Защитные настилы, козырьки и ограждения

Ограждения устраивают из легких стоек, соединяемых одной или двумя досками. Назначение ограждений такой конструкции — точно обозначить границу опасной зоны. Кроме того, устраивают ограждения, препятствующие падению людей с высоты.

Эти ограждения делают в виде прочных и надежных перил.

Их необходимо устраивать, начиная с высоты 1,1 м. Промышленные печи и их классификация Промышленная печь представляет собой устройство, в котором происходят процессы получения и использования тепла.

Получают тепло в процессе сжигания твердого, жидкого, газообразного или пылеугольного топлива, а также в результате превращения электрической энергии в тепловую.

Используют тепло для различных промышленных целей — выплавки стали, обжига извести и т. д. Наличие одного из двух признаков, например только получение тепла без его использования (выносная топка) или использование тепла при его получении откуда-то извне (комнатный радиатор), не позволяет считать данные устройства печью.

На промышленных предприятиях нашей страны работает много печей различной конструкции и назначения. По отношению к промышленному производству они разделяются на печи химической, нефтяной, металлургической промышленности; печи, служащие для плавки стали,- сталеплавильные; для обжига извести — известеобжигательные и т. п. По процессу, происходящему в печи — плавление, нагрев, термообработка, обжиг, — печи соответственно носят наименование плавильных, нагревательных, термических, обжиговых и т. д. По виду используемого топлива они подразделяются на печи на твердом или пылеугольном топливе, газовые, мазутные и электрические.

По характеру источника тепла печи бывают пламенные, радиационные, где тепло передается излучением трубок, внутри которых сжигается газ, электрические печи сопротивления и дуговые.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]