Форма для изготовления блоков воздухонагревателя

При глубинном вибрировании блоков с арматурой нужно избегать касания булавой (иглой) вибратора арматуры, так как это ослабляет сцепление бетона с арматурой. В некоторых конструкциях, например в сводовых панелях печей, нагреваемых до температуры 700-800° С, нужно исключить сцепление арматуры с бетоном, чтобы опережающее удлинение арматуры не вызвало бы образования трещин в бетоне.

Это достигается смазкой арматуры отработанным машинным маслом или битумом, или обертыванием ее бумагой.

Распалубку изделий производят после того, как прочность бетона позволит ему сохранять форму и размеры без деформаций и образования трещин как при нахождении на месте, так и при транспортировке.

Время нахождения изделия в опалубке зависит от многих факторов: от вида вяжущего, его активности, окружающей температуры, применяемых методов и средств ускорения твердения.

Как и для ускорения твердения обычного строительного бетона, при изготовлении блоков жароупорного бетона также применяют электропрогрев и пропарку, для блоков на жидком стекле — только электропрогрев. При бетонировании блоков производят отбор проб бетона для изготовления контрольных кубиков, по которым определяют качество бетона.

В зависимости от объема или веса блоков определяют, от какого количества блоков нужно брать контрольную пробу.

При изготовлении блоков, предназначенных для цилиндрического сооружения, например дымовой трубы, кольцевой стены воздухонагревателя, производят отбор контрольных кубиков от партии блоков, составляющих одно кольцо.

Огнеупорные блоки в настоящее время вырабатываются в основном для стекловаренных печей.

В ближайшие годы производство крупных огнеупорных блоков будет организовано в широких масштабах, и это позволит печестроителям сооружать промышленные печи индустриальными методами.

Строительные машины, инструменты, инвентарь, приспособления и устройства, применяемые при сооружении промышленных печеи

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]