Стыкование арматуры одного блока с арматурой

Вертикальные же стыковые швы, раствор в которых уплотнить крайне трудно, требуют лабиринтного уплотнения. Обычно это достигается соединением торцов блока вполтела или устройством ромбического паза, в котором раствор можно уплотнить с помощью виброиглы или закладкой вкладышей.

Для изготовления блоков применяют деревянные и металлические формы. В тех случаях, когда необходимо изготовлять блоки одного типа и размера в большом количестве или нужно обеспечить очень точные размеры блоков, применяют металлические формы; в остальных случаях — деревянные.

При сборке металлических форм следует применять клиновое крепление, которое обеспечивает быструю сборку и разборку форм и надежность соединения. Форма для изготовления блоков воздухонагревателя.

Перед укладкой бетонной смеси формы устанавливают на прочном постаменте, чтобы они не перекашивались и не просаживались. Обычно основанием под формы служит бетонный пол формовочного отделения базы или полигона.

Иногда под формы устраивают специальные бетонные фундаменты 4. К фундаментам крепят выверенное по уровню металлическое днище. Стенки формы могут быть как откидными, так и съемными.

Перед укладкой бетона в форму внутренние поверхности ее смазывают отработанным машинным маслом или солидолом, чтобы предотвратить сцепление бетона с металлом формы. Укладывают бетон в формы равномерными слоями толщиной 200-250 мм, разравнивая и уплотняя его вибрированием.

При бетонировании железобетонных блоков вначале в форму устанавливают арматуру, проверяют правильность ее установки, обращая особое внимание на соблюдение размера защитного слоя, т. е. расстояния, отделяющего арматуру от ближайшей поверхности блока. В зависимости от конструкции блока применяют глубинные или поверхностные вибраторы, вибростолы или виброплатформы.

Время погружения глубинного вибратора в бетон не должно превышать 7-8 сек, так как в противном случае будет происходить расслоение бетона.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]