Щековая дробилка

При движении шатуна вверх подвижная щека отводится назад пружиной 3. Это позволяет кускам огнеупоров, находящимся в зеве, опуститься ниже. Дробленый огнеупор выходит из зева через выходную щель 8. Крупность кусков, получаемых после дробления, зависит от наименьшего расстояния между подвижной и неподвижной щеками. Щеки дробилки облицовываются рифлеными плитами, сменяемыми по мере износа.

Для отделения порошка от щебенки выходящие из дробилки материалы направляют на сито-трясун (вибросито).

Этот механизм представляет собой раму, на которую натянуты сетки с ячейками различного размера.

Сито ставится под небольшим углом к горизонту, чтобы под действием собственной тяжести материал передвигался вдоль сита вниз. Вал сита-трясуна приводится во вращение от электродвигателя через редуктор.

На вал посажен эксцентрик, тяга которого сообщает раме частые возвратно-поступательные движения, близкие по частоте и амплитуде к вибрации. Огнеупорный порошок проваливается через сито сразу же. Более крупные частицы проходят через сито там, где имеются ячейки соответствующего размера.

Крупные частицы, пройдя по всей длине сита, сваливаются с его торца. Под ситом и у его торца расположены бункера — воронки с желобами.

В этих бункерах скапливаются прошедшие сквозь сито и упавшие с его торца порошок и щебенка различных фракций.

Кулачковая, или молотковая, мельница имеет вал, на котором шарнирно насажены кулачки или молотки. Они ударяют по загруженному в барабан материалу, и измельченный материал проваливается вниз в бункер через прутья решетки.

Бегуны.

Размольные бегуны применяются для дробления и последующего помола огнеупорного половья и боя. Бегуны представляют собой чашу с высокими бортами, по днищу которой катаются жернова (бегуны), насаженные на вал. Бегуны размельчают попадающий под них материал. Вместе с бегунами по днищу двигаются гребки, которые и подгребают материал под бегуны.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]