Щековая дробилка

При движении шатуна вверх подвижная щека отводится назад пружиной 3. Это позволяет кускам огнеупоров, находящимся в зеве, опуститься ниже. Дробленый огнеупор выходит из зева через выходную щель 8. Крупность кусков, получаемых после дробления, зависит от наименьшего расстояния между подвижной и неподвижной щеками. Щеки дробилки облицовываются рифлеными плитами, сменяемыми по мере износа.

Для отделения порошка от щебенки выходящие из дробилки материалы направляют на сито-трясун (вибросито).

Этот механизм представляет собой раму, на которую натянуты сетки с ячейками различного размера.

Сито ставится под небольшим углом к горизонту, чтобы под действием собственной тяжести материал передвигался вдоль сита вниз. Вал сита-трясуна приводится во вращение от электродвигателя через редуктор.

На вал посажен эксцентрик, тяга которого сообщает раме частые возвратно-поступательные движения, близкие по частоте и амплитуде к вибрации. Огнеупорный порошок проваливается через сито сразу же. Более крупные частицы проходят через сито там, где имеются ячейки соответствующего размера.

Крупные частицы, пройдя по всей длине сита, сваливаются с его торца. Под ситом и у его торца расположены бункера — воронки с желобами.

В этих бункерах скапливаются прошедшие сквозь сито и упавшие с его торца порошок и щебенка различных фракций.

Кулачковая, или молотковая, мельница имеет вал, на котором шарнирно насажены кулачки или молотки. Они ударяют по загруженному в барабан материалу, и измельченный материал проваливается вниз в бункер через прутья решетки.

Бегуны.

Размольные бегуны применяются для дробления и последующего помола огнеупорного половья и боя. Бегуны представляют собой чашу с высокими бортами, по днищу которой катаются жернова (бегуны), насаженные на вал. Бегуны размельчают попадающий под них материал. Вместе с бегунами по днищу двигаются гребки, которые и подгребают материал под бегуны.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]