Защитные настилы, козырьки и ограждения

Ограждения устраивают из легких стоек, соединяемых одной или двумя досками. Назначение ограждений такой конструкции — точно обозначить границу опасной зоны. Кроме того, устраивают ограждения, препятствующие падению людей с высоты.

Эти ограждения делают в виде прочных и надежных перил.

Их необходимо устраивать, начиная с высоты 1,1 м. Промышленные печи и их классификация Промышленная печь представляет собой устройство, в котором происходят процессы получения и использования тепла.

Получают тепло в процессе сжигания твердого, жидкого, газообразного или пылеугольного топлива, а также в результате превращения электрической энергии в тепловую.

Используют тепло для различных промышленных целей — выплавки стали, обжига извести и т. д. Наличие одного из двух признаков, например только получение тепла без его использования (выносная топка) или использование тепла при его получении откуда-то извне (комнатный радиатор), не позволяет считать данные устройства печью.

На промышленных предприятиях нашей страны работает много печей различной конструкции и назначения. По отношению к промышленному производству они разделяются на печи химической, нефтяной, металлургической промышленности; печи, служащие для плавки стали,- сталеплавильные; для обжига извести — известеобжигательные и т. п. По процессу, происходящему в печи — плавление, нагрев, термообработка, обжиг, — печи соответственно носят наименование плавильных, нагревательных, термических, обжиговых и т. д. По виду используемого топлива они подразделяются на печи на твердом или пылеугольном топливе, газовые, мазутные и электрические.

По характеру источника тепла печи бывают пламенные, радиационные, где тепло передается излучением трубок, внутри которых сжигается газ, электрические печи сопротивления и дуговые.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]