Строительные подъемники

Мачтовый двухстоечный скороподъемник Т-37 состоит из свободностоящей двухстоечной мачты 2, подъемной платформы /, лебедки 4 и отводного блока 3. Подъемная платформа перемещается в направляющих, образуемых швеллерами стоек мачты. Приводная лебедка смонтирована на опорной раме. Высота подъема скороподъемника до 16 м, грузоподъемность 0,3 Т, скорость подъема груза 0,6 м/сек. Ценным качеством скороподъемника является его транспортабельность, быстрота установки на рабочем месте.

Большим преимуществом этого подъемника является и то, что его не нужно крепить к конструкциям.

С переходом на пакетную подачу широкое применение получил двухстоечный подъемник СТС (Союзтеплостроя).

Грузоподъемность его 1 Т. В последнее время грузоподъемность этих подъемников увеличена до 2 Т. Применяется он главным образом для подъема пакетов с огнеупорами при футеровке воздухонагревателей доменных печей. Высота подъема до 45 м. Состоит подъемник из рамы 3, двух стоек, которые являются также и направляющими для клети /, блочной балки, грузовой клети и лебедки.

Лебедка конструктивно с подъемником не связана и обычно устанавливается в некотором удалении от подъемника, чтобы моторист мог наблюдать за погрузкой и выгрузкой клети и ее движением.

Стойки подъемника жестко крепятся к конструкциям сооружений (или зданий).

Кроме рассмотренных мачтовых подъемников, в перестроении широко применяют стреловые мачтовые подъемники с вращающимися стрелами, или стреловые подъемники.

Они обладают тем преимуществом, что позволяют укладывать поднятый груз в стороне от оси подъема в результате поворота стрелы.

Некоторые строительные подъемники имеют не только вращение стрелы, но и подъем ее под различными углами в вертикальной плоскости. Приведены характеристики стреловых и мачтовых подъемников.

Краны.

Портальный, или козловый, кран предназначается для монтажа печей из блоков и для подачи пакетов с кирпичом на рабочие места огнеупорщиков на строящейся печи, а также для работ по изготовлению блоков. Особенно эффективным становится использование портального крана, когда строящаяся печь располагается между опорами крана.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]