Если хочется попробовать свои силы в ремонте

Естественно, что речь идет в большинстве случаев о тех, кому приходилось участвовать в устранении небольших косметических дефектов, под руководством более опытных специалистов. И, на первый взгляд, бояться совершенно нечего – ведь планируется всего лишь немного оживить обстановку. А это, в свою очередь, означает вызвать мастера.

Итак, чего же можно ожидать от самостоятельного ремонта? Изначально – увеличения сроков проведения всех операций. Ведь единственный специалист вынужден будет вести работу в строгой очередности. Тогда как строители обычно совмещают несколько процессов, идя, практически, друг за дружкой. Поэтому, если изначально запланирована продажа недвижимости в через пару недель после старта косметологических процедур по оживлению интерьера, то сроки смело можно увеличивать до пары месяцев. Скорее всего, это будет гораздо ближе к реальности.

Ванная комната и кухня – это тема для отдельного разговора. Стандартным вариантом отделки подобных помещений является керамическая плитка. Если кажется, что разобрать своеобразную мозаику очень легко, то стартовать лучше с пола, используя наиболее доступные образцы. Их впоследствии не так жалко отбивать, бесповоротно уничтожая декоративное покрытие. В этом смысле чуть более выгодным может стать решение купить дом, так как тогда пол можно будет просто залить стяжкой, не заботясь о соседях. Ведь таковых внизу просто не предусмотрено.

Пожалуй, наиболее простым процессом для самостоятельного ремонта является установка сантехники. Но и здесь нужно проявлять осторожность. Дело в том, что видимая прочность соединений и стыков зачастую лишь маскирует скрытые течи. И жидкость день за днем вымывает себе дорогу через перекрытия, чтобы однажды появиться на более низких этажах. А это, в независимости от принадлежности конкретного объекта тому же владельцу или постороннему человеку, подразумевает немедленный ремонт.

А в целом, если делать выводы о целесообразности ремонта своими руками, нужно исходить из потребностей. Если планируется довести до приемлемого состояния объект, интересный временным жильцам, планирующим снять квартиру, то подкрасить подоконники или поклеить обои вполне реально.

А вот заниматься серьезным преобразованием внутреннего пространства, не имея ни инструмента, ни должного опыта – это сродни попытке припарковать многотонную фуру среди крохотных легковушек на ограниченном пространстве. То есть, эффект, конечно, будет, но он вряд ли понравится окружающим.

Читайте так же:

Оставить комментарий