Технические характеристики полочных элеваторов

Для натяжения цепи ось натяжной головки перемещают с помощью натяжных болтов книзу. Верхняя и нижняя головки смонтированы на рамах и подаются к месту монтажа элеватора в собранном виде.

Технические характеристики полочных элеваторов.

Ковшовые элеваторы.

Ковшовые элеваторы применяют для подъема сыпучих материалов без тары — огнеупорных порошков, мертелей, цемента, мелкого щебня и пр. Ковшовый элеватор представляет собой ленту из нескольких слоев прорезиненной ткани, к которой приклепаны ковши из кровельного железа.

Движение ленты и, следовательно, подъем ковшей производится от электродвигателя, смонтированного на верхней (приводной) головке. Нижняя головка элеватора используется как натяжное устройство.

Обе головки установлены на металлической раме. Проходя под барабаном нижней натяжной головки, ковши зачерпывают поднимаемый материал, а проходя через барабан верхней головки и опрокидываясь, ссыпают его в приемное устройство.

Емкость ковшей колеблется от 0,6 до 3 литров, а производительность — от 10 до 20 мъ/ч. Чтобы при подъеме и выгрузке материалы не распыливались, ковшовые элеваторы обычно закрывают на всю высоту металлическими кожухами.

Строительные подъемники. В печестроении для подъема огнеупоров и раствора используют мачтовые одностоечные и двустоечные подъемники.

Мачтовый одностоечный подъемник Т-41 состоит из металлической мачты (стойки) /, монтажной мачты 5, подъемно-поворотной кабины 2, опорной секции 4 и подъемной лебедки 3. Этот подъемник, или, как его называют, скороподъемник, учитывая высокую скорость подъема (0,65 м/сек), не является свободностоящим.

Его мачту, состоящую из отдельных звеньев, необходимо крепить к конструкциям зданий или сооружений. Кабина скороподъемника поворачивается вокруг мачты вправо и влево на 90°, что облегчает условия погрузки и выгрузки материалов.

Высота подъема до 38 м. Грузоподъемность 0,5 Т.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]