Машины для дробления и помола огнеупоров

Для этого, вращая гоночную цепь в обратную сторону, отгоняют грузовой блок от головки. После этого головку, а следовательно, и всю таль перевешивают выше.

После очередного подъема подвесной площадки (подвесных лесов) все тали, поддерживающие площадку, оказываются «выработанными» и их необходимо «распустить». Но распускать таль можно только, передав от нее нагрузку другой, уже распущенной или, как говорят, «перезаряженной» тали.

Для этого необходимо иметь сверх комплекта одну дополнительную таль.

Приводятся данные, характеризующие ручные тали.

Домкраты.

Домкраты служат для подъема тяжелых грузов на небольшую высоту.

Иногда домкраты используются не только как грузоподъемные механизмы, но и как прессы.

Так, например, при укладке углеродистых блоков горна необходимо сильно прижимать блок к блоку для выжима из шва углеродистой пасты.

Это осуществляется с помощью домкрата, упираемого в штабель из 2-3 блоков. По конструкции домкраты разделяются на винтовые и реечные.

Машины для дробления и помола огнеупоров Дробилки. Огнеупорный кирпич, бывший в употреблении, т. е. полученный от разборки печной кладки, целесообразно использовать как дешевый материал для получения огнеупорных порошков и щебенки.

Однако загружать целым кирпичом или подовьем помольные агрегаты нецелесообразно, так как это резко снижало бы их производительность.

Поэтому кирпичи и половье следует предварительно измельчать в дробилках. Наиболее широкое распространение имеют щековые дробилки.

Кроме того, для дробления огнеупоров применяют кулачковые и молотковые мельницы.

Щековая дробилка имеет вал, на который посажен эксцентрик.

Шатун 2 при вращении вала имеет возвратно-поступательное движение вверх и вниз с некоторым отклонением от вертикали. Находясь в нижнем положении, шатун через рычаг 6 нажимает на подвижную щеку 7 дробилки и приближает ее к неподвижной щеке 9. При этом подвижная щека раздробляет куски, находящиеся между щеками в пространстве, называемом зевом.

Изменение положения подвижной щеки осуществляется с помощью подвижного клина 4, отжимающего ползун 5.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]