Шахтные подъемники

Клеть шахтоподъемника оборудуется сверху уловителем, который в случае обрыва троса, на котором подвешена клеть, под действием пружины оказывает давление на направляющие элементы шахты, как бы распирая их, и этим останавливает движение клети вниз. При натяжении троса пружина сжимается и распирающие рычаги отходят от направляющих, делая движение клети свободным.

Грузовой трос, на котором подвешивается клеть, заводится в блоки установленной на верху шахтоподъемника балки (блочной балки 3) и опускается вниз к отводному блоку 5 и далее идет на барабан лебедки 9. Шахтные подъемники могут состоять из одной или нескольких шахт, например, часто применяют четырехшахтные девятистоечные подъемники.

В таких подъемниках две шахты отводятся под грузовые клети, одна под ходовые лестницы и одна шахта остается свободной. Приводятся технические характеристики одношахтных и четырехшахтных подъемников.

Элеваторы полочные (нории). Полочные элеваторы применяют для вертикального транспорта штучных огнеупоров на высоту до 60 м. В связи с тем, что все большее распространение получает пакетная подача материалов, элеваторы сейчас применяют только в тех случаях, когда из-за стесненности условий пакетная подача невозможна.

Достоинством полочных элеваторов является надежность в работе, большая производительность, малые размеры и, что особенно важно, возможность быстро подать к месту работы кирпич нужной марки.

Полочный элеватор состоит из верхней приводной головки / с редуктором и электродвигателем; нижней натяжной головки 4 и элеваторной пластинчатой цепи 3 с полками 2. Пластинчатые звенья цепи соединяются друг с другом посредством пальцев 5, на которые крепятся и полки. Так как редуктор элеватора самотормозящий, то никаких тормозных устройств, препятствующих обратному движению нагруженной кирпичом ветви цепи, не требуется.

Звездочки приводной и натяжной головок элеватора шестигранные. Сторона шестигранника соответствует длине звена цепи.

На вал верхней приводной головки звездочки посажены на шпонках. Вращаясь вместе с валом, они приводят в движение элеваторные цепи.

Звездочки нижней натяжной головки посажены на ось свободно.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]