Индустриальные методы строительства промышленных печей

Блоки, офактуренные влагоемкими теплоизоляционными материалами, а также блоки любой конструкции, изготовленные на жидком стекле, следует оберегать от увлажнения атмосферными осадками. При приемке партии поступивших на строительство блоков жаростойкого бетона и железобетона необходимо проверить следующее: наличие документов — актов испытания образцов и сертификатов с указанием физико-механических свойств жаростойкого бетона, его марки, остаточной прочности после нагревания до 800° С, огнеупорности, термостойкости и температуры начала деформации под нагрузкой в 2 кГ/см2; соответствие отступлений от проектных размеров допускам, установленным СНиП и техническими условиями или проектом; правильность расположения и приварки к арматуре закладных металлических деталей; наличие маркировочных знаков, включая и указание верхней стороны в случаях, когда верхние и нижние стороны одинаковы. При хранении на складах положение блоков должно быть таким же, как и при транспортировке.

Склады сборных конструкций должны быть расположены в зоне действия монтажного крана. Штабелирование блоков необходимо производить с учетом последовательности их отгрузки на объект.

Монтажные петли должны быть сверху или со стороны проходов, равно как и маркировочные знаки.

Между смежными штабелями следует оставлять зазоры, шириной не менее 250 мм. Ширина проходов должна быть не менее 700 мм. Располагаются они в продольном направлении через каждые 2 штабеля, а в поперечном направлении — не реже чем через 20 м. Рабочие приемы установки (укладки) блоков К монтажу блоков можно приступать только после проверки правильности расположения фундамента в плане и правильности вертикальных отметок. До передачи на монтаж конструкции должны быть очищены от грязи, а металлические закладные детали и арматура — от ржавчины.

Должны быть выправлены петли и скобы.

Читайте так же:

Оставить комментарий