Строительные подъемники

Мачтовый двухстоечный скороподъемник Т-37 состоит из свободностоящей двухстоечной мачты 2, подъемной платформы /, лебедки 4 и отводного блока 3. Подъемная платформа перемещается в направляющих, образуемых швеллерами стоек мачты. Приводная лебедка смонтирована на опорной раме. Высота подъема скороподъемника до 16 м, грузоподъемность 0,3 Т, скорость подъема груза 0,6 м/сек. Ценным качеством скороподъемника является его транспортабельность, быстрота установки на рабочем месте.

Большим преимуществом этого подъемника является и то, что его не нужно крепить к конструкциям.

С переходом на пакетную подачу широкое применение получил двухстоечный подъемник СТС (Союзтеплостроя).

Грузоподъемность его 1 Т. В последнее время грузоподъемность этих подъемников увеличена до 2 Т. Применяется он главным образом для подъема пакетов с огнеупорами при футеровке воздухонагревателей доменных печей. Высота подъема до 45 м. Состоит подъемник из рамы 3, двух стоек, которые являются также и направляющими для клети /, блочной балки, грузовой клети и лебедки.

Лебедка конструктивно с подъемником не связана и обычно устанавливается в некотором удалении от подъемника, чтобы моторист мог наблюдать за погрузкой и выгрузкой клети и ее движением.

Стойки подъемника жестко крепятся к конструкциям сооружений (или зданий).

Кроме рассмотренных мачтовых подъемников, в перестроении широко применяют стреловые мачтовые подъемники с вращающимися стрелами, или стреловые подъемники.

Они обладают тем преимуществом, что позволяют укладывать поднятый груз в стороне от оси подъема в результате поворота стрелы.

Некоторые строительные подъемники имеют не только вращение стрелы, но и подъем ее под различными углами в вертикальной плоскости. Приведены характеристики стреловых и мачтовых подъемников.

Краны.

Портальный, или козловый, кран предназначается для монтажа печей из блоков и для подачи пакетов с кирпичом на рабочие места огнеупорщиков на строящейся печи, а также для работ по изготовлению блоков. Особенно эффективным становится использование портального крана, когда строящаяся печь располагается между опорами крана.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →