Электропечи ферросплавного производства

Электропечи ферросплавного производства Источником тепловой энергии в электропечах ферросплавного производства является электрический ток, образующий вольтову дугу между электродами и шихтой или расплавленным металлом. Печь представляет собой вертикальный металлический цилиндр, футерованный огнеупорными материалами. Условия службы огнеупоров Подина и нижняя часть кольцевой стены до уровня стояния шлаков подвергается воздействию температуры 1700-1750° С, а также расплавленного металла и шлака.

Поэтому материал подины и стен должен быть не только высокоогнеупорным, но и химически нейтральным. Этим требованиям удовлетворяют углеродистые блоки, которые и применяют в качестве материала для подины и стен.

Изоляционный слой под подиной работает в сравнительно благоприятных условиях.

На него воздействуют лишь давление сверху углеродистых блоков, шихты или расплавленного металла и умеренные температуры.

Для службы в массиве под слоем углеродистых блоков применяют шамотный кирпич класса Б. В кольцевой стене выше углеродистых блоков воздействует на футеровку только высокая температура.

Здесь применяют шамотный кирпич класса А и легковесный шамот в качестве второго, теплоизоляционного, слоя. Футеровка печи Подачу материалов на рабочие места осуществляют обычно следующим образом.

Блоки и кирпич подают в цех к строящейся печи на железнодорожных платформах под габарит мостового крана. С помощью клещевого захвата, навешенного на крюк крана, блоки выгружают на рабочую площадку и частично на пол цеха.

По мере надобности тем же мостовым краном блоки устанавливают на широкий неприводной рольганг, по которому через летку подают внутрь печи.

Далее тельфером, смонтированным на радиальном полноповоротном монорельсе, укрепленном па кожухе печи, блоки подают к месту укладки.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]