Защитные настилы, козырьки и ограждения

Ограждения устраивают из легких стоек, соединяемых одной или двумя досками. Назначение ограждений такой конструкции — точно обозначить границу опасной зоны. Кроме того, устраивают ограждения, препятствующие падению людей с высоты.

Эти ограждения делают в виде прочных и надежных перил.

Их необходимо устраивать, начиная с высоты 1,1 м. Промышленные печи и их классификация Промышленная печь представляет собой устройство, в котором происходят процессы получения и использования тепла.

Получают тепло в процессе сжигания твердого, жидкого, газообразного или пылеугольного топлива, а также в результате превращения электрической энергии в тепловую.

Используют тепло для различных промышленных целей — выплавки стали, обжига извести и т. д. Наличие одного из двух признаков, например только получение тепла без его использования (выносная топка) или использование тепла при его получении откуда-то извне (комнатный радиатор), не позволяет считать данные устройства печью.

На промышленных предприятиях нашей страны работает много печей различной конструкции и назначения. По отношению к промышленному производству они разделяются на печи химической, нефтяной, металлургической промышленности; печи, служащие для плавки стали,- сталеплавильные; для обжига извести — известеобжигательные и т. п. По процессу, происходящему в печи — плавление, нагрев, термообработка, обжиг, — печи соответственно носят наименование плавильных, нагревательных, термических, обжиговых и т. д. По виду используемого топлива они подразделяются на печи на твердом или пылеугольном топливе, газовые, мазутные и электрические.

По характеру источника тепла печи бывают пламенные, радиационные, где тепло передается излучением трубок, внутри которых сжигается газ, электрические печи сопротивления и дуговые.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]