Технические характеристики полочных элеваторов

Для натяжения цепи ось натяжной головки перемещают с помощью натяжных болтов книзу. Верхняя и нижняя головки смонтированы на рамах и подаются к месту монтажа элеватора в собранном виде.

Технические характеристики полочных элеваторов.

Ковшовые элеваторы.

Ковшовые элеваторы применяют для подъема сыпучих материалов без тары — огнеупорных порошков, мертелей, цемента, мелкого щебня и пр. Ковшовый элеватор представляет собой ленту из нескольких слоев прорезиненной ткани, к которой приклепаны ковши из кровельного железа.

Движение ленты и, следовательно, подъем ковшей производится от электродвигателя, смонтированного на верхней (приводной) головке. Нижняя головка элеватора используется как натяжное устройство.

Обе головки установлены на металлической раме. Проходя под барабаном нижней натяжной головки, ковши зачерпывают поднимаемый материал, а проходя через барабан верхней головки и опрокидываясь, ссыпают его в приемное устройство.

Емкость ковшей колеблется от 0,6 до 3 литров, а производительность — от 10 до 20 мъ/ч. Чтобы при подъеме и выгрузке материалы не распыливались, ковшовые элеваторы обычно закрывают на всю высоту металлическими кожухами.

Строительные подъемники. В печестроении для подъема огнеупоров и раствора используют мачтовые одностоечные и двустоечные подъемники.

Мачтовый одностоечный подъемник Т-41 состоит из металлической мачты (стойки) /, монтажной мачты 5, подъемно-поворотной кабины 2, опорной секции 4 и подъемной лебедки 3. Этот подъемник, или, как его называют, скороподъемник, учитывая высокую скорость подъема (0,65 м/сек), не является свободностоящим.

Его мачту, состоящую из отдельных звеньев, необходимо крепить к конструкциям зданий или сооружений. Кабина скороподъемника поворачивается вокруг мачты вправо и влево на 90°, что облегчает условия погрузки и выгрузки материалов.

Высота подъема до 38 м. Грузоподъемность 0,5 Т.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]