Редукторы строительных лебедок

Для подъема на небольшую высоту, разовых подъемов или для подъема и опускания несколькими лебедками применяют ручные лебедки. В качестве расчетного усилия на рукоятке принимают усилие одного человека в 15 кГ. Для лебедок большой грузоподъемности, например 5 Т, применяется усилие четырех человек.

Чем больше грузоподъемность, тем большим должно быть передаточное число.

Естественно, что с увеличением передаточного числа уменьшается скорость подъема груза. Лебедки должны быть надежно закреплены.

Лебедки кранов закрепляют на крановых рамах.

Свободно стоящие лебедки должны быть или заякорены, или пригружены грузом, превышающим по весу поднимаемый груз в 1,5-2 раза.

Тали электрические, или тельферы.

Электрическая таль представляет собой грузоподъемный механизм для подъема груза на высоту и перемещения его по подвесному рельсу (монорельсу).

Электрическая таль имеет два электродвигателя — один вращает через редуктор барабан грузоподъемной лебедки, второй — механизм передвижения тельфера по монорельсу.

Наиболее распространены электротали грузоподъемностью от 0,5 до 2 Т и высотой подъема в 6 и 12 л. В последнее время выпускаются тали с высотой подъема до 18 м. Электропитание талей осуществляется или с помощью кабеля, или с помощью троллей. В этом случае тали оборудуются токосъемниками.

Управление подъемом и передвижением осуществляется с помощью кнопочной колодки на конце кабеля.

Приводятся данные, характеризующие электрические тали.

Тали ручные.

Ручные тали в основном используют для подъема подвесных рабочих площадок, а также грузов на небольшую высоту. По конструкции ручные тали разделяются на червячные и шестеренчатые.

Вращение червяка или ведущей шестерни производится с помощью гоночной цепи. Грузовой блок поддерживается пластинчатой цепью.

По мере подъема груза грузовой блок приближается к головке тали. После того как таль оказывается «выработанной», т. е. тогда, когда грузовой блок вплотную приблизится ж головке и дальнейший подъем груза окажется невозможным, таль следует «распустить», освободив от груза.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]