Машины для дробления и помола огнеупоров

Для этого, вращая гоночную цепь в обратную сторону, отгоняют грузовой блок от головки. После этого головку, а следовательно, и всю таль перевешивают выше.

После очередного подъема подвесной площадки (подвесных лесов) все тали, поддерживающие площадку, оказываются «выработанными» и их необходимо «распустить». Но распускать таль можно только, передав от нее нагрузку другой, уже распущенной или, как говорят, «перезаряженной» тали.

Для этого необходимо иметь сверх комплекта одну дополнительную таль.

Приводятся данные, характеризующие ручные тали.

Домкраты.

Домкраты служат для подъема тяжелых грузов на небольшую высоту.

Иногда домкраты используются не только как грузоподъемные механизмы, но и как прессы.

Так, например, при укладке углеродистых блоков горна необходимо сильно прижимать блок к блоку для выжима из шва углеродистой пасты.

Это осуществляется с помощью домкрата, упираемого в штабель из 2-3 блоков. По конструкции домкраты разделяются на винтовые и реечные.

Машины для дробления и помола огнеупоров Дробилки. Огнеупорный кирпич, бывший в употреблении, т. е. полученный от разборки печной кладки, целесообразно использовать как дешевый материал для получения огнеупорных порошков и щебенки.

Однако загружать целым кирпичом или подовьем помольные агрегаты нецелесообразно, так как это резко снижало бы их производительность.

Поэтому кирпичи и половье следует предварительно измельчать в дробилках. Наиболее широкое распространение имеют щековые дробилки.

Кроме того, для дробления огнеупоров применяют кулачковые и молотковые мельницы.

Щековая дробилка имеет вал, на который посажен эксцентрик.

Шатун 2 при вращении вала имеет возвратно-поступательное движение вверх и вниз с некоторым отклонением от вертикали. Находясь в нижнем положении, шатун через рычаг 6 нажимает на подвижную щеку 7 дробилки и приближает ее к неподвижной щеке 9. При этом подвижная щека раздробляет куски, находящиеся между щеками в пространстве, называемом зевом.

Изменение положения подвижной щеки осуществляется с помощью подвижного клина 4, отжимающего ползун 5.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]