Электропечи ферросплавного производства

Электропечи ферросплавного производства Источником тепловой энергии в электропечах ферросплавного производства является электрический ток, образующий вольтову дугу между электродами и шихтой или расплавленным металлом. Печь представляет собой вертикальный металлический цилиндр, футерованный огнеупорными материалами. Условия службы огнеупоров Подина и нижняя часть кольцевой стены до уровня стояния шлаков подвергается воздействию температуры 1700-1750° С, а также расплавленного металла и шлака.

Поэтому материал подины и стен должен быть не только высокоогнеупорным, но и химически нейтральным. Этим требованиям удовлетворяют углеродистые блоки, которые и применяют в качестве материала для подины и стен.

Изоляционный слой под подиной работает в сравнительно благоприятных условиях.

На него воздействуют лишь давление сверху углеродистых блоков, шихты или расплавленного металла и умеренные температуры.

Для службы в массиве под слоем углеродистых блоков применяют шамотный кирпич класса Б. В кольцевой стене выше углеродистых блоков воздействует на футеровку только высокая температура.

Здесь применяют шамотный кирпич класса А и легковесный шамот в качестве второго, теплоизоляционного, слоя. Футеровка печи Подачу материалов на рабочие места осуществляют обычно следующим образом.

Блоки и кирпич подают в цех к строящейся печи на железнодорожных платформах под габарит мостового крана. С помощью клещевого захвата, навешенного на крюк крана, блоки выгружают на рабочую площадку и частично на пол цеха.

По мере надобности тем же мостовым краном блоки устанавливают на широкий неприводной рольганг, по которому через летку подают внутрь печи.

Далее тельфером, смонтированным на радиальном полноповоротном монорельсе, укрепленном па кожухе печи, блоки подают к месту укладки.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →