Щековая дробилка

При движении шатуна вверх подвижная щека отводится назад пружиной 3. Это позволяет кускам огнеупоров, находящимся в зеве, опуститься ниже. Дробленый огнеупор выходит из зева через выходную щель 8. Крупность кусков, получаемых после дробления, зависит от наименьшего расстояния между подвижной и неподвижной щеками. Щеки дробилки облицовываются рифлеными плитами, сменяемыми по мере износа.

Для отделения порошка от щебенки выходящие из дробилки материалы направляют на сито-трясун (вибросито).

Этот механизм представляет собой раму, на которую натянуты сетки с ячейками различного размера.

Сито ставится под небольшим углом к горизонту, чтобы под действием собственной тяжести материал передвигался вдоль сита вниз. Вал сита-трясуна приводится во вращение от электродвигателя через редуктор.

На вал посажен эксцентрик, тяга которого сообщает раме частые возвратно-поступательные движения, близкие по частоте и амплитуде к вибрации. Огнеупорный порошок проваливается через сито сразу же. Более крупные частицы проходят через сито там, где имеются ячейки соответствующего размера.

Крупные частицы, пройдя по всей длине сита, сваливаются с его торца. Под ситом и у его торца расположены бункера — воронки с желобами.

В этих бункерах скапливаются прошедшие сквозь сито и упавшие с его торца порошок и щебенка различных фракций.

Кулачковая, или молотковая, мельница имеет вал, на котором шарнирно насажены кулачки или молотки. Они ударяют по загруженному в барабан материалу, и измельченный материал проваливается вниз в бункер через прутья решетки.

Бегуны.

Размольные бегуны применяются для дробления и последующего помола огнеупорного половья и боя. Бегуны представляют собой чашу с высокими бортами, по днищу которой катаются жернова (бегуны), насаженные на вал. Бегуны размельчают попадающий под них материал. Вместе с бегунами по днищу двигаются гребки, которые и подгребают материал под бегуны.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]