Инвентарные трубчатые леса

Хотя шаг патрубков предусматривает возможность устройства прогонов и настилов по ним через каждый метр по высоте, обычно настилы 5 устраивают через 2 м. Это облегчает леса и сокращает работу по переносу щитов настила. Чтобы леса не опрокидывались в сторону, противоположную выкладываемой стене, их крепят к ней жесткими анкерами или скрутками из мягкой стальной проволоки «катанки». Для перехода с яруса на ярус устанавливают лестницы-стремянки.

Инвентарные трубчатые леса весьма удобны тем, что они могут быть применены при возведении печей различной конфигурации. При отсутствии инвентарных металлических лесов применяют леса из лесоматериалов, т. е. из бревен-стоек, брусьев-ригелей и досок-подкосов.

Крепление таких элементов друг к другу осуществляется с помощью врубки, гвоздей или болтов и металлических скоб. Недостатком этих лесов является то, что на них расходуются дефицитные лесоматериалы и они опасны в пожарном отношении.

Широкое распространение имеют подмости «на пальца х», т. е. брусьях У, бревнах или металлических элементах, закладываемых концами в гнезда 2 кладки и таким образом опирающихся на кладку.

Неудобство такого метода подмащивания заключается в том, что в процессе разборки подмостей необходимо заделывать гнезда кладки.

Это вынуждает пользоваться не одним комплектом пальцев, а оставлять каждый комплект на своем ярусе.

Удаление пальцев и заделку гнезд производят, находясь на настиле нижерасположенного яруса. Металлические пальцы удобнее тем, что при малых пролетах их концы можно заделывать не в гнезда, а в немного уширенный вертикальный шов, который после удаления пальца зачсканивают раствором.

Весьма распространены в печестроении подвесные подмости.

Обычно их применяют для кладки печей, поперечные размеры которых во много раз меньше высоты, т. е. шахтных печей — круглых, эллиптических и прямоугольных.

Поднимают эти подмости с помощью лебедок или талей.

Кроме того, для большей надежности в работе большие площадки, с которых производят кладку одновременно несколько человек и на которых создаются запасы материалов, подвешивают еще и на дополнительные рабочие тросы или цепи.

Нагрузка с них снимается только на время подъема площадки.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]