Электропечи ферросплавного производства

Электропечи ферросплавного производства Источником тепловой энергии в электропечах ферросплавного производства является электрический ток, образующий вольтову дугу между электродами и шихтой или расплавленным металлом. Печь представляет собой вертикальный металлический цилиндр, футерованный огнеупорными материалами. Условия службы огнеупоров Подина и нижняя часть кольцевой стены до уровня стояния шлаков подвергается воздействию температуры 1700-1750° С, а также расплавленного металла и шлака.

Поэтому материал подины и стен должен быть не только высокоогнеупорным, но и химически нейтральным. Этим требованиям удовлетворяют углеродистые блоки, которые и применяют в качестве материала для подины и стен.

Изоляционный слой под подиной работает в сравнительно благоприятных условиях.

На него воздействуют лишь давление сверху углеродистых блоков, шихты или расплавленного металла и умеренные температуры.

Для службы в массиве под слоем углеродистых блоков применяют шамотный кирпич класса Б. В кольцевой стене выше углеродистых блоков воздействует на футеровку только высокая температура.

Здесь применяют шамотный кирпич класса А и легковесный шамот в качестве второго, теплоизоляционного, слоя. Футеровка печи Подачу материалов на рабочие места осуществляют обычно следующим образом.

Блоки и кирпич подают в цех к строящейся печи на железнодорожных платформах под габарит мостового крана. С помощью клещевого захвата, навешенного на крюк крана, блоки выгружают на рабочую площадку и частично на пол цеха.

По мере надобности тем же мостовым краном блоки устанавливают на широкий неприводной рольганг, по которому через летку подают внутрь печи.

Далее тельфером, смонтированным на радиальном полноповоротном монорельсе, укрепленном па кожухе печи, блоки подают к месту укладки.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]