Технические характеристики автопогрузчиков

Движение ленты от загрузочного конца транспортера к разгрузочному обеспечивается приводной станцией, представляющей собой механизм, состоящий из электродвигателя, ведущего барабана и редуктора, уменьшающего число оборотов ведущего вала против числа оборотов электродвигателя. Монтируется приводная станция на одном из звеньев рамы транспортера. Для того чтобы ведущий барабан при своем вращении натягивал грузовую ветвь ленты, приводная станция устанавливается у разгрузочного конца транспортера.

Для натяжения ленты у загрузочного конца транспортера устанавливается звено рамы, на которой смонтирована натяжная станция. Технические характеристики ленточных транспортеров.

Ленточные транспортеры устанавливают на земле, на конструкциях здании и сооружений и на специально построенных эстакадах.

Производительность транспортеров зависит от ширины пенты и от скорости ее движения. При пересечении под прямым углом транспортеров применяв от утопление ленты подводящего транспортера и пропуск ее на барабан приводной головки под пересекаемым транспортером.

Для того чтобы избежать перегрузок кирпича с транспортера на транспортер вручную, применяют устройство со сбрасывающей доской. Такое же устройство применяют для снятия кирпича с ленты.

Рольганги.

Для передачи на короткие расстояния штучных грузов применяют неприводные рольганги, или роликопередатчики.

Их особенно выгодно использовать в тех случаях, когда грузы перемещаются с уклоном вниз.

Тогда движение перемещаемых предметов по роликам происходит под действием их собственного веса.

В зависимости от размеров груза выбирают типы рольгангов.

Так например, для поштучной подачи кирпича применяют узкий с роликами длиной 85 мм. Для перемещения поддонов с кирпичом а также углеродистых блоков и блоков жаростойко; го бетона применяют широкие рольганги с роликами длиной 400 мм.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]