Боковые соприкасающиеся грани

Укладку блоков ведут, применяя следующие рабочие приемы. Сначала блоки наверстывают насухо примерно на длине половины окружности.

Затем снимают три блока у оси чугунной летки и отставляют их в сторону.

После этого подливают на место установки первого блока ковшиками пасту и устанавливают его на место. Затем пасту подливают под второй блок и наносят ее кистью на боковые соприкасающиеся грани первого и второго блоков, после чего укладывают второй блок на место.

Укладку блока производят таким образом, чтобы его торцовая грань, обращенная к центру печи, оказалась отстоящей от меловой черты на 1,5-2 см в сторону к кожуху печи. Опускают блок, плотно прижимая его к уже установленному блоку.

Так как щека клещевого захвата будет мешать установке блока, то под нее подкладывают доску 2 толщиной 30 мм. Упираясь в верхнюю поверхность первого блока, доска соскальзывает со второго блока вместе со щекой клещевого захвата, а блок, прижимаемый к соседнему, плавно опускается вниз. Деревянной вагой или клином, забиваемым между холодильником и блоком, последний отжимают к центру печи, чтобы торец его, обращенный к центру печи, совместился с меловой чертой, обозначающей контур кольца пояса.

Аналогично укладывают третий блок.

Одновременно теми же приемами другое звено рабочих укладывает блоки по другую сторону от оси чугунной летки.

Когда три блока будут уложены, четвертый блок удаляют, вставляют на его место домкрат и, упирая его в пятый блок, прижимают через доску третий блок ко второму и, следовательно, второй к первому.

При установке блоков тщательно проверяют радиальность вертикальных швов.

Отклонения необходимо сразу устранять на двух-трех соседних швах, за счет утоньшения шва у дальнего торца и сохранения нормальной толщины у ближнего. Таким образом укладывают все блоки пояса.

Оба звена сходятся на противоположной чугунной летке стороне, где укладывают замковый блок.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]