Загрузка шаровой мельницы

Наиболее распространенной является вибромельница М-200. Часовая производительность ее колеблется в широком диапазоне — от 200 до 1000 кг в зависимости от крупности загружаемых частиц. Максимальная производительность обеспечивается загрузкой материала, размер частиц которого не превышает 2 мм. Вес мелющих тел 700 кг. Машины для приготовления и транспортирования растворов Растворосмесители. Для приготовления огнеупорных и строительных растворов применяют растворосмесители различной производительности (различной емкости смесительного барабана).

Наиболее употребительны растворосмесители емкостью 40; 80 и 150 л. Все они работают по принципу принудительного перемешивания.

Принудительное перемешивание необходимо потому, что огнеупорная глина, содержащаяся в огнеупорных растворах, имеет свойства налипать на стенки растворосмесителей и затруднять перемешивание.

Раствор о с меситель конструкции Союзтепло-строя состоит из рамы, на которой смонтированы смесительный барабан /, шестеренная передача 3 и электродвигатель 4. Рама с одной стороны имеет два колеса, с другой стороны — стойку. Лопасти 5, перемешивающие раствор, насажены на вал 2 по винтовой линии.

В том месте, где вал проходит через торцовые стенки смесительного барабана, устраивается сальниковое уплотнение.

Оно препятствует не только утечке раствора из барабана, но и попаданию частиц мертеля в подшипники, что вызывало бы их преждевременный износ. Загрузка мертеля или порошков в растворосмеситель производится из установленного над ним дозатора.

Выгрузка готового раствора производится опрокидыванием смесительного барабана. Раствор сливается в ящик-лоток, откуда поступает в воронку растворонасоса для транспортирования к месту производства работ.

Растворонасосы. Наиболее удобным способом подачи раствора на рабочие места огнеупорщиков является подача в контейнерах.

Но в ряде случаев это оказывается невозможным из-за состояния подъездов и невозможности установить краны.

В таких случаях раствор подают растворонасосами по трубопроводам (растворопроводам) в приемные баки, устанавливаемые у рабочих мест.

Из них раствор самотеком по гибким шлангам сливается в расходные ящики огнеупорщиков.

Читайте так же:

Оставить комментарий