Лестницы и трапы

Во многих случаях при строительстве печей используют те лестницы, которые предусмотрены проектами для эксплуатации печи. Для пологого подъема или горизонтального перехода с площадки на площадку применяют трапы.

Конструктивно трапы представляют собой щиты из досок толщиной 30-50 мм, скрепленных поперек деревянными планками.

Назначение планок двоякое: во-первых, препятствовать скольжению ноги идущего по трапу, во-вторых, скреплять доски в щит и устранять прогиб досок.

Планки должны быть прибиты к щиту длиными гвоздями, концы которых на нижней стороне щита должны быть надежна загнуты. Категорически воспрещается вместо трапов укладывать лестницы.

Защитные настилы, козырьки и ограждения При многоярусной работе необходимо принимать меры против падения различных предметов (кирпича, щебенки или инструмента) на работающих или проходящих внизу людей. Для этого устраивают защитные перекрытия с плотными (обычно в 2 слоя) настилами.

Перекрытие устраивают на пальцах, надежно опираемых на кожух или кладку или подвешиваемых па прутьях толстой стальной арматуры. При больших пролетах (или больших диаметрах перекрытия) и возможных больших нагрузках деревянные пальцы заменяют металлическими балками различного сечения.

Концы балок опирают на металлические кронштейны, приваренные к кожуху.

Чтобы балки не смещались с кронштейнов, их взаимно распирают металлическими прогонами, образуя раму перекрытия, по которой укладывают настил.

Подвесная площадка, с которой производят кладочные работы, сама является одновременно защитным перекрытием.

Чтобы в зазор между настилом и кладкой не могло ничего упасть, его плотно зашивают досками. Перед каждым подъемом площадки эти доски отрывают.

Защитные козырьки применяют для защиты подходов к механизмам, например полочным элеваторам, шахтоподъемникам и к сооружаемым объектам. Элементами козырьков являются стойки, прогоны и настил, обычно двухслойный.

Настил делают с уклоном в сторону, противолежащую той, с которой подходят к козырьку люди. Иногда стойки заменяют кронштейнами.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]