Камерные печи

Используются проходные печи главным образом для термообработки изделий и, следовательно, являются термическими печами. Камерные печи.

Печи этой группы представляют собой камеры.

Размеры камерных печей характеризуются площадью подины 4, например ЗХб; 4,5×9 м и т. д. Камерные печи разделяются на садочные и печи с выкатными подами.

В садочные лечи изделия загружают (сажают) вручную или с помощью простейших механизмов. Обычно эти печи небольших размеров.

Печи больших размеров делают с выкатными подами, что облегчает загрузку и ‘выгрузку материалов. Средние печи имеют выкатные поды на колесах, катящихся по рельсам, поды больших тяжелых печей выкатываются на шарах или роликах.

Поды выкатывают мощным мостовым краном через обводной блок. Этим же краном загружают и выгружают изделия.

Иногда поды выкатывают лебедками. Используют камерные печи главным образом на машиностроительных заводах для нагрева слитков или заготовок под ковку и прессовку либо для термообработки.

Таким образом, камерные печи на машиностроительных заводах бывают и нагревательными и термическими.

Карусельные печи. Первоначально карусельными печами называли кольцевые печи с вращающимся сводом.

Загрузка и выгрузка таких печей осуществлялась с одной стороны. Нагреваемые изделия подвешивались к своду и при его вращении поступали в зону высоких температур.

Такие печи применяли, например, при термообработке напильников. В дальнейшем печи с вращающимся сводом были вытеснены более простыми по конструкции печами с вращающимися подами.

Но наименование карусельные сохранилось и после изменения их конструкции. Используются карусельные печи на металлургических и машиностроительных заводах для нагрева заготовок перед ковкой, прессовкой или прокаткой, т. е. перед обработкой давлением.

Кроме того, такие печи работают и на стекольных заводах для термообработки листового стекла.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса - это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью] Читать полностью →