Футеровка печи

Кирпич подвесного свода подвешивают к балкам, смонтированным над сводом, с помощью индивидуальных подвесок с крючками, которыми подвески крепят к балкам. В зоне устройства загрузочных отверстий свод выкладывают из хромомагнезитового кирпича, за исключением пучковой части, которую кладут из динасового кирпича. До снятия опалубки в швы кладки свода засыпают порошок того же материала, из которого велась кладка.

После разогрева печи делают вторую засыпку и укладывают теплоизоляционный кирпич на плашку.

Стены печи покрывают уплотнительной обмазкой.

Подину кладут без подмостей, свод — с опалубки, стены — с инвентарных подмостей.

Кружала свода устанавливают на временных столбиках, выкладываемых на подине.

Техника безопасности Специфическими особенностями кладки отражательных печей для плавки концентратов являются большой пролет свода, требующий особой прочности опалубки, а также подача пакетов над печью, на кладке которой работают люди. С учетом первой особенности категорически запрещается устанавливать кружала на пальцах.

Для прочного и надежного крепления опалубки кружала должны быть установлены на кирпичных столбиках, выложенных на подине. Все кружала должны быть раскреплены враспор друг с другом.

Снимать опалубку можно только в присутствии мастера или производителя работ и под его руководством. Ослаблять клинья, поддерживающие кружала, следует с большой осторожностью.

Только убедившись в том, что опалубка отходит от свода и последний держится усилиями распора достаточно надежно, можно убирать опалубку. При транспортировании пакетов над печью их следует опускать как можно ниже.

При передвижении пакета рабочие, занятые на кладке, должны отойти в сторону.

В остальном при футеровке отражательных печей следует руководствоваться общими правилами техники безопасности при строительстве промышленных печей.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →