Футеровка свечей и газоотводов

Пристенный шов выполняют нанесением на примыкающий торец кирпича раствора. Толщина пристенного шва не контролируется. Отверстия газоотводов оформляют с напуском кирпичей и притеской их к амбразурам газоотводов.

Перед установкой чаши засыпного аппарата на верхние ряды сверху и с боков укладывают слой тестообразной массы мертеля.

При посадке чаши масса должна заполнить зазор между чашей и кладкой.

В процессе работы контролируют горизонтальность рядов, толщину и перевязку швов.

Просвет между двухметровой рейкой и поверхностью кладки не должен превышать 7 мм. Разница между высшей и низшей точкой ряда не должна превышать 10 мм. Подача материалов осуществляется с колошниковой площадки или через загрузочное отверстие, или через лаз в одном из газоотводов.

В новейших доменных печах купола выполняют из футеро-вочных плит с залитыми в них шамотными кирпичами. Футеровка свечей и газоотводов.

Заполнение зазоров Футеровка свечей и газоотводов Газоотводы и свечи футеруют нормальным шамотным кирпичом ребром впритык к кожуху на растворе из мертеля II класса с добавлением 20% портландского цемента (по объему) марки 300-400 с перевязкой горизонтальных швов.

Толщина швов 2,5 мм. Футеровку производят отдельными захватками, ограниченными опорными поясами, отстоящими друг от друга на расстоянии 1,5-2 м. На опорный пояс укладывают постель из густого мертеля толщиной 5-8 мм. Под опорными кольцами оставляют зазор толщиной 20 мм, заполняемый огнеупорной глиной. Этот зазор необходим для обеспечения свободного температурного увеличения объема футеровки.

Футеровку свечей и вертикальных участков газо’отвода ведут с передвижных деревянных рештовок, которые укладывают на пальцы из уголков или круглого железа с расплющенными концами, заделываемыми в швы кладки.

После удаления пальцев швы плотно забивают — (зачеканивают) густым мертелем. На некоторых доменных печах газоотводы футеруют плитами.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса - это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью] Читать полностью →