Горизонтальные блоки второй нитки

Если блок при установке его насухо примыкает к ранее установленным блокам с большими зазорами, его снимают и выравнивают основание подсыпкой холодной размельченной углеродистой массы. Убедившись в том, что блок хорошо подогнан, его слегка наклоняют, надевают клещи, поднимают и отводят немного в сторону. Если грани блока запылены, пыль счищают щетками, обдувают блок сжатым воздухом и на примыкающие плоскости устанавливаемого блока и ранее установленных блоков наносят мочальными или волосяными кистями горячую углеродистую пасту, а на место установки блока ковшиком подливают пасту.

Чтобы получить более тонкий шов, блок подгоняют к ранее установленным ударами по нему кувалдой через деревянную баклу шу, поддерживаемую клещами, или через доску.

Для снятия клещей можно пользоваться также следующими приемами. На поверхность ранее уложенных блоков (укладывают швеллер 4, в который упирается щечка клещей при опускании блока и вызывает этим соскальзывание с него клещей.

Для того чтобы блок при этом не ударялся о пол,, один из рабочих прижимает его к ранее установленным: блокам. При установке блоков первой нитки насухо снимать клещи нет надобности, так как они примыкают к периферийным горизонтальным блокам только наполовину своей высоты.

После того как будет установлен последний вертикальный блок первой нитки 22, к нему вплотную торцами прикладывают два укладываемых друг на друга горизонтальных блока 23. Расстояние от их скошенных торцов до вертикальных плитовых холодильников может быть в пределах от 75 до 150 мм, что позволяет уложить их впритык к последнему вертикальному блоку нитки. В крайнем случае блок подрубают с примыкающего к холодильнику торца.

После этого укладывают горизонтальные блоки второй нитки, примыкающей к блоку 10 первой нитки.

Установка первого горизонтального блока 24 второй нитки производится так, чтобы вертикальные швы между блоками первой и второй нитки были перевязаны на половину ширины блока, т. е. на 200 мм. С учетом этого горизонтальный блок 24 смещают от торца блока 10 на 600 мм в сторону к холодильникам, т. е. на полтора блока.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →