Редукторы строительных лебедок

Для подъема на небольшую высоту, разовых подъемов или для подъема и опускания несколькими лебедками применяют ручные лебедки. В качестве расчетного усилия на рукоятке принимают усилие одного человека в 15 кГ. Для лебедок большой грузоподъемности, например 5 Т, применяется усилие четырех человек.

Чем больше грузоподъемность, тем большим должно быть передаточное число.

Естественно, что с увеличением передаточного числа уменьшается скорость подъема груза. Лебедки должны быть надежно закреплены.

Лебедки кранов закрепляют на крановых рамах.

Свободно стоящие лебедки должны быть или заякорены, или пригружены грузом, превышающим по весу поднимаемый груз в 1,5-2 раза.

Тали электрические, или тельферы.

Электрическая таль представляет собой грузоподъемный механизм для подъема груза на высоту и перемещения его по подвесному рельсу (монорельсу).

Электрическая таль имеет два электродвигателя — один вращает через редуктор барабан грузоподъемной лебедки, второй — механизм передвижения тельфера по монорельсу.

Наиболее распространены электротали грузоподъемностью от 0,5 до 2 Т и высотой подъема в 6 и 12 л. В последнее время выпускаются тали с высотой подъема до 18 м. Электропитание талей осуществляется или с помощью кабеля, или с помощью троллей. В этом случае тали оборудуются токосъемниками.

Управление подъемом и передвижением осуществляется с помощью кнопочной колодки на конце кабеля.

Приводятся данные, характеризующие электрические тали.

Тали ручные.

Ручные тали в основном используют для подъема подвесных рабочих площадок, а также грузов на небольшую высоту. По конструкции ручные тали разделяются на червячные и шестеренчатые.

Вращение червяка или ведущей шестерни производится с помощью гоночной цепи. Грузовой блок поддерживается пластинчатой цепью.

По мере подъема груза грузовой блок приближается к головке тали. После того как таль оказывается «выработанной», т. е. тогда, когда грузовой блок вплотную приблизится ж головке и дальнейший подъем груза окажется невозможным, таль следует «распустить», освободив от груза.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]