструменты, инвентарь, приспособления и устройства, применяемые при сооружении промышленных печеи

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 25.06.2018

    Традиционно фасады зданий отделывали деревом или камнем. Эти материалы придают зданиям естественность и природную красоту, к тому же они экологически чистые. Однако сегодня как натуральный камень, так и дерево стоят достаточно дорого (к тому же деревянный фасад требует ухода).... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    На протяжении многих лет проблема утепления зданий и одновременного улучшения их внешнего вида относилась к числу трудно решаемых. Пока недавно не были изобретены фасадные системы. Благодаря конструкции навесных панелей в системе вентилируемых фасадов успешно решился не... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    В наше время усиленно развивается строительство частных домов. Можно смело утверждать, что декорирование и отделка фасада дома выступают своеобразной визитной карточкой его хозяина. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 25.06.2018

    Цоколь - это нижняя часть наружной стены здания, а также верхняя, надземная часть фундамента. Он предназначен для защиты здания от влаги и холода. Выполняет цоколь и декоративную функцию. При отделке цоколя в современном строительстве используются различные приемы и материалы.... 
    [Читать полностью]