Боковые соприкасающиеся грани

Укладку блоков ведут, применяя следующие рабочие приемы. Сначала блоки наверстывают насухо примерно на длине половины окружности.

Затем снимают три блока у оси чугунной летки и отставляют их в сторону.

После этого подливают на место установки первого блока ковшиками пасту и устанавливают его на место. Затем пасту подливают под второй блок и наносят ее кистью на боковые соприкасающиеся грани первого и второго блоков, после чего укладывают второй блок на место.

Укладку блока производят таким образом, чтобы его торцовая грань, обращенная к центру печи, оказалась отстоящей от меловой черты на 1,5-2 см в сторону к кожуху печи. Опускают блок, плотно прижимая его к уже установленному блоку.

Так как щека клещевого захвата будет мешать установке блока, то под нее подкладывают доску 2 толщиной 30 мм. Упираясь в верхнюю поверхность первого блока, доска соскальзывает со второго блока вместе со щекой клещевого захвата, а блок, прижимаемый к соседнему, плавно опускается вниз. Деревянной вагой или клином, забиваемым между холодильником и блоком, последний отжимают к центру печи, чтобы торец его, обращенный к центру печи, совместился с меловой чертой, обозначающей контур кольца пояса.

Аналогично укладывают третий блок.

Одновременно теми же приемами другое звено рабочих укладывает блоки по другую сторону от оси чугунной летки.

Когда три блока будут уложены, четвертый блок удаляют, вставляют на его место домкрат и, упирая его в пятый блок, прижимают через доску третий блок ко второму и, следовательно, второй к первому.

При установке блоков тщательно проверяют радиальность вертикальных швов.

Отклонения необходимо сразу устранять на двух-трех соседних швах, за счет утоньшения шва у дальнего торца и сохранения нормальной толщины у ближнего. Таким образом укладывают все блоки пояса.

Оба звена сходятся на противоположной чугунной летке стороне, где укладывают замковый блок.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →