Кладка боровов и газовоздушных каналов

Для армирования швов между кольцами при наборе следующего кольца к каждому кирпичу ранее уложенного кольца прикладывают пластину с загнутым под прямым углом на длине 15- 20 мм верхним концом, играющим роль крючка. Им пластина подвешивается к верхнему торцу кирпича. Замки забивают по общим правилам с применением деревянных прокладок.

Опалубки свода удаляют только после того, как нагрузка от свода будет передана через систему подвесок на каркас печи. Кладка боровов и газовоздушных каналов Перед кладкой боровов и каналов по бетонному основанию устраивают выстилку из обыкновенного глиняного кирпича.

Поверхность выстилки выкладывают под уровень.

Для этого при необходимости применяют подрубку кирпича и заполнение густым раствором впадин в бетоне.

Выстилку выкладывают вперевязку на цементно-глиняном или известково-глиняном растворе с толщиной швов до 10 мм. После окончания выстилки из глиняного кирпича приступают к кладке стен из глиняного и шамотного кирпича.

Стены из кирпича каждого вида выкладывают отдельно.

Зазор между шамотной и красной кладкой заполняют густым раствором.

Кладку ведут отдельными участками по длине стены. На каждом участке сначала выполняют кладку стен с одной стороны, затем с другой.

Это создает удобство во время работы, так как устраняется теснота на рабочем месте. Кладка производится по общим правилам с соблюдением заданной толщины швов и с перевязкой их. Шамотный кирпич кладут на густом шамотно-глиняном растворе, с осадкой конуса 5- 6 см со швом 3 мм. Температурные швы в огнеупорной кладке оставляют через каждые 5 м толщиной 10-15 Мм. Верхний ряд стены выполняют под проектную отметку и проверяют с помощью рейки и уровня.

Кладку в районе шиберов выполняют после их установки и выверки. Рамы шиберов обкладывают с пристенным швом, заполненным густым раствором.

Кладку колодцев поднимают до отметки пола, после чего колодец закрывают металлической крышкой и засыпают на нее чистый песок.

По нему выкладывают выстилку на плашку.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →