Футеровка печи

Кирпич подвесного свода подвешивают к балкам, смонтированным над сводом, с помощью индивидуальных подвесок с крючками, которыми подвески крепят к балкам. В зоне устройства загрузочных отверстий свод выкладывают из хромомагнезитового кирпича, за исключением пучковой части, которую кладут из динасового кирпича. До снятия опалубки в швы кладки свода засыпают порошок того же материала, из которого велась кладка.

После разогрева печи делают вторую засыпку и укладывают теплоизоляционный кирпич на плашку.

Стены печи покрывают уплотнительной обмазкой.

Подину кладут без подмостей, свод — с опалубки, стены — с инвентарных подмостей.

Кружала свода устанавливают на временных столбиках, выкладываемых на подине.

Техника безопасности Специфическими особенностями кладки отражательных печей для плавки концентратов являются большой пролет свода, требующий особой прочности опалубки, а также подача пакетов над печью, на кладке которой работают люди. С учетом первой особенности категорически запрещается устанавливать кружала на пальцах.

Для прочного и надежного крепления опалубки кружала должны быть установлены на кирпичных столбиках, выложенных на подине. Все кружала должны быть раскреплены враспор друг с другом.

Снимать опалубку можно только в присутствии мастера или производителя работ и под его руководством. Ослаблять клинья, поддерживающие кружала, следует с большой осторожностью.

Только убедившись в том, что опалубка отходит от свода и последний держится усилиями распора достаточно надежно, можно убирать опалубку. При транспортировании пакетов над печью их следует опускать как можно ниже.

При передвижении пакета рабочие, занятые на кладке, должны отойти в сторону.

В остальном при футеровке отражательных печей следует руководствоваться общими правилами техники безопасности при строительстве промышленных печей.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]