Методы ведения работ в зимних условиях

Раствор, наносимый на холодный кирпич, будет сразу же замерзать. Кирпич, укладываемый на раствор, нельзя поправить, например, осадить киянкой до получения нужной толщины шва или сдвинуть или повернуть его для придания нужного положения.

Арки и своды, выложенные на толстых швах замерзшего раствора, при оттаивании неминуемо провиснут и упадут.

Поэтому СНиП огнеупорная кладка допускается только при температуре не ниже 5° С в отепленных зданиях или в тепляках.

При этом температура воздуха в любом месте тепляка должна быть положительной. Также необходимо использовать пенополистирол https://fenixcentr.com.ua/category/teplo-zvukoizolyatsiya/ekstrudirovannyj-penopolistirol/  для утепления.

Кладка методом замораживания Кладка методом замораживания, т. е. методом, при котором кладка подвергается замораживанию, разрешается только из красного кирпича на цементном или сложном растворах и из диатомового кирпича на цементно-диатомовом растворе. При этом кирпич и раствор должны быть нагреты для получения шва заданной толщины.

Но и при этом кладка несущих столбов и сводов методом замораживания не разрешается. Разрешается кладка сводов и арок из любого кирпича насухо, без раствора, с присыпкой швов сухим порошком.

Кладка в тепляках Кладка промышленных печей в зимнее время в отапливаемых зданиях не отличается от кладки в теплое время года, за исключением того, что кирпич, поступающий с холодных складов, необходимо выдерживать в теплом помещении не менее 8 ч. Тепляки бывают стационарные и передвижные. Стационарные тепляки устраивают на все время строительства печи или печей.

Такие тепляки называются также объемными.

Их площадь и кубатура позволяют создавать запасы кирпича для обогрева его до положительной температуры.

Стационарные тепляки выполняются различных конструкций. Наиболее распространенная конструкция — двойная обшивка из горизонтальных досок по стойкам с засыпкой пространства между обшивками котельным или доменным гранулированным шлаком или опилками.

На потолочную обшивку укладывается для уменьшения теплопотерь слой шлака.

Кровля покрывается толем, укладываемым по сплошному дощатому настилу.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]