Газовоздухопроводы малого диаметра

На захватку длиной 10 м ставят 4-5 огнеупорщиков в зависимости от толщины и материала футеровки. Когда в пучке свода останется щель 200-250 мм, наиболее опытный огнеупорщик закладывает ее, не пользуясь опалубкой, как это указывалось на стр. 143. Освобождающихся огнеупорщиков переводят на следующую захватку.

При производстве футеровочных работ в два оката первоначально выкладывают внизу наружный окат и по нему внутренний.

При футеровке верхней части внутренний окат опережает наружный.

Поверхность внутреннего оката служит опалубкой для наружного.

При пересечении с патрубками футеровка производится с затесом в примыкающих кирпичах плоскостей, являющихся пятами.

Чтобы удлинение футеровки патрубка в результате температурных воздействий не поломало футеровку газовоздухопровода, в футеровке патрубка, вблизи места примыкания к газовоздухопроводу, устраивают отрезные температурные швы. Ширина их определяется в зависимости от температуры, материала и длины футеровки патрубка.

В местах перегибов футеровка газовоздухопроводов производится кольцами без перевязки.

Здесь кирпичи стесывают или обрезают на станках со сбавком в двух плоскостях, т. е. с приданием кирпичу пирамидальной формы.

Газовоздухопроводы малого диаметра (0,8-1,0 м) футеруют па каждой захватке два огнеупорщика, ведущие кладку от центра к краям захватки. Малый диаметр вынуждает огнеупорщика работать, находясь на кожухе и стоя на коленях.

Каждый из огнеупорщиков работает, ведя кладку «на себя». Газовоздухопроводы, в которых огнеупорщик не может находиться ни стоя на коленях, ни лежа, футеруют разрезанными (или заранее изготовленными) на такую длину, чтобы огнеупорщик мог дотянуться рукой до середины.

Начиная кладку от центра, огнеупорщики подводят ее к краям. При соединении отдельных участков на торцы футеровочных барабанов накладывают слой густого раствора.

Сварка отдельных участков производится плотным и прочным швом.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]