Узкий рольганг

Узкий рольганг представляет собой раму /, на которой на неподвижных осях смонтированы ролики 2. Расстояние между осями роликов принято равным 75 мм с тем расчетом, чтобы перемещающийся по роликам кирпич постоянно опирался не менее чем на три ролика. Это необходимо для плавности передвижения кирпича. Для того чтобы перемещаемые по рольгангу кирпичи не падали с рольганга, на раму устанавливают щеки 3, служащие ограждением.

Длина одной секции рамы 2050 мм. Соединяя секции друг с другом, можно смонтировать рольганги длиной6-10.и и более. На торцах секций есть устройства для их соединения.

Широкий рольганг представляет собой также раму, на которой смонтированы ролики.

Рама состоит из двух бортовых швеллеров, скрепленных друг с другом металлическими уголками.

К верхним полкам швеллеров крепятся уголки и ограждения, которые должны препятствовать скольжению перемещаемого груза. Широкие рольганги изготовляют секциями длиной 3500 мм. Широкий рольганг может быть заменен 2-3 поставленными параллельно рядом узкими рольгангами, но при этом с них должны быть сняты щеки.

Для Передачи поддонов или блоков с рольганга на рольганг, установленных под углом друг к другу в плане, применяют поворотные рольганги.

Длина роликов поворотного рольганга 280 мм, длина секции 1750 мм. Конвейеры винтовые (шнеки). Винтовые конвейеры служат для горизонтального и наклонного перемещения сыпучих грузов.

Применяют их главным образом для выгрузки мертеля, порошков, песка и цемента из вагонов в закрома. Винтовой конвейер представляет собой трубу, внутри которой вмонтирован винт (шнек).

Приводится он во вращение через редуктор электродвигателем, смонтированным на одном конце трубы.

Для подвески конвейера на тросе или цепь в месте нахождения его центра тяжести имеется косынка с проушиной. Технические характеристики конвейеров, применяемых при строительстве печей.

Машины и механизмы для вертикального транспорта

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]