Индивидуальные рабочие столики и общие столы

Обычно подвесная площадка представляет собой металлическую раму 3, на которую укладывают деревянные брусья 2. По этим брусьям делают настил /. Брусья заготовляют такой длины, чтобы расстояние между их концами и кладкой не превышало 100-150 мм. При кладке цилиндрических вертикальных печей настил площадки остается постоянным. При кладке же печей конической формы по мере подъема вверх диаметр площадки приходится уменьшать.

Для этого снимают часть настила и обрезают концы брусьев (контур наименьшей окружности настила показан на рисунке пунктирной линией 4). В последние годы получили распространение подвесные площадки с выдвижными пальцами. В этих площадках рама представляет собой два кольца, к которым приварены радиально балки коробчатого сечения, изготовленные из двух спаренных швеллеров полками внутрь.

В эти балки вставляют такие же коробчатые балки, но меньшего сечения, которые для уменьшения диаметра вдвигают в неподвижную балку.

Доски настила при этом частично удаляют. Индивидуальные рабочие столики и общие столы, верстаки служат для удобного размещения материалов.

Столечницу, т. е. дощатый настил, укладываемый на козлы, устраивают из 2-3 досок, длина которых соответствует длине делянки огнеупорщика. Длина общего стола, столечница которого устроена на нескольких козлах, соответствует длине захватки.

Высота столов 0,5 м, ширина 0,5-0,6 м. Лестницы и трапы В зависимости от конструкции печей применяют и различные конструкции лестниц, начиная от легких переносных деревянных или алюминиевых лестниц или ходовых металлических скоб, заделанных в кладку, и кончая звеньевыми вертикальными лестницами, монтируемыми на большую высоту.

Необходимо высоту звена лестницы принимать не более 6- 8 л и смещать одно звено относительно другого, чтобы при подъеме по таким лестницам и спуске люди не ощущали высоты и связанной с этим неуверенности. Вертикальные лестницы должны быть снабжены ограждением из вертикальных металлических полос, скрепляемых через 2-3 м по высоте кольцами.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]