Горизонтальные блоки второй нитки

Если блок при установке его насухо примыкает к ранее установленным блокам с большими зазорами, его снимают и выравнивают основание подсыпкой холодной размельченной углеродистой массы. Убедившись в том, что блок хорошо подогнан, его слегка наклоняют, надевают клещи, поднимают и отводят немного в сторону. Если грани блока запылены, пыль счищают щетками, обдувают блок сжатым воздухом и на примыкающие плоскости устанавливаемого блока и ранее установленных блоков наносят мочальными или волосяными кистями горячую углеродистую пасту, а на место установки блока ковшиком подливают пасту.

Чтобы получить более тонкий шов, блок подгоняют к ранее установленным ударами по нему кувалдой через деревянную баклу шу, поддерживаемую клещами, или через доску.

Для снятия клещей можно пользоваться также следующими приемами. На поверхность ранее уложенных блоков (укладывают швеллер 4, в который упирается щечка клещей при опускании блока и вызывает этим соскальзывание с него клещей.

Для того чтобы блок при этом не ударялся о пол,, один из рабочих прижимает его к ранее установленным: блокам. При установке блоков первой нитки насухо снимать клещи нет надобности, так как они примыкают к периферийным горизонтальным блокам только наполовину своей высоты.

После того как будет установлен последний вертикальный блок первой нитки 22, к нему вплотную торцами прикладывают два укладываемых друг на друга горизонтальных блока 23. Расстояние от их скошенных торцов до вертикальных плитовых холодильников может быть в пределах от 75 до 150 мм, что позволяет уложить их впритык к последнему вертикальному блоку нитки. В крайнем случае блок подрубают с примыкающего к холодильнику торца.

После этого укладывают горизонтальные блоки второй нитки, примыкающей к блоку 10 первой нитки.

Установка первого горизонтального блока 24 второй нитки производится так, чтобы вертикальные швы между блоками первой и второй нитки были перевязаны на половину ширины блока, т. е. на 200 мм. С учетом этого горизонтальный блок 24 смещают от торца блока 10 на 600 мм в сторону к холодильникам, т. е. на полтора блока.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]