Опалубка леса и подмости

Кроме перечисленных выше инструментов и инвентаря для индивидуального пользования, в бригаде должны быть инструменты и инвентарь общего пользования. К ним относятся: правило и рейки металлические для проверки выпуклостей и впадин кладки и правки выступающих кирпичей; шнур крученый для обеспечения прямолинейности кладки и горизонтальности ряда по маячным кирпичам; брусья направляющие для обеспечения прямолинейности ряда кладки и устойчивости первых рядов кирпича, устанавливаемого на торец; баки для приема раствора от растворонасоса; ящики для углеродистой массы. При ремонтных работах, которые начинают с разборки или ломки кладки и удаления ее из печи, применяют соответствующий инструмент для ремонта.

Крючком выгребают кирпич из печи при ломке кладки.

Различные клещи служат для укладки кирпича при горячем ремонте, для выброски кирпича и половья при ломке лечи, для захвата клиньев. Клинья служат для разбивки шлака и ломки зашлакованной или оплавившейся кладки.

Зубило применяют для перерубки кирпича, проволоки и пр. Кувалда служит для работ с клиньями.

Металлическим молотком перерубают и грубо накалывают кирпич.

Клевок предназначен для ломки сводов печей с помощью крана. Для защиты лица при горячих ремонтах пользуются предохранительной сеткой.

Кроме рассмотренных выше инструментов для кладки и ремонта печей, огнеупорщики применяют топоры, пилы поперечные и ножовки, лопаты, ломы, а также пневматический инструмент — отбойные молотки — для ломки кладки.

Опалубка. леса и подмости Опалубка Опалубка представляет собой устройство, с помощью которого выкладываются своды и арки различной кривизны.

Состоит она из стоек /, подкружальных балок, кружал 4 и собственно опалубки, или палубы 6, на которую укладываются кирпичи свода или арки.

Иногда вместо деревянных стоек применяют кирпичные столбики 8. Кроме того, для сводов и арок с небольшим пролетом применяют «пальцы», т. е. бревна, либо брусья, которые концами опираются на кладку.

Для этого в кладке делают ниши, или гнезда, впоследствии закладываемые кирпичом.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]