Строительные подъемники

Мачтовый двухстоечный скороподъемник Т-37 состоит из свободностоящей двухстоечной мачты 2, подъемной платформы /, лебедки 4 и отводного блока 3. Подъемная платформа перемещается в направляющих, образуемых швеллерами стоек мачты. Приводная лебедка смонтирована на опорной раме. Высота подъема скороподъемника до 16 м, грузоподъемность 0,3 Т, скорость подъема груза 0,6 м/сек. Ценным качеством скороподъемника является его транспортабельность, быстрота установки на рабочем месте.

Большим преимуществом этого подъемника является и то, что его не нужно крепить к конструкциям.

С переходом на пакетную подачу широкое применение получил двухстоечный подъемник СТС (Союзтеплостроя).

Грузоподъемность его 1 Т. В последнее время грузоподъемность этих подъемников увеличена до 2 Т. Применяется он главным образом для подъема пакетов с огнеупорами при футеровке воздухонагревателей доменных печей. Высота подъема до 45 м. Состоит подъемник из рамы 3, двух стоек, которые являются также и направляющими для клети /, блочной балки, грузовой клети и лебедки.

Лебедка конструктивно с подъемником не связана и обычно устанавливается в некотором удалении от подъемника, чтобы моторист мог наблюдать за погрузкой и выгрузкой клети и ее движением.

Стойки подъемника жестко крепятся к конструкциям сооружений (или зданий).

Кроме рассмотренных мачтовых подъемников, в перестроении широко применяют стреловые мачтовые подъемники с вращающимися стрелами, или стреловые подъемники.

Они обладают тем преимуществом, что позволяют укладывать поднятый груз в стороне от оси подъема в результате поворота стрелы.

Некоторые строительные подъемники имеют не только вращение стрелы, но и подъем ее под различными углами в вертикальной плоскости. Приведены характеристики стреловых и мачтовых подъемников.

Краны.

Портальный, или козловый, кран предназначается для монтажа печей из блоков и для подачи пакетов с кирпичом на рабочие места огнеупорщиков на строящейся печи, а также для работ по изготовлению блоков. Особенно эффективным становится использование портального крана, когда строящаяся печь располагается между опорами крана.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]