Форма для изготовления блоков воздухонагревателя

При глубинном вибрировании блоков с арматурой нужно избегать касания булавой (иглой) вибратора арматуры, так как это ослабляет сцепление бетона с арматурой. В некоторых конструкциях, например в сводовых панелях печей, нагреваемых до температуры 700-800° С, нужно исключить сцепление арматуры с бетоном, чтобы опережающее удлинение арматуры не вызвало бы образования трещин в бетоне.

Это достигается смазкой арматуры отработанным машинным маслом или битумом, или обертыванием ее бумагой.

Распалубку изделий производят после того, как прочность бетона позволит ему сохранять форму и размеры без деформаций и образования трещин как при нахождении на месте, так и при транспортировке.

Время нахождения изделия в опалубке зависит от многих факторов: от вида вяжущего, его активности, окружающей температуры, применяемых методов и средств ускорения твердения.

Как и для ускорения твердения обычного строительного бетона, при изготовлении блоков жароупорного бетона также применяют электропрогрев и пропарку, для блоков на жидком стекле — только электропрогрев. При бетонировании блоков производят отбор проб бетона для изготовления контрольных кубиков, по которым определяют качество бетона.

В зависимости от объема или веса блоков определяют, от какого количества блоков нужно брать контрольную пробу.

При изготовлении блоков, предназначенных для цилиндрического сооружения, например дымовой трубы, кольцевой стены воздухонагревателя, производят отбор контрольных кубиков от партии блоков, составляющих одно кольцо.

Огнеупорные блоки в настоящее время вырабатываются в основном для стекловаренных печей.

В ближайшие годы производство крупных огнеупорных блоков будет организовано в широких масштабах, и это позволит печестроителям сооружать промышленные печи индустриальными методами.

Строительные машины, инструменты, инвентарь, приспособления и устройства, применяемые при сооружении промышленных печеи

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса - это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью] Читать полностью →