Форма для изготовления блоков воздухонагревателя

При глубинном вибрировании блоков с арматурой нужно избегать касания булавой (иглой) вибратора арматуры, так как это ослабляет сцепление бетона с арматурой. В некоторых конструкциях, например в сводовых панелях печей, нагреваемых до температуры 700-800° С, нужно исключить сцепление арматуры с бетоном, чтобы опережающее удлинение арматуры не вызвало бы образования трещин в бетоне.

Это достигается смазкой арматуры отработанным машинным маслом или битумом, или обертыванием ее бумагой.

Распалубку изделий производят после того, как прочность бетона позволит ему сохранять форму и размеры без деформаций и образования трещин как при нахождении на месте, так и при транспортировке.

Время нахождения изделия в опалубке зависит от многих факторов: от вида вяжущего, его активности, окружающей температуры, применяемых методов и средств ускорения твердения.

Как и для ускорения твердения обычного строительного бетона, при изготовлении блоков жароупорного бетона также применяют электропрогрев и пропарку, для блоков на жидком стекле — только электропрогрев. При бетонировании блоков производят отбор проб бетона для изготовления контрольных кубиков, по которым определяют качество бетона.

В зависимости от объема или веса блоков определяют, от какого количества блоков нужно брать контрольную пробу.

При изготовлении блоков, предназначенных для цилиндрического сооружения, например дымовой трубы, кольцевой стены воздухонагревателя, производят отбор контрольных кубиков от партии блоков, составляющих одно кольцо.

Огнеупорные блоки в настоящее время вырабатываются в основном для стекловаренных печей.

В ближайшие годы производство крупных огнеупорных блоков будет организовано в широких масштабах, и это позволит печестроителям сооружать промышленные печи индустриальными методами.

Строительные машины, инструменты, инвентарь, приспособления и устройства, применяемые при сооружении промышленных печеи

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 28.09.2018

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. Основное назначение штукатурки – выравнивание стен. Сегодня для этих целей используются различные... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →

  • 28.09.2018

    Да, так как от сделан из экологически чистых материалов, имеющих гигиенические сертификаты. Окрашен ли искусственный камень внутри, или краской покрывается только его поверхность? [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.09.2018

    Выбор фасада смотрите здесь — это ответственный момент, так как его вид производит первое впечатление о людях, которые в нем живут. Поэтому важно сделать фасад красивым, создающим хорошее впечатление о вас. Во-первых, нужно правильно выбрать цвет. Этот выбор, главным образом,... 
    [Читать полностью]