Цемент-пушки со шлюзовой камерой

Цемент-пушка со шлюзовым барабаном работает с заполнителем, имеющим влажность 6-8%. Цемент-пушка С-165 со шлюзовой камерой. Сухая смесь из подсушенного песка и цемента загружается через загрузочную воронку 6 в шлюзовую камеру 4. Отсюда после выравнивания рабочего давления в шлюзовой и следующей, рабочей, камере 3 при закрытом конусном клапане 5 смесь поступает в последнюю. От воздушного или электрического двигателя через червячное колесо // приводится во вращение тарельчатый питатель 2, в котором имеется ряд радиально расположенных карманов.

Одновременно приводится в движение и ворошитель 8. В то время как карман питателя станет против выходного конуса 10, струя сжатого воздуха, подведенного к «гусиной шейке» канала 9, сдувает порцию смеси в материальный шланг. Здесь она с большой скоростью движется к форсунке на конце шланга.

Проходя через форсунку, смесь увлажняется подведенной к ней водой.

Увлажненная смесь, вылетающая из форсунки со скоростью 120-140 м/сек, наносится на торкретируемую поверхность. Чтобы не было перерывов в работе ко времени выработки смеси из рабочей камеры, шлюзовая камера должна быть заполнена.

После выравнивания давлений смесь должна вовремя поступить в рабочую камеру. Цемент-пушка может работать и как пескоструйный аппарат.

Для этого фланец с одним отверстием заменяется фланцем с двумя отверстиями, что дает возможность работать на две пескоструйные форсунки 5. Укладка огнеупорных набивных масс Огнеупорные набивные массы (набойки) применяют двух видов: на глиняной связке и на связке из обезвоженной каменноугольной смолы. Набойки на связке из огнеупорной глины укладывают по очищенной от пыли и мусора поверхности тонкими слоями толщиной в уплотненном состоянии не более 60 мм. Трамбование производится с помощью пневмотрамбовок.

При малых объемах работы допускается трамбование ручными трамбовками. При этом необходимо удары трамбовками всем работающим производить одновременно, чтобы не было смещения массы из-под одной трамбовки в сторону другой.

За этим нужно особенно следить в первый период трамбования, когда масса еще рыхлая.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]