Машины и механизмы для вертикального транспорта

В зависимости от высоты подъема и веса грузов, а также от объема или продолжительности работ при строительстве печей применяют различные средства механизации грузоподъемных работ. Для подъема грузов на высоту 70-100 м и выше применяются шахтные подъемники. Для подачи штучных грузов (кирпича, малых блоков) на высоту до 65 м применяют полочные элеваторы или нории.

Весьма распространены одностоечные и двустоечные строительные подъемники и краны. Широкое применение находят также краны-укосины, состоящие из укосины с роликами под грузовой трос и грузоподъемной лебедки.

Приводные лебедки используются и как механизмы для самостоятельного подъема грузов с помощью укосин, мачт, штанг с необходимыми блоками, и как механизмы, входящие в комплект различных строительных кранов.

Ручные лебедки применяют главным образом для подъема подвесных площадок, защитных настилов и прочих устройств на небольшую высоту и с малыми скоростями. Для этих же целей служат ручные тали.

Электрические тали (или тельферы) используют для подъема грузов и горизонтального перемещения.

К грузоподъемным механизмам относятся также домкраты.

Их используют для подъема тяжелых грузов на небольшую высоту. Ниже приводится описание конструкций и технические характеристики машин для вертикального транспорта.

Шахтные подъемники, или шахтоподъемники.

Шахтные подъемники представляют собой шахту 4, в которой по направляющим поднимается и опускается грузовая клеть 2. Шахта состоит из отдельных секций (узел I) высотой 2,5 м. Каждая секция собрана из стоек 7, горизонтальных элементов — ригелей 6 и раскосов 8. Большинство элементов делается из стальных труб различного диаметра.

Стойки имеют диаметр 63 мм, раскосы 18 мм. Ригели делают из неравнобокого уголка 40×60. Ригели и раскосы соединяют со стойками посредством болтов и гаек.

Стойки соединяют друг с другом муфтами.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]