Узкий рольганг

Узкий рольганг представляет собой раму /, на которой на неподвижных осях смонтированы ролики 2. Расстояние между осями роликов принято равным 75 мм с тем расчетом, чтобы перемещающийся по роликам кирпич постоянно опирался не менее чем на три ролика. Это необходимо для плавности передвижения кирпича. Для того чтобы перемещаемые по рольгангу кирпичи не падали с рольганга, на раму устанавливают щеки 3, служащие ограждением.

Длина одной секции рамы 2050 мм. Соединяя секции друг с другом, можно смонтировать рольганги длиной6-10.и и более. На торцах секций есть устройства для их соединения.

Широкий рольганг представляет собой также раму, на которой смонтированы ролики.

Рама состоит из двух бортовых швеллеров, скрепленных друг с другом металлическими уголками.

К верхним полкам швеллеров крепятся уголки и ограждения, которые должны препятствовать скольжению перемещаемого груза. Широкие рольганги изготовляют секциями длиной 3500 мм. Широкий рольганг может быть заменен 2-3 поставленными параллельно рядом узкими рольгангами, но при этом с них должны быть сняты щеки.

Для Передачи поддонов или блоков с рольганга на рольганг, установленных под углом друг к другу в плане, применяют поворотные рольганги.

Длина роликов поворотного рольганга 280 мм, длина секции 1750 мм. Конвейеры винтовые (шнеки). Винтовые конвейеры служат для горизонтального и наклонного перемещения сыпучих грузов.

Применяют их главным образом для выгрузки мертеля, порошков, песка и цемента из вагонов в закрома. Винтовой конвейер представляет собой трубу, внутри которой вмонтирован винт (шнек).

Приводится он во вращение через редуктор электродвигателем, смонтированным на одном конце трубы.

Для подвески конвейера на тросе или цепь в месте нахождения его центра тяжести имеется косынка с проушиной. Технические характеристики конвейеров, применяемых при строительстве печей.

Машины и механизмы для вертикального транспорта

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]