Защитные настилы, козырьки и ограждения

Ограждения устраивают из легких стоек, соединяемых одной или двумя досками. Назначение ограждений такой конструкции — точно обозначить границу опасной зоны. Кроме того, устраивают ограждения, препятствующие падению людей с высоты.

Эти ограждения делают в виде прочных и надежных перил.

Их необходимо устраивать, начиная с высоты 1,1 м. Промышленные печи и их классификация Промышленная печь представляет собой устройство, в котором происходят процессы получения и использования тепла.

Получают тепло в процессе сжигания твердого, жидкого, газообразного или пылеугольного топлива, а также в результате превращения электрической энергии в тепловую.

Используют тепло для различных промышленных целей — выплавки стали, обжига извести и т. д. Наличие одного из двух признаков, например только получение тепла без его использования (выносная топка) или использование тепла при его получении откуда-то извне (комнатный радиатор), не позволяет считать данные устройства печью.

На промышленных предприятиях нашей страны работает много печей различной конструкции и назначения. По отношению к промышленному производству они разделяются на печи химической, нефтяной, металлургической промышленности; печи, служащие для плавки стали,- сталеплавильные; для обжига извести — известеобжигательные и т. п. По процессу, происходящему в печи — плавление, нагрев, термообработка, обжиг, — печи соответственно носят наименование плавильных, нагревательных, термических, обжиговых и т. д. По виду используемого топлива они подразделяются на печи на твердом или пылеугольном топливе, газовые, мазутные и электрические.

По характеру источника тепла печи бывают пламенные, радиационные, где тепло передается излучением трубок, внутри которых сжигается газ, электрические печи сопротивления и дуговые.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]