Горизонтальность поверхности ряда

После того как первый ряд уложен, подсчитывают полные ячейки и оформляют акт. Поле полных ячеек очерчивают на нижней стороне поднасадочной решетки сначала мелом, а потом белой или красной масляной краской. Для этого находящийся на насадке огнеупорщик в присутствии контролера доменного цеха опускает в крайние полные ячейки прут, а огнеупорщик, находящийся под решеткой, очерчивает эти ячейки со стороны стены мелом.

Далее меловую черту заменяют полосой масляной краски. Все ячейки, оказавшиеся внутри очерченного поля, подсчитывают и наносятся на чертеж решетки, называемый «картой ячеек».

На карте занумеровывают все ряды ячеек и каждую ячейку в ряду. Таким образом, положение каждой ячейки определяется номером ряда и номером ячейки в ряду.

После того как определят количество полных ячеек, кирпичи снимают с решетки для последующей укладки на постели из увлажненного мертеля.

Толщина постели не должна превышать 10 мм. Горизонтальность поверхности ряда проверяют рейкой с уровнем.

Просвет между двухметровой рейкой и кладкой не должен превышать 5 мм, разница в отметках между самой высокой и самой низкой точками поверхности ряда не должна превышать 10 мм. Кладка ряда насадки начинается с закладки креста из центральных ниток так же, как и при кладке лещади. Направление осей креста зависит от направления ячеек поднасадочной решетки, которое может быть прямым и косым.

При прямом расположении ячеек их ряды параллельны диаметру воздухонагревателя, проходящему через центр воздухонагревателя и центр камеры горения, и перпендикулярны ему. При косом расположении ячеек (рис. 94, б) ряды идут под утлом 45° к указанному выше диаметру. Косое расположение ячеек предпочтительнее, так как в этом случае положение центральных или, точнее, начальных осей фиксируется только на кольцевой стене, а не на камере горения, которая может иметь отклонение от своей вертикальной оси. Огнеупорщики, ведущие укладку насадки, должны обеспечить следующие требования.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса - это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью] Читать полностью →