Индивидуальные рабочие столики и общие столы

Обычно подвесная площадка представляет собой металлическую раму 3, на которую укладывают деревянные брусья 2. По этим брусьям делают настил /. Брусья заготовляют такой длины, чтобы расстояние между их концами и кладкой не превышало 100-150 мм. При кладке цилиндрических вертикальных печей настил площадки остается постоянным. При кладке же печей конической формы по мере подъема вверх диаметр площадки приходится уменьшать.

Для этого снимают часть настила и обрезают концы брусьев (контур наименьшей окружности настила показан на рисунке пунктирной линией 4). В последние годы получили распространение подвесные площадки с выдвижными пальцами. В этих площадках рама представляет собой два кольца, к которым приварены радиально балки коробчатого сечения, изготовленные из двух спаренных швеллеров полками внутрь.

В эти балки вставляют такие же коробчатые балки, но меньшего сечения, которые для уменьшения диаметра вдвигают в неподвижную балку.

Доски настила при этом частично удаляют. Индивидуальные рабочие столики и общие столы, верстаки служат для удобного размещения материалов.

Столечницу, т. е. дощатый настил, укладываемый на козлы, устраивают из 2-3 досок, длина которых соответствует длине делянки огнеупорщика. Длина общего стола, столечница которого устроена на нескольких козлах, соответствует длине захватки.

Высота столов 0,5 м, ширина 0,5-0,6 м. Лестницы и трапы В зависимости от конструкции печей применяют и различные конструкции лестниц, начиная от легких переносных деревянных или алюминиевых лестниц или ходовых металлических скоб, заделанных в кладку, и кончая звеньевыми вертикальными лестницами, монтируемыми на большую высоту.

Необходимо высоту звена лестницы принимать не более 6- 8 л и смещать одно звено относительно другого, чтобы при подъеме по таким лестницам и спуске люди не ощущали высоты и связанной с этим неуверенности. Вертикальные лестницы должны быть снабжены ограждением из вертикальных металлических полос, скрепляемых через 2-3 м по высоте кольцами.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]