Опалубка леса и подмости

Кроме перечисленных выше инструментов и инвентаря для индивидуального пользования, в бригаде должны быть инструменты и инвентарь общего пользования. К ним относятся: правило и рейки металлические для проверки выпуклостей и впадин кладки и правки выступающих кирпичей; шнур крученый для обеспечения прямолинейности кладки и горизонтальности ряда по маячным кирпичам; брусья направляющие для обеспечения прямолинейности ряда кладки и устойчивости первых рядов кирпича, устанавливаемого на торец; баки для приема раствора от растворонасоса; ящики для углеродистой массы. При ремонтных работах, которые начинают с разборки или ломки кладки и удаления ее из печи, применяют соответствующий инструмент для ремонта.

Крючком выгребают кирпич из печи при ломке кладки.

Различные клещи служат для укладки кирпича при горячем ремонте, для выброски кирпича и половья при ломке лечи, для захвата клиньев. Клинья служат для разбивки шлака и ломки зашлакованной или оплавившейся кладки.

Зубило применяют для перерубки кирпича, проволоки и пр. Кувалда служит для работ с клиньями.

Металлическим молотком перерубают и грубо накалывают кирпич.

Клевок предназначен для ломки сводов печей с помощью крана. Для защиты лица при горячих ремонтах пользуются предохранительной сеткой.

Кроме рассмотренных выше инструментов для кладки и ремонта печей, огнеупорщики применяют топоры, пилы поперечные и ножовки, лопаты, ломы, а также пневматический инструмент — отбойные молотки — для ломки кладки.

Опалубка. леса и подмости Опалубка Опалубка представляет собой устройство, с помощью которого выкладываются своды и арки различной кривизны.

Состоит она из стоек /, подкружальных балок, кружал 4 и собственно опалубки, или палубы 6, на которую укладываются кирпичи свода или арки.

Иногда вместо деревянных стоек применяют кирпичные столбики 8. Кроме того, для сводов и арок с небольшим пролетом применяют «пальцы», т. е. бревна, либо брусья, которые концами опираются на кладку.

Для этого в кладке делают ниши, или гнезда, впоследствии закладываемые кирпичом.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]