Газоотводы и свечи

Кладка элементов воздухонагревателя Подача огнеупоров Подача огнеупоров на рабочие места в воздухонагреватели осуществляется следующим образом. Со стороны дымовых клапанов воздухонагревателей устраивают вдоль их фронта на ширину 9-10 М склад пакетов с огнеупорами. Склад оборудован 2-3 кранбалками грузоподъемностью в 2 Г. В склад вводится железнодорожный путь.

Назначение кранбалок — выгружать пакеты с огнеупорами с железнодорожных платформ или автомобилей и грузить их сразу на рольганг или укладывать в штабеля для создания запасов кирпича. По рольгангам пакеты закатываются в клети двухстоечных подъемников.

После подъема клети на нужную площадку между воздухонагревателями пакет выкатывают из клети и по рольгангу подают к отверстию в кожухе воздухонагревателя. Если подан насадочный кирпич, то пакет после разворота на 90° на поворотном круге проталкивают через отверстие в кожухе внутрь воздухонагревателя на приемную площадку…

Затем пакет снимают тельфером с приемной площадки и ставят на насадку. Если кладку кольцевой стены и камеры горения ведут с насадки, то таким же образом доставляют на рабочее место пакеты со стеновым кирпичом.

Если кольцевую стену выкладывают с подвесной площадки, а под нею производится кладка насадки, то по соображениям техники безопасности кирпич подают на подвесную площадку не в пакетах, а поштучно по транспортеру или по желобу. В 1966 г. на одной из строящихся доменных печей впервые был применен способ подачи огнеупорных материалов в воздухонагреватель в пакетах через камеру горения.

Огнеупорный кирпич подвозили к воздухонагревателям на автомашинах, оборудованных подвижными фальшбортами, зажимающими пакеты с кирпичом, что предохраняло пакеты при тряске автомашины в пути. У воздухонагревателей, со стороны воздухопроводов, пакеты с кирпичом разгружали с автомашины с помощью тельферов и устанавливали на рольганги.

По рольгангам пакеты поступали через проем в камеру горения.

Часть пакетов устанавливали на заводском полу и подавали в воздухонагреватель по мере надобности.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]