Стыкование арматуры одного блока с арматурой

Вертикальные же стыковые швы, раствор в которых уплотнить крайне трудно, требуют лабиринтного уплотнения. Обычно это достигается соединением торцов блока вполтела или устройством ромбического паза, в котором раствор можно уплотнить с помощью виброиглы или закладкой вкладышей.

Для изготовления блоков применяют деревянные и металлические формы. В тех случаях, когда необходимо изготовлять блоки одного типа и размера в большом количестве или нужно обеспечить очень точные размеры блоков, применяют металлические формы; в остальных случаях — деревянные.

При сборке металлических форм следует применять клиновое крепление, которое обеспечивает быструю сборку и разборку форм и надежность соединения. Форма для изготовления блоков воздухонагревателя.

Перед укладкой бетонной смеси формы устанавливают на прочном постаменте, чтобы они не перекашивались и не просаживались. Обычно основанием под формы служит бетонный пол формовочного отделения базы или полигона.

Иногда под формы устраивают специальные бетонные фундаменты 4. К фундаментам крепят выверенное по уровню металлическое днище. Стенки формы могут быть как откидными, так и съемными.

Перед укладкой бетона в форму внутренние поверхности ее смазывают отработанным машинным маслом или солидолом, чтобы предотвратить сцепление бетона с металлом формы. Укладывают бетон в формы равномерными слоями толщиной 200-250 мм, разравнивая и уплотняя его вибрированием.

При бетонировании железобетонных блоков вначале в форму устанавливают арматуру, проверяют правильность ее установки, обращая особое внимание на соблюдение размера защитного слоя, т. е. расстояния, отделяющего арматуру от ближайшей поверхности блока. В зависимости от конструкции блока применяют глубинные или поверхностные вибраторы, вибростолы или виброплатформы.

Время погружения глубинного вибратора в бетон не должно превышать 7-8 сек, так как в противном случае будет происходить расслоение бетона.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]