Основные преимущества труб

До недавнего времени сварку выполняли в два слоя, причем только с наружной стороны, что приводило к значительному непровару, достигавшему порой 25-40% от толщины стенки. Поэтому спирально-сварные трубы применяли лишь для трубопроводов, работающих под давлением до 20-25 ати. В 1958-1959 гг. намечается освоить внутреннюю сварку, исключающую непровар, что даст возможность использовать спирально-сварные трубы для магистральных нефте — и газопроводов. После сварки трубы разрезают электрической дугой под флюсом, торцуют на станках, калибруют и испытывают.

Основные преимущества труб этого типа заключаются в их значительной длине, а также в том, что в спиральных швах не возникают такие высокие напряжения, как в продольных. Это позволяет делать стенку труб минимальной толщины.

В Институте электросварки им. Е. О. Патона канд.

техн. наук Г. В. Раевский разработал технологию производства плоско-сворачиваемых труб, длина которых может достигать 1 км и более.

Трубы изготовляют из двух стальных лент, которые на специальном стане сваривают по обеим продольным кромкам. При этом применяют контактную роликовую или автоматическую дуговую сварку.

По мере сварки плоские трубы сворачивают в рулоны диаметром 1,5-2,5 м (эти рулоны пригодны для перевозки по железной дороге).

На месте строительства рулоны разматывают и внутрь сваренных труб нагнетают под давлением сжатый воздух или воду.

Пустотелые трубы раздуваются, приобретая цилиндрическую форму.

Стан для изготовления плоско-сворачиваемых труб конструкции Института электросварки им. Е. О. Патона состоит из двух размоточных барабанов (на них надевают бухты стальной ленты), узлов серийной сварочной машины МШП-150 или головок для автоматической сварки под флюсом, роликовых правильных вальцов и приспособления для сворачивания плоских труб.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]