Технические характеристики полочных элеваторов

Для натяжения цепи ось натяжной головки перемещают с помощью натяжных болтов книзу. Верхняя и нижняя головки смонтированы на рамах и подаются к месту монтажа элеватора в собранном виде.

Технические характеристики полочных элеваторов.

Ковшовые элеваторы.

Ковшовые элеваторы применяют для подъема сыпучих материалов без тары — огнеупорных порошков, мертелей, цемента, мелкого щебня и пр. Ковшовый элеватор представляет собой ленту из нескольких слоев прорезиненной ткани, к которой приклепаны ковши из кровельного железа.

Движение ленты и, следовательно, подъем ковшей производится от электродвигателя, смонтированного на верхней (приводной) головке. Нижняя головка элеватора используется как натяжное устройство.

Обе головки установлены на металлической раме. Проходя под барабаном нижней натяжной головки, ковши зачерпывают поднимаемый материал, а проходя через барабан верхней головки и опрокидываясь, ссыпают его в приемное устройство.

Емкость ковшей колеблется от 0,6 до 3 литров, а производительность — от 10 до 20 мъ/ч. Чтобы при подъеме и выгрузке материалы не распыливались, ковшовые элеваторы обычно закрывают на всю высоту металлическими кожухами.

Строительные подъемники. В печестроении для подъема огнеупоров и раствора используют мачтовые одностоечные и двустоечные подъемники.

Мачтовый одностоечный подъемник Т-41 состоит из металлической мачты (стойки) /, монтажной мачты 5, подъемно-поворотной кабины 2, опорной секции 4 и подъемной лебедки 3. Этот подъемник, или, как его называют, скороподъемник, учитывая высокую скорость подъема (0,65 м/сек), не является свободностоящим.

Его мачту, состоящую из отдельных звеньев, необходимо крепить к конструкциям зданий или сооружений. Кабина скороподъемника поворачивается вокруг мачты вправо и влево на 90°, что облегчает условия погрузки и выгрузки материалов.

Высота подъема до 38 м. Грузоподъемность 0,5 Т.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]