Редукторы строительных лебедок

Для подъема на небольшую высоту, разовых подъемов или для подъема и опускания несколькими лебедками применяют ручные лебедки. В качестве расчетного усилия на рукоятке принимают усилие одного человека в 15 кГ. Для лебедок большой грузоподъемности, например 5 Т, применяется усилие четырех человек.

Чем больше грузоподъемность, тем большим должно быть передаточное число.

Естественно, что с увеличением передаточного числа уменьшается скорость подъема груза. Лебедки должны быть надежно закреплены.

Лебедки кранов закрепляют на крановых рамах.

Свободно стоящие лебедки должны быть или заякорены, или пригружены грузом, превышающим по весу поднимаемый груз в 1,5-2 раза.

Тали электрические, или тельферы.

Электрическая таль представляет собой грузоподъемный механизм для подъема груза на высоту и перемещения его по подвесному рельсу (монорельсу).

Электрическая таль имеет два электродвигателя — один вращает через редуктор барабан грузоподъемной лебедки, второй — механизм передвижения тельфера по монорельсу.

Наиболее распространены электротали грузоподъемностью от 0,5 до 2 Т и высотой подъема в 6 и 12 л. В последнее время выпускаются тали с высотой подъема до 18 м. Электропитание талей осуществляется или с помощью кабеля, или с помощью троллей. В этом случае тали оборудуются токосъемниками.

Управление подъемом и передвижением осуществляется с помощью кнопочной колодки на конце кабеля.

Приводятся данные, характеризующие электрические тали.

Тали ручные.

Ручные тали в основном используют для подъема подвесных рабочих площадок, а также грузов на небольшую высоту. По конструкции ручные тали разделяются на червячные и шестеренчатые.

Вращение червяка или ведущей шестерни производится с помощью гоночной цепи. Грузовой блок поддерживается пластинчатой цепью.

По мере подъема груза грузовой блок приближается к головке тали. После того как таль оказывается «выработанной», т. е. тогда, когда грузовой блок вплотную приблизится ж головке и дальнейший подъем груза окажется невозможным, таль следует «распустить», освободив от груза.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]