Камерные печи

Используются проходные печи главным образом для термообработки изделий и, следовательно, являются термическими печами. Камерные печи.

Печи этой группы представляют собой камеры.

Размеры камерных печей характеризуются площадью подины 4, например ЗХб; 4,5×9 м и т. д. Камерные печи разделяются на садочные и печи с выкатными подами.

В садочные лечи изделия загружают (сажают) вручную или с помощью простейших механизмов. Обычно эти печи небольших размеров.

Печи больших размеров делают с выкатными подами, что облегчает загрузку и ‘выгрузку материалов. Средние печи имеют выкатные поды на колесах, катящихся по рельсам, поды больших тяжелых печей выкатываются на шарах или роликах.

Поды выкатывают мощным мостовым краном через обводной блок. Этим же краном загружают и выгружают изделия.

Иногда поды выкатывают лебедками. Используют камерные печи главным образом на машиностроительных заводах для нагрева слитков или заготовок под ковку и прессовку либо для термообработки.

Таким образом, камерные печи на машиностроительных заводах бывают и нагревательными и термическими.

Карусельные печи. Первоначально карусельными печами называли кольцевые печи с вращающимся сводом.

Загрузка и выгрузка таких печей осуществлялась с одной стороны. Нагреваемые изделия подвешивались к своду и при его вращении поступали в зону высоких температур.

Такие печи применяли, например, при термообработке напильников. В дальнейшем печи с вращающимся сводом были вытеснены более простыми по конструкции печами с вращающимися подами.

Но наименование карусельные сохранилось и после изменения их конструкции. Используются карусельные печи на металлургических и машиностроительных заводах для нагрева заготовок перед ковкой, прессовкой или прокаткой, т. е. перед обработкой давлением.

Кроме того, такие печи работают и на стекольных заводах для термообработки листового стекла.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]