Щековая дробилка

При движении шатуна вверх подвижная щека отводится назад пружиной 3. Это позволяет кускам огнеупоров, находящимся в зеве, опуститься ниже. Дробленый огнеупор выходит из зева через выходную щель 8. Крупность кусков, получаемых после дробления, зависит от наименьшего расстояния между подвижной и неподвижной щеками. Щеки дробилки облицовываются рифлеными плитами, сменяемыми по мере износа.

Для отделения порошка от щебенки выходящие из дробилки материалы направляют на сито-трясун (вибросито).

Этот механизм представляет собой раму, на которую натянуты сетки с ячейками различного размера.

Сито ставится под небольшим углом к горизонту, чтобы под действием собственной тяжести материал передвигался вдоль сита вниз. Вал сита-трясуна приводится во вращение от электродвигателя через редуктор.

На вал посажен эксцентрик, тяга которого сообщает раме частые возвратно-поступательные движения, близкие по частоте и амплитуде к вибрации. Огнеупорный порошок проваливается через сито сразу же. Более крупные частицы проходят через сито там, где имеются ячейки соответствующего размера.

Крупные частицы, пройдя по всей длине сита, сваливаются с его торца. Под ситом и у его торца расположены бункера — воронки с желобами.

В этих бункерах скапливаются прошедшие сквозь сито и упавшие с его торца порошок и щебенка различных фракций.

Кулачковая, или молотковая, мельница имеет вал, на котором шарнирно насажены кулачки или молотки. Они ударяют по загруженному в барабан материалу, и измельченный материал проваливается вниз в бункер через прутья решетки.

Бегуны.

Размольные бегуны применяются для дробления и последующего помола огнеупорного половья и боя. Бегуны представляют собой чашу с высокими бортами, по днищу которой катаются жернова (бегуны), насаженные на вал. Бегуны размельчают попадающий под них материал. Вместе с бегунами по днищу двигаются гребки, которые и подгребают материал под бегуны.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]