Опалубка леса и подмости

Кроме перечисленных выше инструментов и инвентаря для индивидуального пользования, в бригаде должны быть инструменты и инвентарь общего пользования. К ним относятся: правило и рейки металлические для проверки выпуклостей и впадин кладки и правки выступающих кирпичей; шнур крученый для обеспечения прямолинейности кладки и горизонтальности ряда по маячным кирпичам; брусья направляющие для обеспечения прямолинейности ряда кладки и устойчивости первых рядов кирпича, устанавливаемого на торец; баки для приема раствора от растворонасоса; ящики для углеродистой массы. При ремонтных работах, которые начинают с разборки или ломки кладки и удаления ее из печи, применяют соответствующий инструмент для ремонта.

Крючком выгребают кирпич из печи при ломке кладки.

Различные клещи служат для укладки кирпича при горячем ремонте, для выброски кирпича и половья при ломке лечи, для захвата клиньев. Клинья служат для разбивки шлака и ломки зашлакованной или оплавившейся кладки.

Зубило применяют для перерубки кирпича, проволоки и пр. Кувалда служит для работ с клиньями.

Металлическим молотком перерубают и грубо накалывают кирпич.

Клевок предназначен для ломки сводов печей с помощью крана. Для защиты лица при горячих ремонтах пользуются предохранительной сеткой.

Кроме рассмотренных выше инструментов для кладки и ремонта печей, огнеупорщики применяют топоры, пилы поперечные и ножовки, лопаты, ломы, а также пневматический инструмент — отбойные молотки — для ломки кладки.

Опалубка. леса и подмости Опалубка Опалубка представляет собой устройство, с помощью которого выкладываются своды и арки различной кривизны.

Состоит она из стоек /, подкружальных балок, кружал 4 и собственно опалубки, или палубы 6, на которую укладываются кирпичи свода или арки.

Иногда вместо деревянных стоек применяют кирпичные столбики 8. Кроме того, для сводов и арок с небольшим пролетом применяют «пальцы», т. е. бревна, либо брусья, которые концами опираются на кладку.

Для этого в кладке делают ниши, или гнезда, впоследствии закладываемые кирпичом.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]