Цемент-пушки со шлюзовой камерой

Цемент-пушка со шлюзовым барабаном работает с заполнителем, имеющим влажность 6-8%. Цемент-пушка С-165 со шлюзовой камерой. Сухая смесь из подсушенного песка и цемента загружается через загрузочную воронку 6 в шлюзовую камеру 4. Отсюда после выравнивания рабочего давления в шлюзовой и следующей, рабочей, камере 3 при закрытом конусном клапане 5 смесь поступает в последнюю. От воздушного или электрического двигателя через червячное колесо // приводится во вращение тарельчатый питатель 2, в котором имеется ряд радиально расположенных карманов.

Одновременно приводится в движение и ворошитель 8. В то время как карман питателя станет против выходного конуса 10, струя сжатого воздуха, подведенного к «гусиной шейке» канала 9, сдувает порцию смеси в материальный шланг. Здесь она с большой скоростью движется к форсунке на конце шланга.

Проходя через форсунку, смесь увлажняется подведенной к ней водой.

Увлажненная смесь, вылетающая из форсунки со скоростью 120-140 м/сек, наносится на торкретируемую поверхность. Чтобы не было перерывов в работе ко времени выработки смеси из рабочей камеры, шлюзовая камера должна быть заполнена.

После выравнивания давлений смесь должна вовремя поступить в рабочую камеру. Цемент-пушка может работать и как пескоструйный аппарат.

Для этого фланец с одним отверстием заменяется фланцем с двумя отверстиями, что дает возможность работать на две пескоструйные форсунки 5. Укладка огнеупорных набивных масс Огнеупорные набивные массы (набойки) применяют двух видов: на глиняной связке и на связке из обезвоженной каменноугольной смолы. Набойки на связке из огнеупорной глины укладывают по очищенной от пыли и мусора поверхности тонкими слоями толщиной в уплотненном состоянии не более 60 мм. Трамбование производится с помощью пневмотрамбовок.

При малых объемах работы допускается трамбование ручными трамбовками. При этом необходимо удары трамбовками всем работающим производить одновременно, чтобы не было смещения массы из-под одной трамбовки в сторону другой.

За этим нужно особенно следить в первый период трамбования, когда масса еще рыхлая.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]