Боковые соприкасающиеся грани

Укладку блоков ведут, применяя следующие рабочие приемы. Сначала блоки наверстывают насухо примерно на длине половины окружности.

Затем снимают три блока у оси чугунной летки и отставляют их в сторону.

После этого подливают на место установки первого блока ковшиками пасту и устанавливают его на место. Затем пасту подливают под второй блок и наносят ее кистью на боковые соприкасающиеся грани первого и второго блоков, после чего укладывают второй блок на место.

Укладку блока производят таким образом, чтобы его торцовая грань, обращенная к центру печи, оказалась отстоящей от меловой черты на 1,5-2 см в сторону к кожуху печи. Опускают блок, плотно прижимая его к уже установленному блоку.

Так как щека клещевого захвата будет мешать установке блока, то под нее подкладывают доску 2 толщиной 30 мм. Упираясь в верхнюю поверхность первого блока, доска соскальзывает со второго блока вместе со щекой клещевого захвата, а блок, прижимаемый к соседнему, плавно опускается вниз. Деревянной вагой или клином, забиваемым между холодильником и блоком, последний отжимают к центру печи, чтобы торец его, обращенный к центру печи, совместился с меловой чертой, обозначающей контур кольца пояса.

Аналогично укладывают третий блок.

Одновременно теми же приемами другое звено рабочих укладывает блоки по другую сторону от оси чугунной летки.

Когда три блока будут уложены, четвертый блок удаляют, вставляют на его место домкрат и, упирая его в пятый блок, прижимают через доску третий блок ко второму и, следовательно, второй к первому.

При установке блоков тщательно проверяют радиальность вертикальных швов.

Отклонения необходимо сразу устранять на двух-трех соседних швах, за счет утоньшения шва у дальнего торца и сохранения нормальной толщины у ближнего. Таким образом укладывают все блоки пояса.

Оба звена сходятся на противоположной чугунной летке стороне, где укладывают замковый блок.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]