Стыкование арматуры одного блока с арматурой

Вертикальные же стыковые швы, раствор в которых уплотнить крайне трудно, требуют лабиринтного уплотнения. Обычно это достигается соединением торцов блока вполтела или устройством ромбического паза, в котором раствор можно уплотнить с помощью виброиглы или закладкой вкладышей.

Для изготовления блоков применяют деревянные и металлические формы. В тех случаях, когда необходимо изготовлять блоки одного типа и размера в большом количестве или нужно обеспечить очень точные размеры блоков, применяют металлические формы; в остальных случаях — деревянные.

При сборке металлических форм следует применять клиновое крепление, которое обеспечивает быструю сборку и разборку форм и надежность соединения. Форма для изготовления блоков воздухонагревателя.

Перед укладкой бетонной смеси формы устанавливают на прочном постаменте, чтобы они не перекашивались и не просаживались. Обычно основанием под формы служит бетонный пол формовочного отделения базы или полигона.

Иногда под формы устраивают специальные бетонные фундаменты 4. К фундаментам крепят выверенное по уровню металлическое днище. Стенки формы могут быть как откидными, так и съемными.

Перед укладкой бетона в форму внутренние поверхности ее смазывают отработанным машинным маслом или солидолом, чтобы предотвратить сцепление бетона с металлом формы. Укладывают бетон в формы равномерными слоями толщиной 200-250 мм, разравнивая и уплотняя его вибрированием.

При бетонировании железобетонных блоков вначале в форму устанавливают арматуру, проверяют правильность ее установки, обращая особое внимание на соблюдение размера защитного слоя, т. е. расстояния, отделяющего арматуру от ближайшей поверхности блока. В зависимости от конструкции блока применяют глубинные или поверхностные вибраторы, вибростолы или виброплатформы.

Время погружения глубинного вибратора в бетон не должно превышать 7-8 сек, так как в противном случае будет происходить расслоение бетона.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса — это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью]  Читать полностью →