Стыкование арматуры одного блока с арматурой

Вертикальные же стыковые швы, раствор в которых уплотнить крайне трудно, требуют лабиринтного уплотнения. Обычно это достигается соединением торцов блока вполтела или устройством ромбического паза, в котором раствор можно уплотнить с помощью виброиглы или закладкой вкладышей.

Для изготовления блоков применяют деревянные и металлические формы. В тех случаях, когда необходимо изготовлять блоки одного типа и размера в большом количестве или нужно обеспечить очень точные размеры блоков, применяют металлические формы; в остальных случаях — деревянные.

При сборке металлических форм следует применять клиновое крепление, которое обеспечивает быструю сборку и разборку форм и надежность соединения. Форма для изготовления блоков воздухонагревателя.

Перед укладкой бетонной смеси формы устанавливают на прочном постаменте, чтобы они не перекашивались и не просаживались. Обычно основанием под формы служит бетонный пол формовочного отделения базы или полигона.

Иногда под формы устраивают специальные бетонные фундаменты 4. К фундаментам крепят выверенное по уровню металлическое днище. Стенки формы могут быть как откидными, так и съемными.

Перед укладкой бетона в форму внутренние поверхности ее смазывают отработанным машинным маслом или солидолом, чтобы предотвратить сцепление бетона с металлом формы. Укладывают бетон в формы равномерными слоями толщиной 200-250 мм, разравнивая и уплотняя его вибрированием.

При бетонировании железобетонных блоков вначале в форму устанавливают арматуру, проверяют правильность ее установки, обращая особое внимание на соблюдение размера защитного слоя, т. е. расстояния, отделяющего арматуру от ближайшей поверхности блока. В зависимости от конструкции блока применяют глубинные или поверхностные вибраторы, вибростолы или виброплатформы.

Время погружения глубинного вибратора в бетон не должно превышать 7-8 сек, так как в противном случае будет происходить расслоение бетона.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]