Опалубка леса и подмости

Кроме перечисленных выше инструментов и инвентаря для индивидуального пользования, в бригаде должны быть инструменты и инвентарь общего пользования. К ним относятся: правило и рейки металлические для проверки выпуклостей и впадин кладки и правки выступающих кирпичей; шнур крученый для обеспечения прямолинейности кладки и горизонтальности ряда по маячным кирпичам; брусья направляющие для обеспечения прямолинейности ряда кладки и устойчивости первых рядов кирпича, устанавливаемого на торец; баки для приема раствора от растворонасоса; ящики для углеродистой массы. При ремонтных работах, которые начинают с разборки или ломки кладки и удаления ее из печи, применяют соответствующий инструмент для ремонта.

Крючком выгребают кирпич из печи при ломке кладки.

Различные клещи служат для укладки кирпича при горячем ремонте, для выброски кирпича и половья при ломке лечи, для захвата клиньев. Клинья служат для разбивки шлака и ломки зашлакованной или оплавившейся кладки.

Зубило применяют для перерубки кирпича, проволоки и пр. Кувалда служит для работ с клиньями.

Металлическим молотком перерубают и грубо накалывают кирпич.

Клевок предназначен для ломки сводов печей с помощью крана. Для защиты лица при горячих ремонтах пользуются предохранительной сеткой.

Кроме рассмотренных выше инструментов для кладки и ремонта печей, огнеупорщики применяют топоры, пилы поперечные и ножовки, лопаты, ломы, а также пневматический инструмент — отбойные молотки — для ломки кладки.

Опалубка. леса и подмости Опалубка Опалубка представляет собой устройство, с помощью которого выкладываются своды и арки различной кривизны.

Состоит она из стоек /, подкружальных балок, кружал 4 и собственно опалубки, или палубы 6, на которую укладываются кирпичи свода или арки.

Иногда вместо деревянных стоек применяют кирпичные столбики 8. Кроме того, для сводов и арок с небольшим пролетом применяют «пальцы», т. е. бревна, либо брусья, которые концами опираются на кладку.

Для этого в кладке делают ниши, или гнезда, впоследствии закладываемые кирпичом.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]