Газовоздухопроводы малого диаметра

На захватку длиной 10 м ставят 4-5 огнеупорщиков в зависимости от толщины и материала футеровки. Когда в пучке свода останется щель 200-250 мм, наиболее опытный огнеупорщик закладывает ее, не пользуясь опалубкой, как это указывалось на стр. 143. Освобождающихся огнеупорщиков переводят на следующую захватку.

При производстве футеровочных работ в два оката первоначально выкладывают внизу наружный окат и по нему внутренний.

При футеровке верхней части внутренний окат опережает наружный.

Поверхность внутреннего оката служит опалубкой для наружного.

При пересечении с патрубками футеровка производится с затесом в примыкающих кирпичах плоскостей, являющихся пятами.

Чтобы удлинение футеровки патрубка в результате температурных воздействий не поломало футеровку газовоздухопровода, в футеровке патрубка, вблизи места примыкания к газовоздухопроводу, устраивают отрезные температурные швы. Ширина их определяется в зависимости от температуры, материала и длины футеровки патрубка.

В местах перегибов футеровка газовоздухопроводов производится кольцами без перевязки.

Здесь кирпичи стесывают или обрезают на станках со сбавком в двух плоскостях, т. е. с приданием кирпичу пирамидальной формы.

Газовоздухопроводы малого диаметра (0,8-1,0 м) футеруют па каждой захватке два огнеупорщика, ведущие кладку от центра к краям захватки. Малый диаметр вынуждает огнеупорщика работать, находясь на кожухе и стоя на коленях.

Каждый из огнеупорщиков работает, ведя кладку «на себя». Газовоздухопроводы, в которых огнеупорщик не может находиться ни стоя на коленях, ни лежа, футеруют разрезанными (или заранее изготовленными) на такую длину, чтобы огнеупорщик мог дотянуться рукой до середины.

Начиная кладку от центра, огнеупорщики подводят ее к краям. При соединении отдельных участков на торцы футеровочных барабанов накладывают слой густого раствора.

Сварка отдельных участков производится плотным и прочным швом.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса — это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью]  Читать полностью →