Камерные печи

Используются проходные печи главным образом для термообработки изделий и, следовательно, являются термическими печами. Камерные печи.

Печи этой группы представляют собой камеры.

Размеры камерных печей характеризуются площадью подины 4, например ЗХб; 4,5×9 м и т. д. Камерные печи разделяются на садочные и печи с выкатными подами.

В садочные лечи изделия загружают (сажают) вручную или с помощью простейших механизмов. Обычно эти печи небольших размеров.

Печи больших размеров делают с выкатными подами, что облегчает загрузку и ‘выгрузку материалов. Средние печи имеют выкатные поды на колесах, катящихся по рельсам, поды больших тяжелых печей выкатываются на шарах или роликах.

Поды выкатывают мощным мостовым краном через обводной блок. Этим же краном загружают и выгружают изделия.

Иногда поды выкатывают лебедками. Используют камерные печи главным образом на машиностроительных заводах для нагрева слитков или заготовок под ковку и прессовку либо для термообработки.

Таким образом, камерные печи на машиностроительных заводах бывают и нагревательными и термическими.

Карусельные печи. Первоначально карусельными печами называли кольцевые печи с вращающимся сводом.

Загрузка и выгрузка таких печей осуществлялась с одной стороны. Нагреваемые изделия подвешивались к своду и при его вращении поступали в зону высоких температур.

Такие печи применяли, например, при термообработке напильников. В дальнейшем печи с вращающимся сводом были вытеснены более простыми по конструкции печами с вращающимися подами.

Но наименование карусельные сохранилось и после изменения их конструкции. Используются карусельные печи на металлургических и машиностроительных заводах для нагрева заготовок перед ковкой, прессовкой или прокаткой, т. е. перед обработкой давлением.

Кроме того, такие печи работают и на стекольных заводах для термообработки листового стекла.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]