Горизонтальные блоки второй нитки

Если блок при установке его насухо примыкает к ранее установленным блокам с большими зазорами, его снимают и выравнивают основание подсыпкой холодной размельченной углеродистой массы. Убедившись в том, что блок хорошо подогнан, его слегка наклоняют, надевают клещи, поднимают и отводят немного в сторону. Если грани блока запылены, пыль счищают щетками, обдувают блок сжатым воздухом и на примыкающие плоскости устанавливаемого блока и ранее установленных блоков наносят мочальными или волосяными кистями горячую углеродистую пасту, а на место установки блока ковшиком подливают пасту.

Чтобы получить более тонкий шов, блок подгоняют к ранее установленным ударами по нему кувалдой через деревянную баклу шу, поддерживаемую клещами, или через доску.

Для снятия клещей можно пользоваться также следующими приемами. На поверхность ранее уложенных блоков (укладывают швеллер 4, в который упирается щечка клещей при опускании блока и вызывает этим соскальзывание с него клещей.

Для того чтобы блок при этом не ударялся о пол,, один из рабочих прижимает его к ранее установленным: блокам. При установке блоков первой нитки насухо снимать клещи нет надобности, так как они примыкают к периферийным горизонтальным блокам только наполовину своей высоты.

После того как будет установлен последний вертикальный блок первой нитки 22, к нему вплотную торцами прикладывают два укладываемых друг на друга горизонтальных блока 23. Расстояние от их скошенных торцов до вертикальных плитовых холодильников может быть в пределах от 75 до 150 мм, что позволяет уложить их впритык к последнему вертикальному блоку нитки. В крайнем случае блок подрубают с примыкающего к холодильнику торца.

После этого укладывают горизонтальные блоки второй нитки, примыкающей к блоку 10 первой нитки.

Установка первого горизонтального блока 24 второй нитки производится так, чтобы вертикальные швы между блоками первой и второй нитки были перевязаны на половину ширины блока, т. е. на 200 мм. С учетом этого горизонтальный блок 24 смещают от торца блока 10 на 600 мм в сторону к холодильникам, т. е. на полтора блока.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]