Технические характеристики полочных элеваторов

Для натяжения цепи ось натяжной головки перемещают с помощью натяжных болтов книзу. Верхняя и нижняя головки смонтированы на рамах и подаются к месту монтажа элеватора в собранном виде.

Технические характеристики полочных элеваторов.

Ковшовые элеваторы.

Ковшовые элеваторы применяют для подъема сыпучих материалов без тары — огнеупорных порошков, мертелей, цемента, мелкого щебня и пр. Ковшовый элеватор представляет собой ленту из нескольких слоев прорезиненной ткани, к которой приклепаны ковши из кровельного железа.

Движение ленты и, следовательно, подъем ковшей производится от электродвигателя, смонтированного на верхней (приводной) головке. Нижняя головка элеватора используется как натяжное устройство.

Обе головки установлены на металлической раме. Проходя под барабаном нижней натяжной головки, ковши зачерпывают поднимаемый материал, а проходя через барабан верхней головки и опрокидываясь, ссыпают его в приемное устройство.

Емкость ковшей колеблется от 0,6 до 3 литров, а производительность — от 10 до 20 мъ/ч. Чтобы при подъеме и выгрузке материалы не распыливались, ковшовые элеваторы обычно закрывают на всю высоту металлическими кожухами.

Строительные подъемники. В печестроении для подъема огнеупоров и раствора используют мачтовые одностоечные и двустоечные подъемники.

Мачтовый одностоечный подъемник Т-41 состоит из металлической мачты (стойки) /, монтажной мачты 5, подъемно-поворотной кабины 2, опорной секции 4 и подъемной лебедки 3. Этот подъемник, или, как его называют, скороподъемник, учитывая высокую скорость подъема (0,65 м/сек), не является свободностоящим.

Его мачту, состоящую из отдельных звеньев, необходимо крепить к конструкциям зданий или сооружений. Кабина скороподъемника поворачивается вокруг мачты вправо и влево на 90°, что облегчает условия погрузки и выгрузки материалов.

Высота подъема до 38 м. Грузоподъемность 0,5 Т.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]