Щековая дробилка

При движении шатуна вверх подвижная щека отводится назад пружиной 3. Это позволяет кускам огнеупоров, находящимся в зеве, опуститься ниже. Дробленый огнеупор выходит из зева через выходную щель 8. Крупность кусков, получаемых после дробления, зависит от наименьшего расстояния между подвижной и неподвижной щеками. Щеки дробилки облицовываются рифлеными плитами, сменяемыми по мере износа.

Для отделения порошка от щебенки выходящие из дробилки материалы направляют на сито-трясун (вибросито).

Этот механизм представляет собой раму, на которую натянуты сетки с ячейками различного размера.

Сито ставится под небольшим углом к горизонту, чтобы под действием собственной тяжести материал передвигался вдоль сита вниз. Вал сита-трясуна приводится во вращение от электродвигателя через редуктор.

На вал посажен эксцентрик, тяга которого сообщает раме частые возвратно-поступательные движения, близкие по частоте и амплитуде к вибрации. Огнеупорный порошок проваливается через сито сразу же. Более крупные частицы проходят через сито там, где имеются ячейки соответствующего размера.

Крупные частицы, пройдя по всей длине сита, сваливаются с его торца. Под ситом и у его торца расположены бункера — воронки с желобами.

В этих бункерах скапливаются прошедшие сквозь сито и упавшие с его торца порошок и щебенка различных фракций.

Кулачковая, или молотковая, мельница имеет вал, на котором шарнирно насажены кулачки или молотки. Они ударяют по загруженному в барабан материалу, и измельченный материал проваливается вниз в бункер через прутья решетки.

Бегуны.

Размольные бегуны применяются для дробления и последующего помола огнеупорного половья и боя. Бегуны представляют собой чашу с высокими бортами, по днищу которой катаются жернова (бегуны), насаженные на вал. Бегуны размельчают попадающий под них материал. Вместе с бегунами по днищу двигаются гребки, которые и подгребают материал под бегуны.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →