Боковые соприкасающиеся грани

Укладку блоков ведут, применяя следующие рабочие приемы. Сначала блоки наверстывают насухо примерно на длине половины окружности.

Затем снимают три блока у оси чугунной летки и отставляют их в сторону.

После этого подливают на место установки первого блока ковшиками пасту и устанавливают его на место. Затем пасту подливают под второй блок и наносят ее кистью на боковые соприкасающиеся грани первого и второго блоков, после чего укладывают второй блок на место.

Укладку блока производят таким образом, чтобы его торцовая грань, обращенная к центру печи, оказалась отстоящей от меловой черты на 1,5-2 см в сторону к кожуху печи. Опускают блок, плотно прижимая его к уже установленному блоку.

Так как щека клещевого захвата будет мешать установке блока, то под нее подкладывают доску 2 толщиной 30 мм. Упираясь в верхнюю поверхность первого блока, доска соскальзывает со второго блока вместе со щекой клещевого захвата, а блок, прижимаемый к соседнему, плавно опускается вниз. Деревянной вагой или клином, забиваемым между холодильником и блоком, последний отжимают к центру печи, чтобы торец его, обращенный к центру печи, совместился с меловой чертой, обозначающей контур кольца пояса.

Аналогично укладывают третий блок.

Одновременно теми же приемами другое звено рабочих укладывает блоки по другую сторону от оси чугунной летки.

Когда три блока будут уложены, четвертый блок удаляют, вставляют на его место домкрат и, упирая его в пятый блок, прижимают через доску третий блок ко второму и, следовательно, второй к первому.

При установке блоков тщательно проверяют радиальность вертикальных швов.

Отклонения необходимо сразу устранять на двух-трех соседних швах, за счет утоньшения шва у дальнего торца и сохранения нормальной толщины у ближнего. Таким образом укладывают все блоки пояса.

Оба звена сходятся на противоположной чугунной летке стороне, где укладывают замковый блок.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]