Цемент-пушки со шлюзовой камерой

Цемент-пушка со шлюзовым барабаном работает с заполнителем, имеющим влажность 6-8%. Цемент-пушка С-165 со шлюзовой камерой. Сухая смесь из подсушенного песка и цемента загружается через загрузочную воронку 6 в шлюзовую камеру 4. Отсюда после выравнивания рабочего давления в шлюзовой и следующей, рабочей, камере 3 при закрытом конусном клапане 5 смесь поступает в последнюю. От воздушного или электрического двигателя через червячное колесо // приводится во вращение тарельчатый питатель 2, в котором имеется ряд радиально расположенных карманов.

Одновременно приводится в движение и ворошитель 8. В то время как карман питателя станет против выходного конуса 10, струя сжатого воздуха, подведенного к «гусиной шейке» канала 9, сдувает порцию смеси в материальный шланг. Здесь она с большой скоростью движется к форсунке на конце шланга.

Проходя через форсунку, смесь увлажняется подведенной к ней водой.

Увлажненная смесь, вылетающая из форсунки со скоростью 120-140 м/сек, наносится на торкретируемую поверхность. Чтобы не было перерывов в работе ко времени выработки смеси из рабочей камеры, шлюзовая камера должна быть заполнена.

После выравнивания давлений смесь должна вовремя поступить в рабочую камеру. Цемент-пушка может работать и как пескоструйный аппарат.

Для этого фланец с одним отверстием заменяется фланцем с двумя отверстиями, что дает возможность работать на две пескоструйные форсунки 5. Укладка огнеупорных набивных масс Огнеупорные набивные массы (набойки) применяют двух видов: на глиняной связке и на связке из обезвоженной каменноугольной смолы. Набойки на связке из огнеупорной глины укладывают по очищенной от пыли и мусора поверхности тонкими слоями толщиной в уплотненном состоянии не более 60 мм. Трамбование производится с помощью пневмотрамбовок.

При малых объемах работы допускается трамбование ручными трамбовками. При этом необходимо удары трамбовками всем работающим производить одновременно, чтобы не было смещения массы из-под одной трамбовки в сторону другой.

За этим нужно особенно следить в первый период трамбования, когда масса еще рыхлая.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]