Опалубка леса и подмости

Кроме перечисленных выше инструментов и инвентаря для индивидуального пользования, в бригаде должны быть инструменты и инвентарь общего пользования. К ним относятся: правило и рейки металлические для проверки выпуклостей и впадин кладки и правки выступающих кирпичей; шнур крученый для обеспечения прямолинейности кладки и горизонтальности ряда по маячным кирпичам; брусья направляющие для обеспечения прямолинейности ряда кладки и устойчивости первых рядов кирпича, устанавливаемого на торец; баки для приема раствора от растворонасоса; ящики для углеродистой массы. При ремонтных работах, которые начинают с разборки или ломки кладки и удаления ее из печи, применяют соответствующий инструмент для ремонта.

Крючком выгребают кирпич из печи при ломке кладки.

Различные клещи служат для укладки кирпича при горячем ремонте, для выброски кирпича и половья при ломке лечи, для захвата клиньев. Клинья служат для разбивки шлака и ломки зашлакованной или оплавившейся кладки.

Зубило применяют для перерубки кирпича, проволоки и пр. Кувалда служит для работ с клиньями.

Металлическим молотком перерубают и грубо накалывают кирпич.

Клевок предназначен для ломки сводов печей с помощью крана. Для защиты лица при горячих ремонтах пользуются предохранительной сеткой.

Кроме рассмотренных выше инструментов для кладки и ремонта печей, огнеупорщики применяют топоры, пилы поперечные и ножовки, лопаты, ломы, а также пневматический инструмент — отбойные молотки — для ломки кладки.

Опалубка. леса и подмости Опалубка Опалубка представляет собой устройство, с помощью которого выкладываются своды и арки различной кривизны.

Состоит она из стоек /, подкружальных балок, кружал 4 и собственно опалубки, или палубы 6, на которую укладываются кирпичи свода или арки.

Иногда вместо деревянных стоек применяют кирпичные столбики 8. Кроме того, для сводов и арок с небольшим пролетом применяют «пальцы», т. е. бревна, либо брусья, которые концами опираются на кладку.

Для этого в кладке делают ниши, или гнезда, впоследствии закладываемые кирпичом.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]