Камерные печи

Используются проходные печи главным образом для термообработки изделий и, следовательно, являются термическими печами. Камерные печи.

Печи этой группы представляют собой камеры.

Размеры камерных печей характеризуются площадью подины 4, например ЗХб; 4,5×9 м и т. д. Камерные печи разделяются на садочные и печи с выкатными подами.

В садочные лечи изделия загружают (сажают) вручную или с помощью простейших механизмов. Обычно эти печи небольших размеров.

Печи больших размеров делают с выкатными подами, что облегчает загрузку и ‘выгрузку материалов. Средние печи имеют выкатные поды на колесах, катящихся по рельсам, поды больших тяжелых печей выкатываются на шарах или роликах.

Поды выкатывают мощным мостовым краном через обводной блок. Этим же краном загружают и выгружают изделия.

Иногда поды выкатывают лебедками. Используют камерные печи главным образом на машиностроительных заводах для нагрева слитков или заготовок под ковку и прессовку либо для термообработки.

Таким образом, камерные печи на машиностроительных заводах бывают и нагревательными и термическими.

Карусельные печи. Первоначально карусельными печами называли кольцевые печи с вращающимся сводом.

Загрузка и выгрузка таких печей осуществлялась с одной стороны. Нагреваемые изделия подвешивались к своду и при его вращении поступали в зону высоких температур.

Такие печи применяли, например, при термообработке напильников. В дальнейшем печи с вращающимся сводом были вытеснены более простыми по конструкции печами с вращающимися подами.

Но наименование карусельные сохранилось и после изменения их конструкции. Используются карусельные печи на металлургических и машиностроительных заводах для нагрева заготовок перед ковкой, прессовкой или прокаткой, т. е. перед обработкой давлением.

Кроме того, такие печи работают и на стекольных заводах для термообработки листового стекла.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]