Газоотводы и свечи

Кладка элементов воздухонагревателя Подача огнеупоров Подача огнеупоров на рабочие места в воздухонагреватели осуществляется следующим образом. Со стороны дымовых клапанов воздухонагревателей устраивают вдоль их фронта на ширину 9-10 М склад пакетов с огнеупорами. Склад оборудован 2-3 кранбалками грузоподъемностью в 2 Г. В склад вводится железнодорожный путь.

Назначение кранбалок — выгружать пакеты с огнеупорами с железнодорожных платформ или автомобилей и грузить их сразу на рольганг или укладывать в штабеля для создания запасов кирпича. По рольгангам пакеты закатываются в клети двухстоечных подъемников.

После подъема клети на нужную площадку между воздухонагревателями пакет выкатывают из клети и по рольгангу подают к отверстию в кожухе воздухонагревателя. Если подан насадочный кирпич, то пакет после разворота на 90° на поворотном круге проталкивают через отверстие в кожухе внутрь воздухонагревателя на приемную площадку…

Затем пакет снимают тельфером с приемной площадки и ставят на насадку. Если кладку кольцевой стены и камеры горения ведут с насадки, то таким же образом доставляют на рабочее место пакеты со стеновым кирпичом.

Если кольцевую стену выкладывают с подвесной площадки, а под нею производится кладка насадки, то по соображениям техники безопасности кирпич подают на подвесную площадку не в пакетах, а поштучно по транспортеру или по желобу. В 1966 г. на одной из строящихся доменных печей впервые был применен способ подачи огнеупорных материалов в воздухонагреватель в пакетах через камеру горения.

Огнеупорный кирпич подвозили к воздухонагревателям на автомашинах, оборудованных подвижными фальшбортами, зажимающими пакеты с кирпичом, что предохраняло пакеты при тряске автомашины в пути. У воздухонагревателей, со стороны воздухопроводов, пакеты с кирпичом разгружали с автомашины с помощью тельферов и устанавливали на рольганги.

По рольгангам пакеты поступали через проем в камеру горения.

Часть пакетов устанавливали на заводском полу и подавали в воздухонагреватель по мере надобности.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]