Строительные подъемники

Мачтовый двухстоечный скороподъемник Т-37 состоит из свободностоящей двухстоечной мачты 2, подъемной платформы /, лебедки 4 и отводного блока 3. Подъемная платформа перемещается в направляющих, образуемых швеллерами стоек мачты. Приводная лебедка смонтирована на опорной раме. Высота подъема скороподъемника до 16 м, грузоподъемность 0,3 Т, скорость подъема груза 0,6 м/сек. Ценным качеством скороподъемника является его транспортабельность, быстрота установки на рабочем месте.

Большим преимуществом этого подъемника является и то, что его не нужно крепить к конструкциям.

С переходом на пакетную подачу широкое применение получил двухстоечный подъемник СТС (Союзтеплостроя).

Грузоподъемность его 1 Т. В последнее время грузоподъемность этих подъемников увеличена до 2 Т. Применяется он главным образом для подъема пакетов с огнеупорами при футеровке воздухонагревателей доменных печей. Высота подъема до 45 м. Состоит подъемник из рамы 3, двух стоек, которые являются также и направляющими для клети /, блочной балки, грузовой клети и лебедки.

Лебедка конструктивно с подъемником не связана и обычно устанавливается в некотором удалении от подъемника, чтобы моторист мог наблюдать за погрузкой и выгрузкой клети и ее движением.

Стойки подъемника жестко крепятся к конструкциям сооружений (или зданий).

Кроме рассмотренных мачтовых подъемников, в перестроении широко применяют стреловые мачтовые подъемники с вращающимися стрелами, или стреловые подъемники.

Они обладают тем преимуществом, что позволяют укладывать поднятый груз в стороне от оси подъема в результате поворота стрелы.

Некоторые строительные подъемники имеют не только вращение стрелы, но и подъем ее под различными углами в вертикальной плоскости. Приведены характеристики стреловых и мачтовых подъемников.

Краны.

Портальный, или козловый, кран предназначается для монтажа печей из блоков и для подачи пакетов с кирпичом на рабочие места огнеупорщиков на строящейся печи, а также для работ по изготовлению блоков. Особенно эффективным становится использование портального крана, когда строящаяся печь располагается между опорами крана.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]