Технические характеристики полочных элеваторов

Для натяжения цепи ось натяжной головки перемещают с помощью натяжных болтов книзу. Верхняя и нижняя головки смонтированы на рамах и подаются к месту монтажа элеватора в собранном виде.

Технические характеристики полочных элеваторов.

Ковшовые элеваторы.

Ковшовые элеваторы применяют для подъема сыпучих материалов без тары — огнеупорных порошков, мертелей, цемента, мелкого щебня и пр. Ковшовый элеватор представляет собой ленту из нескольких слоев прорезиненной ткани, к которой приклепаны ковши из кровельного железа.

Движение ленты и, следовательно, подъем ковшей производится от электродвигателя, смонтированного на верхней (приводной) головке. Нижняя головка элеватора используется как натяжное устройство.

Обе головки установлены на металлической раме. Проходя под барабаном нижней натяжной головки, ковши зачерпывают поднимаемый материал, а проходя через барабан верхней головки и опрокидываясь, ссыпают его в приемное устройство.

Емкость ковшей колеблется от 0,6 до 3 литров, а производительность — от 10 до 20 мъ/ч. Чтобы при подъеме и выгрузке материалы не распыливались, ковшовые элеваторы обычно закрывают на всю высоту металлическими кожухами.

Строительные подъемники. В печестроении для подъема огнеупоров и раствора используют мачтовые одностоечные и двустоечные подъемники.

Мачтовый одностоечный подъемник Т-41 состоит из металлической мачты (стойки) /, монтажной мачты 5, подъемно-поворотной кабины 2, опорной секции 4 и подъемной лебедки 3. Этот подъемник, или, как его называют, скороподъемник, учитывая высокую скорость подъема (0,65 м/сек), не является свободностоящим.

Его мачту, состоящую из отдельных звеньев, необходимо крепить к конструкциям зданий или сооружений. Кабина скороподъемника поворачивается вокруг мачты вправо и влево на 90°, что облегчает условия погрузки и выгрузки материалов.

Высота подъема до 38 м. Грузоподъемность 0,5 Т.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →