Кладка боровов и газовоздушных каналов

Для армирования швов между кольцами при наборе следующего кольца к каждому кирпичу ранее уложенного кольца прикладывают пластину с загнутым под прямым углом на длине 15- 20 мм верхним концом, играющим роль крючка. Им пластина подвешивается к верхнему торцу кирпича. Замки забивают по общим правилам с применением деревянных прокладок.

Опалубки свода удаляют только после того, как нагрузка от свода будет передана через систему подвесок на каркас печи. Кладка боровов и газовоздушных каналов Перед кладкой боровов и каналов по бетонному основанию устраивают выстилку из обыкновенного глиняного кирпича.

Поверхность выстилки выкладывают под уровень.

Для этого при необходимости применяют подрубку кирпича и заполнение густым раствором впадин в бетоне.

Выстилку выкладывают вперевязку на цементно-глиняном или известково-глиняном растворе с толщиной швов до 10 мм. После окончания выстилки из глиняного кирпича приступают к кладке стен из глиняного и шамотного кирпича.

Стены из кирпича каждого вида выкладывают отдельно.

Зазор между шамотной и красной кладкой заполняют густым раствором.

Кладку ведут отдельными участками по длине стены. На каждом участке сначала выполняют кладку стен с одной стороны, затем с другой.

Это создает удобство во время работы, так как устраняется теснота на рабочем месте. Кладка производится по общим правилам с соблюдением заданной толщины швов и с перевязкой их. Шамотный кирпич кладут на густом шамотно-глиняном растворе, с осадкой конуса 5- 6 см со швом 3 мм. Температурные швы в огнеупорной кладке оставляют через каждые 5 м толщиной 10-15 Мм. Верхний ряд стены выполняют под проектную отметку и проверяют с помощью рейки и уровня.

Кладку в районе шиберов выполняют после их установки и выверки. Рамы шиберов обкладывают с пристенным швом, заполненным густым раствором.

Кладку колодцев поднимают до отметки пола, после чего колодец закрывают металлической крышкой и засыпают на нее чистый песок.

По нему выкладывают выстилку на плашку.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]